金山云将落地北方最大的云计算核心节点数据中心 总投资18亿

7月2日,金山云与日照市人民政府签署战略合作协议,并宣布将与日照市高新区共建金山(日照)智慧云谷。

金山(日照)智慧云谷将全面建设北方最大的云计算核心节点数据中心,另外同步建设大数据中心基地、车联网示范基地、政务云示范基地、工业云平台、警务云平台、医疗云平台、教育云平台等,共占地160亩,总投资18亿元。

日照市政府副市长徐淑利、金山云CEO王育林的出席足以显示该项合作的重要性。据了解该合作与日照市新旧动能转换工程有关,今年1月,国务院批复山东建设新旧动能转换综合试验区,这是全国首个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。日照率先践行这一战略,从云计算、大数据、人工智能等方面合力推动智慧城市建设。

中国IDC圈了解到,除了日照的智慧云谷,金山云与北京市也有着大体量的合作。2015年10月,金山云中标北京电子政务云采购项目,2年多以来,金山云与北京市住建委、首都之窗等的合作都取得了突破性进展。

2018年以来,云计算市场竞争从价格战进入“割据战”,各大云服务商都将触角向各个城市延伸。前不久AWS、阿里云分别与上海市政府签订了相关合作,华为云与郑州在智慧城市、软件开放云等方面的合作也进一步深入。

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

亚马逊AWS入华再下一城!联合亚信集团 与南京签署合作备忘录

几家欢喜几家愁,华为云拿下郑州政务云


【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>