金山云将落地北方最大的云计算核心节点数据中心 总投资18亿

7月2日,金山云与日照市人民政府签署战略合作协议,并宣布将与日照市高新区共建金山(日照)智慧云谷。

金山(日照)智慧云谷将全面建设北方最大的云计算核心节点数据中心,另外同步建设大数据中心基地、车联网示范基地、政务云示范基地、工业云平台、警务云平台、医疗云平台、教育云平台等,共占地160亩,总投资18亿元。

日照市政府副市长徐淑利、金山云CEO王育林的出席足以显示该项合作的重要性。据了解该合作与日照市新旧动能转换工程有关,今年1月,国务院批复山东建设新旧动能转换综合试验区,这是全国首个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。日照率先践行这一战略,从云计算、大数据、人工智能等方面合力推动智慧城市建设。

中国IDC圈了解到,除了日照的智慧云谷,金山云与北京市也有着大体量的合作。2015年10月,金山云中标北京电子政务云采购项目,2年多以来,金山云与北京市住建委、首都之窗等的合作都取得了突破性进展。

2018年以来,云计算市场竞争从价格战进入“割据战”,各大云服务商都将触角向各个城市延伸。前不久AWS、阿里云分别与上海市政府签订了相关合作,华为云与郑州在智慧城市、软件开放云等方面的合作也进一步深入。

 

关联阅读:

五年耕云,十分可信——2018可信云大会正式启动

亚马逊AWS入华再下一城!联合亚信集团 与南京签署合作备忘录

几家欢喜几家愁,华为云拿下郑州政务云


【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-03 09:30:05
UPS电力 数据中心自动化和机器人的崛起
如今,人工智能(AI)和自动化的发展似乎不可阻挡。行业专家表示,机器人的崛起是不可避免的,如果是这样的话,那么机器人技术将对未来的数据中心产生什么样的影响? <详情>
2018-07-03 09:28:07
国际资讯 挪威一个矿山数据中心可能成为欧洲最大、最高效的数据中心
挪威莱福达尔(Lefdal)矿山数据中心建在一座近500英尺的山上,如今正在成为欧洲最大的数据中心,并且拥有最小的环境足迹。 <详情>
2018-07-03 09:25:44
云资讯 阿里巴巴与法国波洛利集团将在物流、云计算等领域开展全球性合作
阿里巴巴与法国波洛利集团将在物流、云计算等领域开展全球性合作。 <详情>
2018-07-03 09:24:19
云技术 如何规划软件定义的数据中心网络
数据中心网络是企业IT创建私有云和混合云架构战略中的关键组成部分,它能够改进数据中心的网络的自动化、敏捷性、安全性和分析能力,能够实现企业自有应用程序与公共云服务 <详情>
2018-07-03 09:24:15
云资讯 云计算也依赖他人?这支中国自主技术力量,已进军全世界!
中国科技的心脏(芯片)还未康复,血液(云计算)的伤疤又被突然揭开! <详情>