亚马逊

近日,南京市人民政府与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)、亚信时代科技集团有限公司(以下简称“亚信集团”)三方联合签署合作备忘录。

根据备忘录,三方将在南京市江宁区的南京未来科技城共同建设南京—亚马逊AWS联合创新中心项目。

据了解,该项目包含的企业数字化转型加速器将通过为企业提供基于亚马逊AWS的云技术培训、业务与技术辅导,让传统企业在亚马逊AWS的全球市场范围内,充分利用云计算、物联网和大数据等丰富的技术和服务。

同时,该项目的国际化孵化器将实现本土初创公司到境外知名孵化器的联接,帮助其走向全球;也将引进境外初创公司到本项目进行孵化加速,实现国内外企业的充分交流。

作为项目总运营方,亚信集团将协同南京市人民政府和亚马逊AWS,进行整体的项目实施和落地,以及二期云创人才培养基地的硬件支持和风险投资。另外,亚信集团与南京市的相关政府创投基金共同发起组建总规模约10亿元的云服务创业产业基金。

云计算竞争激烈的当下,这在一定程度上将加速亚马逊AWS在中国的本土化进程。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康先生表示,“对于中国的云计算产业发展,无论过去和未来,亚马逊AWS都始终扮演着积极的引领者角色。”

 

关联阅读:

阿里云计算业务超IBM 正赢得欧美客户支持

云计算市场争夺战:AWS在全球排第一 阿里云亚太排第二?

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:45:24
市场情报 瞄准国产化云计算市场 云安全生态联盟发出最强音
2018年6月21日,云安全生态联盟在北京举行了主题为《技术领先世界,安全服务中国》的线下活动,来自中科睿光、亚信安全、云祺科技的嘉宾分享了下一代云计算平台的智能化运 <详情>
2018-07-18 13:23:00
云技术 云虚拟化网络的设计
如果把云计算比作水资源,云网络就像是自来水水龙头,企业在上云过程中,可以自己选择并调节水流的大小和多少。更重要的是,企业在选择时,并非随意选择,而是有明确的区域 <详情>
2018-07-18 10:52:22
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
昨日,云计算概念板块逆市大涨,板块内神州数码、创意信息涨停。此外,中国软件、太极股份、中国长城等个股涨幅也较为明显。事实上,自6月底以来云计算概念股就持续活跃, <详情>
2018-07-18 09:49:31
云资讯 云计算需求放量 产业链投资机遇渐现
分析指出,从长远看,我国云计算占企业IT预算不到10%,云市场尚处于扩展阶段,未来成长空间巨大。就目前来看,云计算龙头股中报业绩预告呈现集体爆发的态势,成为近期持续 <详情>
2018-07-18 09:47:19
云技术 当前混合云的趋势如何,又有什么优势?
混合云作为当前的一种趋势,能给企业带来哪些好处呢? <详情>