亚马逊

近日,南京市人民政府与亚马逊通技术服务(北京)有限公司(以下简称“亚马逊AWS”)、亚信时代科技集团有限公司(以下简称“亚信集团”)三方联合签署合作备忘录。

根据备忘录,三方将在南京市江宁区的南京未来科技城共同建设南京—亚马逊AWS联合创新中心项目。

据了解,该项目包含的企业数字化转型加速器将通过为企业提供基于亚马逊AWS的云技术培训、业务与技术辅导,让传统企业在亚马逊AWS的全球市场范围内,充分利用云计算、物联网和大数据等丰富的技术和服务。

同时,该项目的国际化孵化器将实现本土初创公司到境外知名孵化器的联接,帮助其走向全球;也将引进境外初创公司到本项目进行孵化加速,实现国内外企业的充分交流。

作为项目总运营方,亚信集团将协同南京市人民政府和亚马逊AWS,进行整体的项目实施和落地,以及二期云创人才培养基地的硬件支持和风险投资。另外,亚信集团与南京市的相关政府创投基金共同发起组建总规模约10亿元的云服务创业产业基金。

云计算竞争激烈的当下,这在一定程度上将加速亚马逊AWS在中国的本土化进程。

AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康先生表示,“对于中国的云计算产业发展,无论过去和未来,亚马逊AWS都始终扮演着积极的引领者角色。”

 

关联阅读:

阿里云计算业务超IBM 正赢得欧美客户支持

云计算市场争夺战:AWS在全球排第一 阿里云亚太排第二?

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-27 14:07:43
云技术 阻碍云计算发展的原因不在技术,而在人为
算发展到今天为止,技术已不是阻碍云计算发展的最大动因,最大阻力是人为因素。在许多企业中,办公室政治,即企业间的利益争夺,以及不切实际的想法,是阻碍云计算发展的罪 <详情>
2018-06-27 13:43:41
云资讯 阿里云计算业务超IBM 正赢得欧美客户支持
市场调查机构Synergy研究集团(Synergy Research Group)的报告称,在今年第一季度,阿里巴巴云业务超过了IBM,成为全球第四大云基础设施及相关服务提供商。 <详情>
2018-06-27 13:12:09
云技术 展望未来:在多云架构中管理数据
如今,企业需要很长时间才能吸取只有“客户最了解”的教训。虽然系统管理员对影子IT带来的风险和缺乏控制力表示担忧,但注册定制云计算服务收集的最终用户和员工在选择方面 <详情>
2018-06-27 10:46:55
云资讯 云计算销售中遇到的5种买家
已知最早使用“云”这个单词来表示非本地计算和存储的场合出现在1996年的康柏公司的商业计划中。该文档预见了许多最终将构成云计算早期迭代的事情。 <详情>
2018-06-27 09:34:00
云技术 边缘计算和云计算的混合方案才是自动驾驶的未来?
曾多次提到过5G网联技术将给自动驾驶带来的巨大变化。5G网络能提供20Gbps速率,时延仅仅1毫秒,每平方公里100万连接,网络稳定性可达99.999%的下一代蜂窝无线通讯网络, <详情>