2018年6月30日,由工业和信息化部、北京市政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、人民邮电出版社等单位共同承办的“2018中国云服务大会暨百万企业上云推进大会”在京召开,中国联通在大会上发表了“五新联通 助万企上云”主题演讲。

作为本次大会的“战略合作伙伴”, 中国联通深入贯彻国家云计算发展战略,认真落实工业和信息化部重点工作部署,以丰富“上云内容”、打造“智能网络”、构建“合作生态”为切入点,紧抓“企业上云” 带来的新机遇、新挑战,积极助力推进百万企业上云专项行动。据悉,今年3月,中国联通面向中小企业、政务、医卫、教育、旅游和生态五大行业全面部署“云光惠企”企业上云专项行动,已覆盖上万家企业用户。

1530361624167230

“云光慧企”:“云网一体”赋能中小企业智慧发展 打造差异化服务

“云光慧企”秉承 “一流的云服务、一流的光网络、云网一体化赋能中小企业智慧发展”的理念,以云为引领,携手阿里、腾讯打造“沃云”公有云产品体系,整合标准化、信息化应用产品和服务,充分发挥电信运营商在基础网络资源、运营维护能力、通信服务保障经验以及产业互联网和系统集成领域经验优势,构建合作新生态,做“助力百万企业上云”先锋。

“沃云”服务:兼容并蓄 广泛覆盖

中国联通深度布局,构建 “M+1+N”的云数据中心体系,建设了“集团级、省级、区域级”数据中心的资源池。目前全国已建设335个数据中心,38个公共资源池、13 个专享私有云资源池,具备超过32万机架的服务能力。

中国联通坚持兼容并蓄的发展理念,基于SDN技术,为企业客户、云服务商提供跨云的连接和组网方案,解决客户在不同地域、不同网络环境间、多个云间的通信问题,为客户提供“一点入云”的能力。

同时,中国联通还以混改为契机,与阿里云、腾讯云深度合作,在沃云旗下推出两大公有云产品沃云A和沃云T, 这也是60%公有云客户的共同选择。

1530361637197793

“云网一体化”:前沿技术重构网络 助力企业可靠上云

中国联通以SDN/NFV和AI等前沿技术进行网络重构,目前在固网、移动网、物联网等方面都取得了阶段性成果,实现了网络的云化、智能、泛在、开放的阶段性目标。基于光纤接入的百兆高速宽带已成为中国联通主推的速率,为“百万企业上云”提供坚实的基础网络保障。

3月发布的云组网、云专线、云联网等七大云网一体化的新产品和新服务,实现由运营商定义业务向用户定义业务转变,满足合作伙伴对网络覆盖广、海量数据处理、高可靠、高安全系数及灵活部署的需求,能够更便捷、更快速、更优质的帮助企业快速上云。

开放合作共赢 满足企业不同层次需求

目前,中国联通沃云产品体系已经涵盖了企业基础上云、管理上云、业务上云三大基础模块,能够满足企业不同层次的上云需求。

中国联通作为本次大会的“战略合作伙伴”,积极响应本次大会号召,为本次大会设立了专项企业上云优惠活动,活动期间沃云公有云产品将实行价格优惠政策,全力支持和推进“百万企业上云”工作开展。

中小企业的信任就是央企的责任。中国联通将积极贯彻落实国家云计算发展战略,以“助力百万企业上云”为契机,为上云企业提供更多更好、质优价廉的云服务产品。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 09:18:00
云资讯 AWS史上最丧 |必输无疑的商标起诉案、购物宕机、云服务故障
北京冠榆知识产权代理事务所总经理朱亚琦向中国IDC圈表示,这是一起单纯的商标侵权案,商标保护具有地域性,AWS错就错在没有事先在中国注册商标,除非AWS能证明其在2004年9 <详情>
2018-07-17 17:52:25
云资讯 微软与沃尔玛达成战略合作 扩大云服务在购物中应用
据路透社北京时间7月17日报道,零售巨头沃尔玛在周二宣布,公司已经与微软公司达成了战略伙伴关系,扩大云和人工智能技术的应用。这一合作表明,亚马逊公司的主要对手正在 <详情>
2018-07-17 15:03:00
市场情报 第一届中国认知计算与混合智能学术大会会议通知
第一届中国认知计算与混合智能学术大会将于2018年8月25日至26日在西安举行。 <详情>
2018-07-17 14:33:00
市场情报 第四届中国企业级数据中心创新峰会将于8月在上海召开
第四届中国企业级数据中心创新峰会将于2018年8月16-17日在上海召开。 <详情>
2018-07-16 16:32:25
云资讯 2017年中国公有云服务市场首超40亿美金,IaaS全员加速
2017年中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)首次超过40亿美金,其中IaaS市场再创新高,增速达到72%. <详情>