在IT界,云计算是前沿科技的代表,如果你的公司还没有使用云计算技术,那不久的将来在这个市场上你将落于人后。云的出现使内容和数据的管理、分享以及存储变简单了。不少数据表明,企业的核心竞争力已经逐渐转移到了云端。

云基础设施可以减少大量与维护物理基础设施和人员相关的成本,并革新企业的业务运维方式,尤其是小企业。

云节省了资源

现在看看你的财务部门。你需要对几个账务软件的授权付费,还要对员工可以通过电脑访问它的权限付费。你还要对托管软件的服务器支付费用,还要花钱在线备份,请人维护这些服务器和软件。当遇到员工无法解决的问题时,还要付费请软件厂商直接解决。

如果使用云托管的财务解决方案的话,你只需支付使用软件权利的费用,出现问题并不需要你来解决。服务器减轻了大量的负担,这样它只负责扮演连接网络的角色;你不需要执行任何程序。这样,企业就可以把这些资源用于别的业务,或都减少它们的使用。

帮助企业成长

资源钢制的减少促进了业务的增长,这使得它成为了初创企业或中小企业的理想解决方案。另外,你不必在再研究、购买并安装你自己的设备,你唯一要做的就是找到一家合适的云计算厂商。一旦你登录后,你就可以访问数据,并自由扩展硬件来适应业务需求。

客户需要它

虽然客户还没有完全意识到它,但他们需要云计算解决方案来给他们提供更好的服务。有了云计算,客户可以用多人同时动作一项业务,大大提高的劳动生产率。大部分云服务提供厂商都有一些知识库,存储和共享与某一特定客户问题相关的信息。这不公对客户提供了帮助,同时也合理化了业务流程,帮助员工节省时间和资源。

云并非完美的

虽然对于小企业来说,云计算利大于弊,但它也不是完美的,安全就是一个最让人头痛的问题,如何保护云中的数据?云服务厂商需要在安全方面投入大量的精力。黑客时时刻刻都在盯着云中数据,这让云服务厂商意识到任何一个缺口都会造成巨大的灾难。所以保证云数据的安全是云服务厂商关注的重中之重。

向云转型的企业的数量一直在增长,但向云转型的道路还是很漫长的,事先要做好充足的准备才好。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-26 09:15:00
云资讯 云计算需成为大中型企业的业务解决方案
无论是否引入云计算、以何种模式引进,我们都需要先看看行业的现状。 <详情>
2018-06-25 15:39:00
云资讯 16家公有云服务提供商占据全球收入半壁江山
根据IDC全球公有云服务半年度追踪报告的2017下半年报告显示,2017年全球公有云服务市场增长29%,总额达1170亿美元。尽管2017年的总体增长率略低于2016年,但前16家厂商( <详情>
2018-06-25 12:06:00
云资讯 信用灰名单首曝光,云服务企业必知政策解读
6月13日,工信部网站披露电信业务经营不良名单(灰名单),523家企业上榜,在业界引发了不小的震动。 <详情>
2018-06-25 10:19:00
云安全 如何保证云服务中的数据安全?
云计算改变传统的商业模式,使传统的企业自己管理自己的财产的模式,变成了一切由他人管理、维护的方式。这种模式最大的好处是给企业节省的大量的成本,但同时也给企业带来 <详情>
2018-06-22 13:31:33
云资讯 全球10家领先的公共云迁移服务提供商
如今,许多企业选择使用云迁移服务提供商来帮助他们将本地工作负载迁移到公共云环境。以下是全球10个主要的云迁移提供商。 <详情>