根据国际数据公司(IDC)全球季度云IT基础架构跟踪器的数据,在2018年第一季度,来自云IT(包括公共云和私有云)的基础设施产品(服务器,存储和以太网交换机)销售收入同比增长45.5%,达到129亿美元。 IDC还将2018年云计算IT基础设施总支出预测提高至572亿美元,同比增长21.3%.

在2018年第一季度,公共云基础设施季度收入在过去三年中增长了一倍多,达到90亿美元,同比增长55.8%.私有云收入达到39亿美元,每年增长26.5%.目前,公共和私有云收入合计占全球IT基础设施支出总额的46.1%,高于一年前的41.8%.传统(非云)IT基础设施收入较去年同期增长22.0%,尽管在过去几年一直在下降;在2018年第一季度收入为151亿美元,仍然占全球IT基础设施总支出的53.9%.

“Hyperscaler数据中心的扩展和更新,继续推动第一季度整体云IT基础设施的增长。” IDC基础设施平台和技术研究总监Kuba Stolarski表示,“虽然所有的基础设施部门都保持了强劲的增长势头,但公共云一直是增长最高的,IDC预计这一趋势将持续到2018年底。边缘计算和机器学习等数字转型计划已经将新的企业工作负载带入云中,随着系统技术不断向集中资源和可组合基础架构发展,这些下一代工作负载的出现将推动净增长超越传统企业工作负载。”

2018年第一季度,所有地区的云IT基础设施收入均以两位数增长。亚太地区(不包括日本)收入增长最快,同比增长74.7%.其次是美国(43.6%),中东和非洲(MEA)(42.3%),中欧和东欧(CEE)(39.2%),拉丁美洲(37.7%),加拿大(29.4%),西欧(26.1% )和日本(15.0%)。

1

2

 IDC的云IT基础架构预测可以衡量总支出(供应商认可的收入加上渠道收入)。 2018年云计算基础设施支出预计为572亿美元,公共云将占总数的67.0%,年增长率为23.6%.私有云每年将增长16.7%.随着企业持续更新其基础设施,2018年全球在传统非云IT基础设施方面的支出预计将增长4.2%.传统IT基础设施将占IT基础设施产品总用户支出的54.0%,低于2017年的57.8%.与前四年相比,这意味着其股票损失减少。云环境在整个IT基础设施支出中所占的份额越来越大,在所有地区都很普遍。

长期来看,IDC预计云IT基础设施的支出将以10.5%的复合年增长率(CAGR)增长,到2022年达到777亿美元,占IT基础设施支出总额的55.4%.公有云数据中心将占64.7%,复合年增长率为10.2%.私有云基础设施的支出将以11.1%的复合年增长率增长。

3

 IDC的全球季度云IT基础架构跟踪器旨在为客户提供对云环境中部署服务器,磁盘存储系统和网络硬件市场的更好理解。该跟踪器将硬件技术市场上每个供应商的收入分为公共和私有云环境中的历史数据,并为技术市场提供五年预测。

公有云市场包括旨在扩展或在某些情况下取代部署在公司数据中心的IT基础架构的各种服务。它还包括由一组供应商提供的内容服务,IDC称之为增值内容提供商(VACP)。私有云服务在单一企业或扩展企业中共享,并限制访问和资源专用级别,且由企业定义/控制(并且超出了公有云产品提供的控制范围);可以现场或异地;并可由第三方或内部员工管理。在由内部员工管理的私有云中,“供应商(云服务提供商)”等同于企业/团体内的IT部门/共享服务部门。在这种利用模式中,在企业/组内共同使用标准化服务的情况下,业务部门,办公室和员工是“服务用户”。

IDC将计算平台定义为计算密集型服务器。 存储平台包括存储密集型服务器以及外部存储和存储扩展(JBOD)系统。 存储密集型服务器是基于高存储介质密度来定义的。 具有低存储密度的服务器被定义为计算密集型系统。 存储平台不包括来自计算密集型服务器的内部存储介质。 计算平台和存储平台之间的收入没有重叠,与IDC的服务器跟踪器和企业存储系统跟踪器相比,其中包括与基于服务器的存储相关的收入部分重叠。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-25 15:05:08
云技术 拥抱云计算以人为本
当尝试用新兴技术构建一个真正的智能企业时,企业转型必须以人的洞察力和需求为导向。 <详情>
2018-06-25 10:35:00
云安全 业界专家给予高度评价,蔷薇灵动的未来值得期待
什么是微隔离(microsegmentation)?微隔离最早由Gartner在其软件定义的数据中心的相关技术体系中提出,用于提供主机(容器)建安全访问控制(区别与过去的安全域间的安全 <详情>
2018-06-25 10:29:00
云资讯 IDC:2018年第一季度公有云扩张推动全球IT基础设施收入继续保持两位数增长
公有云基础设施季度收入在过去三年中增长了一倍多,达到2018年第一季度的90亿美元,同比增长55.8%。私有云收入达到39亿美元,同比增长26.5%。 <详情>
2018-06-25 09:49:00
云资讯 政务云市场格局已定?
近期政务云领域大单频现,公有云市场竞争逐渐从互联网转移向政务云。6月21日,中央政府采购网发布《中央国家机关2018年云计算服务产品(已通过网络安全审查)采购项目》成 <详情>
2018-06-22 17:00:24
云资讯 国内首个云服务商信用评级结果即将发布
目前中国云计算市场趋于成熟,云计算已经成为数字经济快速发展的重要基础。合规经营、守法可信一直是我国云服务行业的主旋律,在工信部支持引导、有关行业组织大力推动下, <详情>