IBM

IBM和SAP宣布计划推出一个在IBM Cloud上运行SAP Cloud Platform的版本,面向私有云部署。两家公司表示,这次合作将帮助受监管行业的客户在云上构建新应用,而不会面临安全和控制的风险。

 

这次合作是对SAP和IBM之间长达46年合作关系的一次延伸,IBM目前把自己的云战略集中在内部部署上。

为此,IBM最近与Red Hat、VMware以及New Relic都建立了或加强了云合作关系,目标是帮助企业客户更轻松地迁移到云中,并利用容器等最近的一些创新技术。“我们的目标是为每个企业提供首选云,尤其是面向企业工作负载,”IBM公司IBM Cloud for SAP产品经理Bradley Knapp这样说。

由于SAP云版本企业应用稳步增长,所以SAP也开展了推广活动以扩大市场覆盖。最近一个季度SAP的云预订量增长了25%。

去年,SAP更改了Hana Cloud Platform产品名称,以更好地反映出该产品更广的范围,同时,SAP还扩大了与AWS的合作伙伴关系。最近,SAP开始横向多样化地扩展制造业和物联网,并在微软Azure平台上提供自己的云产品。

IBM混合云高级副总裁兼IBM研究院总监Arvind Krishna在今天发布的博客文章中写道:“各公司都希望能够灵活地在任何平台上运行工作负载,而无需将一切都重写。IBM一直致力于混合云战略,构建了一个基础设施即服务平台,提供了公有云、私有云和专有环境的多样性。”

Knapp说,在SAP Cloud Platform和IBM Cloud上原生运行的根本区别在于私有云产品是单租户的。

“客户不必担心‘嘈杂邻居’的问题或数据泄露问题。对于受监管较高的行业客户来说,了解从基础设施到运行层的整个架构非常重要。”开发人员还可以在私有云环境中访问两家公司的各种开发工具。

IBM和SAP的关系可以追溯到1972年5名前IBM员工组建的Systemanalyse und Programmentwicklungin从而创立了SAP。今年1月,IBM成为第一家使用SAP Model Company服务的公司,这是一套针对特定行业或业务线定制的预打包参考框架。IBM还为在本地或云中运行SAP应用提供了广泛的管理和未管理选项。

Wikibon首席分析师David Vellante表示:“IBM和SAP客户的重叠程度非常高。”他指出,SAP和IBM都在通用IaaS市场中展开竞争,因此都集中在企业和混合云领域。

“两家公司的大部分业务都是内部部署的,所以毫不奇怪他们都集中在内部应用和基础设施上。这部分增长脚底,但利润率高,还有良好的现金流和庞大的安装基础。不过最终主要增长还是在公有云方面。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-11 09:35:00
云资讯 海外云计算厂商入华,需要遵循哪些监管政策?
中国云服务商在加力出海,海外云计算厂商商也在想方设法抢占中国市场。欧盟有GDPR,中国有《网络安全法》等相关法规,总之,海外云想要在中国落地,并非一件易事。 <详情>
2018-06-11 09:20:00
云技术 企业构建私有云存储的四大技巧
云存储到现在成为一个赤手可热的话题,目前已经有很多基于互联网的云存储应用,不敢是个人还是企业,数据的安全性无疑都是我们最大的心结和顾虑,毕竟这些重要数据都是存储 <详情>
2018-06-11 09:16:00
云技术 企业私有云建设中的存储架构规划
和大家一起分享人教社在过去的6年中,在私有云建设及存储系统建设中的一些经验和教训,希望能给各位同仁在数据中心建设,尤其是存储系统建设的工作带来一些有益的帮助。 <详情>
2018-06-07 11:03:00
云资讯 云计算百花齐放,市场加速发展
有数据显示,2017年计算机行业中云计算板块收入增速为59%,扣非净利润增速为58%;2018Q1云计算板块收入增速为69%,归母净利润增速为117%,整个云计算板块处于加速发展状态 <详情>
2018-06-05 10:08:00
Iaas 数据引力如何影响和帮助云计算的采用
当数据中心内的数据安然无恙时,其实像AWS这样的云计算供应商为了安全进行了艰苦的斗争。现在数据引力正在发挥其优势。 <详情>