目前的云计算,已呈现出百花齐放的发展姿态。

ed92a83084bb458f8574a861861f6b25

早在2010年,政府就把云计算产业列入国家重点培育和发展的战略性新兴产业。而经过了8年的发展,终于迎来的云计算的爆发期!百度、阿里、腾讯等巨头都在纷纷部署,争抢这块美味的大蛋糕。

有数据显示,2017年计算机行业中云计算板块收入增速为59%,扣非净利润增速为58%;2018Q1云计算板块收入增速为69%,归母净利润增速为117%,整个云计算板块处于加速发展状态。

除此之外,企业上云也成为了当下企业继续的内容,企业上云是指企业利用网络技术,将企业的基础系统、管理及业务部署到云端,从而获取云服务商提供的计算、存储、软件、数据等服务,以此更好的促进企业的发展进步。

企业上云之后,可以有效降低成本、使企业快速进入市场、并且提高企业效率,可以说是百利而无一害的。

由此可见,云计算的发展只会越来越好,而私有云、云视频会议、云服务器等也都是当下很有前景的创业项目,这三个细分领域又有哪些优势呢?

私有云:

私有云最大的优点是数据的安全性,因为私有云一般构筑在防火墙之后,这也是任何企业都很看重的问题。同时私有云可以将数据集中起来,实现网内资源共享和协同工作,减少了传统的资源交换,提高资源的利用率,同时降低成本。

云视频:

私有云最大的优点是数据的安全性,因为私有云一般构筑在防火墙之后,这也是任何企业都很看重的问题。同时私有云可以将数据集中起来,实现网内资源共享和协同工作,减少了传统的资源交换,提高资源的利用率,同时降低成本。

云服务器:

云服务器的管理方式比物理服务器更简单高效,是一种更加简单、更加安全的计算服务,是云计算服务的重要组成部分之一,对于创业者而言来说,云服务器则是更好的选择,加上云服务器的服务配置可根据用户的需要进行灵活调整,更加实用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-07 11:38:25
云资讯 迅达云王斌:创业五年,总结过去,揭幕未来
“下面,有请迅达云CEO于浩、COO王斌上台,大家一起切生日蛋糕!!”三步并作两步,和于浩一起,王斌跃到台上。迎头打过来的光线有些晃眼,不过他很快就适应了。 <详情>
2018-06-07 10:49:02
云安全 企业在公共云安全中需责任共担
许多公有云提供商都拥有致力于在软件服务、平台服务或基础设施服务层提供安全性的团队,在过去几年中,许多公有云提供商也投入大量资源来确保他们的产品比以前更加安全。 <详情>
2018-06-07 10:20:00
云资讯 一文读懂云计算,到底是个什么鬼?
这是一个人人谈“云”、“大数据”的时代,作为一个IT民工,如果与同行间聊天时,不谈及这方面的内容,有人可能会觉得你落伍了,跟不上这个时代了。 <详情>
2018-06-07 10:06:00
云资讯 全球15家顶级混合云提供商
毫无疑问,混合云将会大多数企业选择的云平台。尽管有些人表示关闭他们的数据中心并使用纯粹的公共云,但也有一些企业需要保数据中心设备和应用程序。 <详情>
2018-06-07 09:34:00
国内资讯 开启东北亚大数据产业园新时代
6月6日上午,长春新区与长春市城市发展投资集团签署战略合作协议,加快完善东北亚大数据产业园基础设施建设,推进智慧新区建设和数字经济发展。双方将通过深度合作,推动智 <详情>