据外媒Business Insider报道,微软最近就收购GitHub进行了谈判,GitHub在2015年的估值20亿美元,但根据去年的最新估值,该公司的收购价格可能高达 50 亿美元。

据Business Insider,知情人士爆料,微软最近就收购GitHub进行了谈判。GitHub是一个流行的代码托管平台,2015年时的估值达到20亿美元。 如果收购成功,微软将在与亚马逊AWS的竞争中获得巨大优势:GitHub有用2400万用户,而微软希望得到开发者的青睐。 更重要的是,如果微软能将GitHub与自己的微软Azure云服务整合在一起,将对它的云业务产生积极的影响。

长久以来就有传言说,微软有意收购GitHub。现在,这一事件有了实际性的进展,据外媒Business Insider报道,微软过去几个月一直与GitHub就联合营销合作进行谈判,并且这些讨论已经发展到可能的投资或直接收购。目前还不清楚谈判是否仍在进行,但消息人士表示,全资收购GitHub的价格高于微软希望支付的价格。

关于微软有意收购GitHub的传言始于2016年,但GitHub对此予以了否认。2015年,在获得红杉资本(Sequoia Capital)领投的2.5亿美元B轮融资后,GitHub的估值达到20亿美元。但根据去年的最新估值,该公司的收购价格可能高达 50 亿美元。

GitHub成立于2008年,总部位于旧金山。多年来,这个网站已经成为开发人员的中心社区。

GitHub是软件开发人员必不可少的工具,他们使用GitHub来存储代码、跟踪版本更新和讨论问题。截至今年3月,有覆盖150多万个组织的2400万用户经常使用GitHub进行协作和共享代码,并为Java、Python和c++等语言的软件托管了超过8000万个源代码存储库。

据GitHub去年报告,该公司的年订阅服务收入超过 2 亿美元,其中超过1.1亿美元来自为使用 GitHub 企业级软件支付的企业用户。

除了数以千万计的开发者之外,美国国家航空航天局(NASA)等公共机构和大型科技公司也在GitHub上有业务,包括谷歌、苹果、亚马逊和微软。微软目前拥有超过1800个存储库,远远超过其他科技巨头。

除了企业和教育产品之外,GitHub已经成为共享各种任务的开放源代码的热门社区。最近的例子包括用于检测算法偏见的Audit AI和来自英特尔AI Lab的基于深度学习的NLP库。

如果交易成功,微软收购GitHub将成为去年谷歌收购机器学习竞赛网站Kaggle以来,科技巨头收购开发者社区的最大一笔交易。

有利于微软扩大云市场,与AWS抗衡

虽然进一步的消息仍需等待,但有一件事是非常明确的:微软收购GitHub是完全合理的。如果两者联盟,将GitHub整合到微软的产品中,那么微软就可以在快速增长的云市场上与亚马逊AWS抗衡。

从表面上看,收购GitHub的逻辑非常清晰。开发者喜欢GitHub,而微软需要得到开发者的喜爱。

微软为开发者提供了一系列工具,包括越来越流行的Visual Studio Code软件和开源的 .NET Core 编程框架。这些工具的流行为微软Azure cloud和其他微软产品和服务提供了有效的渠道——如果你喜欢某一个微软产品,你更有可能选择其他的微软产品,特别是当它们集成得很干净的话。

GitHub将有利于微软的这一策略:开发者已经喜欢GitHub了——事实上,在2017年,微软正式关闭了自己的代码托管平台Codeplex,因为GitHub的受欢迎程度已经让Codeplex变得多余和不必要。

通过收购GitHub,微软将直接接触到数百万高度投入的开发人员。微软上月在Build 2018开发者大会上宣布和GitHub合作,提供服务之间的集成,可以看出朝这个方向迈出了一小步。

云上有巨大的机遇

不过,如果微软决定继续收购GitHub,它还有一个更深层次的打算。

传微软50亿美元全资收购GitHub,欲在云市场抗衡AWS1

GitHub联合创始人兼CEO Chris Wanstrath

完全托管软件项目是一回事。GitHub已经将大量的资源投入到网站的社交功能,使得团队和社区更容易在软件上进行合作。

运行一个软件项目就完全是另一回事了。即使在GitHub上托管的软件已经很好地调优过,已经准备就绪,开发人员仍然需要下载并运行它。如果是一个相对简单的工具,在一台PC就能运行,这很容易。但如果是一个大型、复杂的开源架构工具,就需要在大型公共云上运行,例如Amazon、微软或Google的云服务。

因此,微软的机会很显然。如果它能让微软的Azure Cloud与GitHub紧密地集成在一起——给开发者一个简单的方法,让GitHub项目可以在云端运行——它就能一举两得。开发者可能更喜欢GitHub了,这将使微软Azure得到更多使用。

考虑到微软云计算业务持续爆炸式的增长,GitHub完全可以适应这一趋势。这将成为微软的一件武器,可以缩小Azure和Amazon Web Services之间的差距。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-01 19:16:29
云资讯 了解AWS,你一定要搞清楚的三个数字
由于AWS的宣传做得很少,即使长期在云计算圈子的人,也容易对AWS的一些数据混淆,根据AWS官方给出的资料,我们明确了三个关键数字。 <详情>
2018-05-31 16:41:16
云资讯 AWS技术峰会 2018 上海站启航 规模创AWS技术峰会中国之最
预计将有50多场技术论坛、6000多专业人士参会,创AWS技术峰会中国之最。AWS技术峰会2018(上海站)将于2018年6月29日在上海世博会展览中心举行。上海站是AWS技术峰会2018在 <详情>
2018-05-28 09:23:41
云资讯 被边缘化的微软进入3.0时代:布局云计算、企业市场及社交
微软在云计算、企业市场以及社交领域的布局与投入,在过去四年让公司市值增加了 5000 亿美元,从而也在 2018 年年初一举突破 7000 亿美元(上周最新的市值为 7557 亿美元) <详情>
2018-05-24 14:23:00
新闻事件 美国CLOUD法案最新消息_云服务商海外数据争端
近期,美国国会正在筹划通过一项CLOUD法案,即Clarify Lawful Overseas Use of Data(海外数据使用权明确法),旨在解决云计算时代下,美国近年来跨境执法请求引发的数据争 <详情>
IDCC2018|名气通企业技术支持总监李文滨:雾计算:5G时代数据中心的新趋势
2018-12-13 15:07:02
IDCC2018|中国信通院曹峰:人工智能赋能企业新功能
2018-12-13 15:06:53
IDCC2018|云端网络IDC事业部副总经理倪玉红:AI与大数据时代的数据中心变革
2018-12-13 14:56:27
IDCC2018|中国IDC圈钟志祥博士:企业数字化转型发展战略分析
2018-12-13 14:48:00
IDCC2018|共话交流合作,“IDC市场国际合作对话”圆桌论坛登场
2018-12-13 13:05:56
IDCC2018|开源网安夏天泽:DevSecOps场景下自动化安全测试二三事
2018-12-13 12:52:04
IDCC2018|郝丽萍:秒计监控,日处理70亿笔交易量!建行的数据中心,你怎么看
2018-12-13 12:28:46
IDCC2018|ODCC金融专家组专家杨志国:应急管理在银行业数据中心的策略与实践
2018-12-13 12:20:19
IDCC2018|中国建设银行股份有限公司副总经理尚波:中国建设银行的数据能力建设
2018-12-13 12:16:01
IDCC2018|民生银行毕永军:智能运维处于1.0阶段,要从痛点出发
2018-12-13 12:01:23
IDCC2018|新加坡电信中国区资深网络规划师付喻峰:Singtel的数据中心提供商转型之路
2018-12-13 11:56:45
IDCC2018|清华大学公共管理学院副教授张楠:数据权与数据治理
2018-12-13 11:51:48
IDCC2018|共济科技DCIM行销总监林德昌:中大型IDC的DCIM实践
2018-12-13 11:45:26
IDCC2018|国务院发展研究中心李广乾:小数据的大价值
2018-12-13 11:37:00
IDCC2018|中国IDC圈高级分析师李岑:中国IDC产业未来发展的几大关注点
2018-12-13 11:30:09