5月21日上午,有网友爆料,Google-CH(www.google-ch.com)在中国上线搜索功能。据了解,Google-CH项目是一个由谷歌粉丝建立的,旨在帮助中国用户可以在大陆使用的Google项目,和美国总部的Google没有关系。根据Google-ch的公告,考虑到中国大陆国情,Google-ch搜索会进行关键字过滤,以适应当地法律法规。

中国IDC圈尝试打开www.google-ch.com,但搜索功能不太稳定,打不开页面。有业界人士表示,“Google-ch项目做起来需要太多的服务器资源,不是google fans能承担得起的。”

与此同时,5月21日上午,微软前大中华区Office 365首席市场战略官姚欣榆传已入职谷歌,负责谷歌中国区战略业务发展。此前,2016年11月,世界人工智能顶级专家李飞飞加入谷歌,担任谷歌云人工智能机与器学习首席科学家(Chief Scientist, Cloud AI & ML),也是谷歌云官网挂出的十位高管中唯一一位华人面孔。

谷歌云

(谷歌全球基础设施建设情况 截止2018年4月)

谷歌目前已在中国非大陆地区的台湾建设有数据中心,未来也将开放香港区域数据中心,服务于有相关需求的中国客户。

谷歌云

(谷歌云近日在香港参加Cloud Expo Asia 2018)

就在刚刚,有媒体爆料,谷歌近日对公司一贯坚持的“不作恶(don’t be evil)”行为准则进删除或者说淡化。

谷歌1

(修正前的行为准则)

谷歌2

(修正后的行为准则)

诸多网友评论称,谷歌对行为准则的这一修正与筹备入华事宜有关。

谷歌评论2

谷歌评论1

(网友针对谷歌删除“不作恶”行为准则的讨论)

Google-CH由Google Fans建立是谷粉对谷歌回归的呼唤,一系列动作也正在证明,谷歌重返中国或许正在筹备中。

谷歌

(Google-ch搜索界面)

Google-ch承诺:

1.不修改Google搜索结果

2.没有漂浮广告

3.完全免费

4.支持开放接口

由于关键字列表本身就是不被允许公开的原因,我们不能公开所过滤的关键字列表。

 

关联阅读:

顾左右而言他,谷歌云在打什么算盘?


【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-15 11:39:57
大数据资讯 【谷歌首次出现集体请辞】抗议军方合作项目,300多名学者发联名信
在“不作恶”和“做正确的事”之间,谷歌遇到了道德困境。Maven项目仍在继续,谷歌第一次出现抗议引发的离职潮。三个月前,近4000名谷歌员工发出一份内部请愿书,呼吁谷歌 <详情>
2018-05-11 09:40:00
互联网 对抗加剧:亚马逊停止购买谷歌购物广告
知情人士透露,亚马逊已经停止购买一种热门的谷歌广告,此举将加深这两家科技巨头之间的对抗,同时也表明亚马逊在数字广告领域的雄心日益增长。 <详情>
2018-05-10 16:23:00
云资讯 谷歌收购云迁移初创公司Velostrata AWS\Azure都在使用其服务
谷歌周三宣布了收购云迁移初创公司Velostrata的计划,该公司已经拥有完善的云迁移解决方案体系,目前为谷歌、AWS和Azure提供云迁移服务。谷歌并没有提及是否会为AWS等云计 <详情>
2018-05-10 09:17:10
互联网 谷歌语音助手进化:能否挑战亚马逊智能语音?
如果说人工智能正在成为谷歌帝国所有产品的血液,那么“谷歌语音助手”就是打通各个产品的器官。 <详情>