5月21日上午,有网友爆料,Google-CH(www.google-ch.com)在中国上线搜索功能。据了解,Google-CH项目是一个由谷歌粉丝建立的,旨在帮助中国用户可以在大陆使用的Google项目,和美国总部的Google没有关系。根据Google-ch的公告,考虑到中国大陆国情,Google-ch搜索会进行关键字过滤,以适应当地法律法规。

中国IDC圈尝试打开www.google-ch.com,但搜索功能不太稳定,打不开页面。有业界人士表示,“Google-ch项目做起来需要太多的服务器资源,不是google fans能承担得起的。”

与此同时,5月21日上午,微软前大中华区Office 365首席市场战略官姚欣榆传已入职谷歌,负责谷歌中国区战略业务发展。此前,2016年11月,世界人工智能顶级专家李飞飞加入谷歌,担任谷歌云人工智能机与器学习首席科学家(Chief Scientist, Cloud AI & ML),也是谷歌云官网挂出的十位高管中唯一一位华人面孔。

谷歌云

(谷歌全球基础设施建设情况 截止2018年4月)

谷歌目前已在中国非大陆地区的台湾建设有数据中心,未来也将开放香港区域数据中心,服务于有相关需求的中国客户。

谷歌云

(谷歌云近日在香港参加Cloud Expo Asia 2018)

就在刚刚,有媒体爆料,谷歌近日对公司一贯坚持的“不作恶(don’t be evil)”行为准则进删除或者说淡化。

谷歌1

(修正前的行为准则)

谷歌2

(修正后的行为准则)

诸多网友评论称,谷歌对行为准则的这一修正与筹备入华事宜有关。

谷歌评论2

谷歌评论1

(网友针对谷歌删除“不作恶”行为准则的讨论)

Google-CH由Google Fans建立是谷粉对谷歌回归的呼唤,一系列动作也正在证明,谷歌重返中国或许正在筹备中。

谷歌

(Google-ch搜索界面)

Google-ch承诺:

1.不修改Google搜索结果

2.没有漂浮广告

3.完全免费

4.支持开放接口

由于关键字列表本身就是不被允许公开的原因,我们不能公开所过滤的关键字列表。

 

关联阅读:

顾左右而言他,谷歌云在打什么算盘?


【中国IDC圈原创 未经允许谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 10:01:53
云资讯 VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利
谷歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现 <详情>
阿里云年收入400亿元估值770亿美元 新基建成战略重点
2020-05-25 15:13:06
两会快讯|全国政协委员、富通集团董事长王建沂:把握“新基建”机遇 建设“长三角大数据中心”
2020-05-25 15:10:17
国网大数据中心主任、党委副书记王继业:电力大数据大有可为
2020-05-25 14:57:54
黔闽渝三省市党报共话大数据发展:在数字经济大潮中乘风破浪!
2020-05-25 13:46:59
英伟达数据中心业务季度营收已超过10亿美元
2020-05-25 13:23:01
联想集团与四川眉山市全面展开合作 共建“新基建”下智慧城市新未来
2020-05-25 13:17:45
中国联通张云勇:全面5G网络覆盖还需5-8年
2020-05-25 11:53:18
用“大数据”扫黑除恶 打好专项斗争“法律战”
2020-05-25 11:46:00
曙光历军谈抗疫:将未来的不确定性变成确定性,科技企业肩负使命
2020-05-25 10:57:36
开发效率提升1倍多,浪潮BIOS软件架构如何化繁为简
2020-05-25 10:53:06
两会看点:政府工作报告中和数据中心相关的信息来了!
2020-05-25 09:53:48
新基建火到天涯海角 三亚出台扶持“新基建”10条措施
2020-05-25 09:49:03
这家暗中入局数据中心的钢铁企业前路如何?
2020-05-25 09:45:00
【IDC圈一周最HOT】济南长沙新建IDC、世纪互联与鹏博士财报、昆明新基建方案、移动广电共建5G……
2020-05-25 09:42:40
联通电信这一年:共建5G省千亿 能否对抗中移动?
2020-05-25 09:29:31