如今,几乎每个企业计划或正在使用云计算,但不是每个企业都使用相同类型的云模式。实际上有三种不同的云模式,其中包括公共云,私有云和混合云。为了帮助确定哪种云模式最适合企业的需求,以下探讨这三种模式如何进行比较和对比。

500205413_wx

公有云

公众云是大多数人在想到采用“云”时所指的。公共云之所以称之为“公共”,是因为由像亚马逊、谷歌、IBM或微软这样的云计算服务提供商托管的,它使客户能够访问和共享基本的计算机基础设施,其中包括硬件、存储和带宽等资源。

公共云有几个好处。除了通过网络提供服务外,客户只需为他们使用的资源支付电用。此外,由于组织可以访问服务提供商的云计算基础设施,因此他们无需担心自己安装和维护的问题。

公共云的一个缺点与安全有关。公共云通常不能满足许多安全法规遵从性要求,因为不同的服务器驻留在多个国家,并具有各种安全法规。而且,网络问题可能发生在在线流量峰值期间。虽然公共云模型通过提供按需付费的定价方式通常具有成本效益,但在移动大量数据时,其费用会迅速增加。

私有云

私有云是一个企业唯一拥有基础设施资源的渠道。客户可以选择让私有云位于现场数据中心或由第三方服务提供商托管。

与公共云模型相比,私有云模型的好处是它提供了更高的安全性,因为单个公司是唯一可以访问它的指定实体。这也使组织更容易定制其资源以满足特定的IT要求。

私有云的缺点是安装成本很高。此外,企业仅限于合同中规定的云计算基础设施资源。私有云的高度安全性可能会使得从远程位置访问也变得很困难。

混合云

混合云模型提供了来自不同服务提供商的多个选项。借助混合云,数据和应用程序可以在私有云和公共云之间移动。例如,客户可以选择将数据存储在私有云中,同时在公共云中运行应用程序。

混合云方法的好处是它允许用户利用公共云和私有云的优势。它还为应用程序在多云环境中的移动提供了极大的灵活性。此外,混合云模式具有成本效益,因为企业可以根据需要决定使用成本更昂贵的云计算资源。

混合云的困难是由于更加复杂而难以维护和保护。此外,由于混合云是不同的云平台、数据和应用程序的组合,因此整合可能是一项挑战。在开发混合云时,基础设施之间也会出现主要的兼容性问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-16 09:16:00
国际资讯 甲骨文云业务继续保持强劲增长
2018年5月16日 —甲骨文今天宣布IDC认可了Oracle云的发展态势和增速。IDC 2018年4月发布的公有云服务追踪报告显示,在2016和2017年度,甲骨文在所有企业应用SaaS供应商中占 <详情>
2018-05-15 09:48:00
云资讯 紫光云落户天津共120亿元投资 推动公有云服务战略落地
天津市政府与紫光集团有限公司签署战略合作协议,紫光云公司(暂定名)将落户天津,总投资120亿元。 <详情>
2018-05-11 12:00:43
云资讯 什么是混合云和多云计算模型?
云技术一直在发展,且一直主流技术,为企业需求引入更好的创新解决方案。最初,亚马逊只是AWS(亚马逊网络服务)和S3(简单存储服务);但这并不是唯一可用的解决方案,目前市场 <详情>
2018-05-10 13:52:42
云资讯 云计算的未来将是混合云
云计算如今得到了广泛的应用和发展,可以肯定的是,云计算的未来竞争将会更加激烈。事实上,“云”这个术语是合适的,因为就像天空中的云朵一样,云计算的技术不断更新和变 <详情>
2018-05-10 10:15:00
云资讯 IBM和红帽扩大合作 加速推动容器同混合云平台融合
近日,IBM和RedHat对外表示:为更好地将容器与混合云平台融合,双方将进一步扩大合作伙伴关系。 <详情>