5月9日消息,中国企业级容器PaaS服务商灵雀云(Alauda)宣布获得新一轮融资。本轮融资由英特尔投资领投,明照资本等战略投资人跟投。英特尔投资在美国举行的第18届“英特尔投资全球峰会”上同步发布了这一消息。

灵雀云

据了解,参与本轮投资的均为战略投资人,资金将用于专业团队建设、容器PaaS平台完善和行业落地,进一步强化灵雀云在中国容器PaaS领域的优势。这是灵雀云继2017年11月获得由腾讯云战略领投、早期投资方高榕资本和宽带资本跟投的融资后,在6个月内完成的新融资。

灵雀云成立于2014年,是由前微软Azure核心团队创建的容器服务和企业级PaaS领域企业。2017年面向企业级市场推出支持私有云部署的容器PaaS平台Alauda EE,主要为帮助企业IT在数字化时代获得持续创新的核心能力。

据了解,本轮融资距离灵雀云上次融资有6个月时间,是继2017年11月由腾讯云战略领投、早期投资方高榕资本和宽带资本跟投的B轮亿元融资后的新一轮投资。

在英特尔投资全球峰会上,英特尔投资宣布向12家科技创业公司投资超过7200万美元。加上这次宣布的新投资,英特尔投资在2018年投资总额已超过1.15亿美元。

据悉,此次英特尔战略投资的具体金额不会对外公布,所获资金将用于专业团队建设、容器PaaS平台完善和行业落地,进一步强化灵雀云在中国容器PaaS领域的先发优势。

相关链接:

智能音箱用声音打开AI大门 巨头入局是风口还是赌局?

微软CEO:消费者的信任将推动微软云计算领先

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 13:55:08
云资讯 MSP未来可期,Bespin Global小荷已露尖尖角
都说2017年是云MSP(公有云管理服务提供商)元年,那么2018年又有哪些新的发展趋势和热点呢?从近日Gartner公布的公有云MSP魔力象限也许可以看出一些端倪。 <详情>
2018-05-09 10:06:16
云资讯 服务器制定混合云中的HPC战略,应该怎么做?
如今,云计算几乎已成为所有企业基本的IT基础设施战略。去年Gartner预测,基础设施即服务(IaaS)的需求将增加36.8%。另外一家咨询公司在2018年的云调查显示,95%的企业都制 <详情>
2018-05-09 09:37:00
云安全 企业采用混合云如何拯救数字化转型的失败
无论是快餐连锁店停业,还是标志性零售商的倒闭,人们对此津津乐道,而一些业界知名企业经营失败时,人们却很难置身事外。例如,当一家标志性零售商消失在人们的视线中时, <详情>
2018-05-09 09:37:00
云资讯 英特尔7200万美元新投资 含中国企业:瑞为技术、灵雀云、乐鑫科技
本次公布的12家被投公司分布在人工智能(AI)、云计算、物联网和芯片技术领域。其中有三家中国创业公司,分别是AI视觉公司瑞为技术、云计算PaaS(平台即服务)公司灵雀云和 <详情>