据外媒CNBC报道,微软首席执行官萨特亚-纳德拉(Satya Nadella)周一在接受媒体采访时表示,消费者的信任将推动该公司的云产品领先于竞争对手亚马逊和谷歌的云产品。 

500360515_wx

纳德拉说:“这里所说的信任不仅仅是技术上的,还有与人工智能、隐私和安全有关的伦理上的信任,所有这些都很重要。”

最近几周,很多科技公司的核心商业模式受到了越来越多的关注,因为用户们越来越担心隐私保护问题以及Facebook和谷歌等公司在用户身上收集了多少数据。

纳德拉说,微软平台上的业务没有任何针对性。公司利用有限的广告支持业务来帮助客户,让他们能够从数据和时间中获益更多。

纳德拉认为,云市场日益重要,亚马逊是微软在该市场领域最直接的竞争对手,紧随其后的是排名第三的谷歌。由于物联网和不断增长的连网设备需要更大的计算能力和存储能力,科技巨头们近几年都在加大对云计算的投资。

此外,这位CEO还称,谷歌和亚马逊利用广告和零售收入来支持他们的云业务和其他业务,这可能与他们的业务客户的利益背道而驰。他说:“亚马逊和谷歌都擅长操纵交易。因此,谷歌对零售商来说并不那么友好,他们有一个不错的双边市场,他们可以补贴其中一个,以获得相对于另一个的竞争优势。”

原文链接:https://www.cnbc.com/2018/05/07/microsofts-satya-nadella-trust-will-push-us-past-amazon-google.html

【中国IDC圈编译,未经授权禁止转载】

相关链接:

 AI+更快芯片:微软打赢云计算大战的制胜武器

“两种云”引发口水战 中国公有云竞争白热化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-08 10:47:00
云资讯 Build 2018|微软Azure正在加倍建设物联网云
微软把“物联网”重新命名为“智能边缘(the intelligent edge)”,这不仅让微软Azure紧跟潮流,抓住市场机会,而且这对物联网云服务来说也是一种改进。该公司美国时间本 <详情>
2018-05-08 10:08:00
云资讯 公共云服务提供商获得市场收益的5个发现
日前,AWS、微软、Alphabet等公司相继公布了市场收益,人们可以从中看到一个趋势:公共云服务加速增长,这标志着企业对数据分析、安全和合规性以及机器学习的需求日益增长 <详情>
2018-05-08 09:51:00
云资讯 AI+更快芯片:微软打赢云计算大战的制胜武器
过去几年,微软公司一直在想办法在内部使用人工智能(AI)技术。现在,微软将让客户使用其部分AI工具,旨在从亚马逊公司、谷歌公司手中争夺生意。 <详情>
2018-05-07 16:36:20
运维管理 数据中心工作人员的职业生涯如何适应后云时代的发展
如今,云计算正在改变数据中心的就业趋势。而数据中心工作人员在蓬勃发展的后云时代所需要适应和改变。当前的数据中心就业市场和形势正在发生变化,很多企业将其业务从数据 <详情>
2018-05-07 13:28:57
云资讯 “两种云”引发口水战 中国公有云竞争白热化
受近期国内外产业环境影响,中国高科技领域的自主可控已被空前关注,目前相关讨论已延伸至云计算领域。 <详情>