据彭博社北京时间5月8日报道,过去几年,微软公司一直在想办法在内部使用人工智能(AI)技术。现在,微软将让客户使用其部分AI工具,旨在从亚马逊公司、谷歌公司手中争夺生意。

微软将让客户使用一个由其开发,能够以更快速度、更低成本处理AI查询的芯片系统——脑波计划(Project Brainwave)。微软研究院著名工程师道格。伯格(Doug Burger)称,首个脑波服务将加快图像识别,几乎能够做到瞬时识别。伯格参与制定了微软云服务的芯片开发策略。

从明年开始,微软还将销售一个基于Kinect游戏体感外设技术的AI传感器设备。这个项目名为Kinect for Azure计划,能够让客户实现动作追踪,周围空间映射等功能。

微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)想要利用AI工具赢得客户。随着时间的推移,这些服务逐渐需要在微软自主云数据中心和客户的联网设备上运行,包括工厂设备和无人机。随着微软、亚马逊以及谷歌争相增加AI产品,让他们的云服务运行地更快,所有公司都需要努力改进定制微处理器,抢占先机。

微软

“这都是为了打赢云计算大战,所有这些厂商都在争夺AI工作量,因为它既是计算密集型任务,又是数据密集型任务。”市场研究公司Forrester Research分析师迈克·瓜尔蒂耶里(Mike Gualtieri)称。

微软将在周一在西雅图举行的Build开发者大会上宣布新的服务和产品。伯格称,微软的脑波服务将使用最常见的AI神经网络之一提供最快的图像分析,几乎能够做到瞬时响应。

芯片性能的改进进展缓慢。英特尔公司的下一代10纳米工艺微处理器跳票。英特尔在上月称,10纳米工艺处理器直到2019年才会量产。这施压英特尔及其对手找到扩大现有处理器性能的最好方法,加快其网络的速度。

“如果一家公司选择了正确的架构,另一家选择了错误的架构,就会有天壤之别,”伯格称。

微软Azure首席技术官马克·拉西诺维奇(Mark Russinovich)称,Azure已经在使用这些现场可编程门阵列(FPGA)芯片。过去三年,每台交付使用的Azure服务器都内置了一颗FPGA芯片。

Kinect for Azure设备将在明年上市,允许软件开发者开发能够利用声音、手势以及理解周围区域空间的云应用。例如,客户可以把设备放在工作场所追踪溢出等问题,或者放在零售店打造无收银员的结账体验,类似于亚马逊的Amazon Go商店。

纳德拉还承诺在未来5年在AI可达性项目上投资2500万美元,例如帮助残疾人士沟通、找工作。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-08 09:23:00
国际资讯 萨瓦迪卡!腾讯云泰国数据中心开服了
近日,腾讯云泰国数据中心正式对外开放服务,面向泰国本地及周边区域就近提供云计算、大数据及人工智能产品和技术,帮助产业抓住数字化和智能化转型机遇。 <详情>
2018-05-07 10:01:00
大数据资讯 IBM大中华区董事长陈黎明:AI爆发与四大驱动力有关
陈黎明分析了AI时代面临的机遇和挑战。他认为,AI能在当今时代得以爆发,与四大驱动力有关:数据爆发式的增长、算力的提升和普及、算法的日益强大和行业的应用成熟。从供给 <详情>
2018-05-07 09:38:00
国际资讯 微软公司签署新加坡有史以来最大的太阳能收购交易
日前,微软公司已同意在新加坡购买一介新的60MWp(兆瓦峰值)太阳能项目的电能。微软公司与Sunseap集团的交易是新加坡有史以来规模最大的太阳能项目,也是微软公司在亚洲的 <详情>
2018-05-03 16:28:02
大数据资讯 全球主要的25家人工智能公司
过去几年来,人工智能的应用呈爆炸式增长,而大量的创业公司和知名企业都已经实施自己的人工智能计划。据纽约时报估计,仅在芯片领域就有45家人工智能创业公司,更不用说从 <详情>
2018-05-03 10:32:30
大数据资讯 军用AI要火?AI警察了解一下
最近几个月,军用AI和主动攻击型武器的问题闹得沸沸扬扬,很多AI研究者联名反对这项技术的军事化。 <详情>