公共云有很多好处:它可以按需提供,并且基于更灵活的操作模式,无需昂贵的资本投资,而不是采用严格的传统架构。DCD公司亚太地区(APAC)地区的首席分析师Nick Parfitt表示,澳大利亚组织仍然拥有自己的数据中心需要适应公共基础设施的出现,这是不可避免的。

  云计算的吸引力

Parfitt指出:“云计算的吸引力远不止这些。”澳大利亚的经济在很大程度上基于中小型企业(SME),远比其他大多数其他经济体的成熟度更高。这是因为它是孤立的,这是因为澳大利亚人口稀疏。这意味着即将建设自己的数据中心的企业数量相对较少,尽管有证据表明一些企业投资升级现有的内部数据中心设施,但很多公司希望其业务从传统系统中转移出去。”

正如行业媒体之前报道的那样,澳大利亚政府长期以来一直主张采用云优先方法,以利用云计算提供的更高功能和更高效率。政府云采用在过去三年中的进展如何?据Parfitt称,迁移项目有教学法取得了成功,但也有由于缺乏经验而失败的情况。

“新南威尔士州政府部门将服务交付给客户的私有云和公共云,这被认为是澳大利亚其他地方政府服务的蓝图。同样,GovDC对新州公共部门员工的IT支持也走上了一条基于云计算服务目录的道路。”Parfitt说。

Digital Realty公司APAC地区设计和建筑副总裁Peter Adcock表示,2017年发布的澳大利亚统计局报告显示,约三分之一的澳大利亚企业采用了商业云产品。如果有人使用超大规模部署作为衡量标准,那么云计算就会成长。

“近几年来,云计算的超大规模应用呈指数增长,这使我们能够加快在澳大利亚拓展数据中心业务的速度,”Adcock说,“特别是对于墨尔本和悉尼来说,情况一直如此......除了初创公司和本地企业之外,我们也见证了许多主跨国公司为澳大利亚的超大规模数据中心容量做出了巨大的承诺。”

但是,尽管云计算的应用侵蚀了内部数据中心和托管需求,Parfitt指出,与美国等地相比,云计算应用在澳大利亚的影响并不明显。引用最近DCD调查的结果,他指出澳大利亚与其他亚太地区市场相比托管市场更大。

然而,云计算的吸引力是真实的,云计算部署固有的更高计算密度的趋势也给传统数据中心带来了额外的压力。Parfitt承认这一点:“数据中心以往的需求曾经是50个机架,现在只有10个。”

“大型数据中心提供商做得不错,可以提供云计算提供商可以使用的环境。他们通过提供模块、可扩展性,达到每机架高达10kW的高密度,这远高于澳大利亚的平均水平,并通过提供弹性和可用性来实现这一目标。”他解释说。

Adcock说:“如今的数据中心必须以超大规模的功能运行,以保持竞争力,提供新服务,并满足不断变化的需求。预计到2020年,超大规模数据中心将占据数据中心流量的绝大部分,并且数据中心的更新和超大规模部署也将增加。”

事实上,通过超大规模部署,数据中心提供商获得一定的成功。Adcock指出,Digital Realty公司在墨尔本的首个数据中心设施全部出租给澳大利亚银行,并且即将在今年完成一个14兆瓦SYD11数据中心设施的建设。

但传统数据中心提供商不一定适合超大规模部署?Parfitt说没有看到他们安于现状:“数据中心提供商正在从设施交付模式转变,他们正在转向服务,无论是主机还是托管服务,都在为客户增加价值。”

“我们预计澳大利亚企业将开始采用混合解决方案,根据全球趋势对其现有系统进行现代化或改造,”Adcock说。

他说,“在采用云计算时,大多数公司一般都是在转向私有云之前建立公共云。”他指出,到2021年,澳大利亚数据中心市场预计将达到20.55亿美元。

下一步是什么?

Adcock指出,即将到来的发展将会吸引企业实施,即使那些不赞成超大规模部署的企业:“数据中心发展的一个关键推动因素是边缘数据中心,这是位于网络边缘的小型设施。而最终用户和设备需要快速响应,最小的延迟,同时避免通常与路由到集中式数据中心相关的延迟。”

“在像澳大利亚这样幅员辽阔的国家,边缘数据中心具有提供的交付速度和可靠性优势。企业将开始更多地依靠边缘解决方案,特别是在偏僻地区。”他说。

无论未来会发生什么,不可能只有一种部署方法,这意味着内部部署、托管和云计算必须相互适应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-25 11:47:00
云资讯 企业如何采用混合云应用程序策略
传统的IT应用程序开发方法主要集中在底层计算堆栈上。联网资源、容量规划、修补和其他考虑因素决定了“基础设施”开发环境所需的编码程序。英特尔公司的IT部门于2010年首次 <详情>
2018-04-24 16:28:51
云资讯 云计算角力?微软远逊于亚马逊!
云计算如何才能获得成功?从亚马逊和微软在云计算平台方面的发力情况可以看出,云计算服务是否能够成功,需要技术、运营和市场方面整合发力。 <详情>
2018-04-24 15:29:00
云资讯 云MSP的黑马,Bespin Global连续两年入选Gartner魔力象限
4月24日,亚洲领先的云管理服务提供商Bespin Global宣布,今年再次入选Gartner公有云管理服务提供商(MSP)魔力象限。 <详情>
2018-04-24 09:25:00
云资讯 公有云市场天下未定 华为称起步不晚
“不能用互联网跑马圈地的思维理解2B业务,Cloud2.0的竞争刚刚开始。”在面对公有云市场局面基本确立的说法时,郑叶来在日前举行的华为分析师大会上表示,云计算2.0的变化 <详情>
2018-04-23 10:13:54
Saas 公有云上,如何基于微服务架构做SaaS产品研发?
微服务架构自2014年起开始得到业界的广泛关注,近几年,随着DevOps技术的成熟,微服务这种架构模式得到越来越多企业的实践应用。微服务架构的特点是能够独立开发独立部署, <详情>