AWS must lower cloud adoption barriers to maintain leadership position

为了保持其在云市场的领导地位,亚马逊AWS宣布了一系列新的复杂服务,这些服务曾在旧金山举行的AWS Summit会议上公布。

但这家云计算巨头的所发布新产品并未在现实中得到更多的应用,导致参加会议的一些开发人员和系统管理员感到困惑。

具体而言,该厂商展示了创新的高价值服务,包括分析,自动化和下一代应用程序开发架构。

在一些会议期间,用户向小组成员询问了云迁移项目的成本,所需的内部专业知识以及传统系统管理员是否能够完成实施新DevOps模型的任务。

回应者承认云迁移项目非常复杂,以至于一位AWS客户认为企业系统管理员需要基本转变为Python开发人员才能够胜任云迁移工作。

AWS还没有足够的认识到企业需要逐步从本地基于数据中心的IT运营转向基于云计算的运营。它坚持认为客户“all-in”云计算,可能会因以云为中心的变革者心态,阻碍企业的进步。

AWS的竞争对手,包括微软,IBM和甲骨文,能够与客户的运营团队产生共鸣,这些团队客户支持客户逐步迁移到云,最初是通过私有/混合云方案。

与传统软件供应商及其成熟的专业服务机构相比,AWS已经处于劣势。该公司严重依赖合作伙伴为客户提供数字转换项目支持,这些项目需要本地数据中心支持和垂直化的特定用例解决方案。

展望未来,除了通过价格战来保持AWS在云市场份额中的统治地位,也许还有一些其他方式。AWS需要通过为特定用例构建尽可能多的功能来降低云采用的障碍,以造福于客户和渠道合作伙伴。

否则,它将输给逐步逼近的云竞争对手谷歌(Google)和微软(Microsoft)。

原文链接:https://www.reseller.co.nz/article/640353/why-aws-must-lower-cloud-adoption-barriers-maintain-leadership-position/

【中国IDC圈编译原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-18 13:59:21
云资讯 亚马逊AWS十年老客户Netflix 为了人工智能正在巴结谷歌云
过去十年,Netflix可以说是亚马逊网络服务公司在公共云市场上崛起的最重要的客户,但现在他们的特殊关系似乎正在发生变化。今日有消息称称,Netflix已经将某些工作负载放到 <详情>
2018-04-17 09:23:00
云资讯 微软、IBM、甲骨文联合游说联邦政府 反对AWS独占五角大楼云合同
数个科技巨头加入甲骨文(Oracle)发起的联盟,旨在阻挠一项他们认为将由亚马逊网络服务(AWS)与美国国防部达成的合同,该合同将国防部全部的云计算服务合同交予亚马逊网 <详情>
2018-04-11 09:15:00
云资讯 谷歌云和阿里云迅速抢占公有云市场
谷歌和阿里巴巴的公有云收入同比增长超过100%,但是想要赶上市场领导者还有很长的路要走。 <详情>
2018-04-09 09:37:00
云资讯 微软公司新建的两个云区域在堪培拉开通运营
根据媒体iTnews的报道,微软公司已将其云区域的数量增加到50个,其设备已安装在澳大利亚堪培拉附近的两个数据中心设施中。 <详情>
2018-04-04 16:14:08
云资讯 谷歌铺设新海底电缆 提高亚洲与澳大利亚云服务速度
谷歌最新一条海底电缆铺设计划将让亚洲和澳大利亚的用户更快地使用谷歌的服务。该公司计划在周二晚间宣布这个计划。 <详情>