500184478_banner

一、云服务中断后,该由谁来负责?

尽管,国内大多数企业认为处理云服务中断及云中数据的保护是云服务提供商的首要责任。但其实这是一种误解;通常企业与云服务提供商签订的服务级别协议只针对的是基础架构层;但你是否考虑过,云重启后应用程序恢复的实际时间往往会远远高于基础架构的恢复时间;而应用程序能否快速从云服务中断中恢复,取决于企业是否采取了积极主动的方式将应用程序故障转移至本地数据中心或其他云中;这部分是完全可控的;这将由企业主要负责,而非云服务提供商。当然,企业最好选择能自动备份及自动迁移的云主机,以便保证云服务出现故障时业务不中断;这方便亿恩云和阿里云都做的比较好。

20180322144149_0565

二、如何避免云服务中断造成危害

云服务器中断的后果可以说是灾难性的;就像地震的发生,我们无法避免,但是可以通过提高自身的危机意识来降低灾难带来的伤害;那么下面就是亿恩科技总结的“如何避免云服务中断造成危害”的方法:

1、使用多个可用的区域,在传统的数据中心进行热备份或者在云提供商设置中有一个备份并且准备在一旦出现故障时开始运行。

2、备用云提供商:使用一个云服务提供商作为一个传统的数据中心的备份主要是为了节省成本。但是选择备用云提供商可以大大的增加安全性;从一个云提供商转换到另一个云提供商只需要一两分钟。备份云能够迅速启动以处理增加的工作量。

亿恩科技提醒您:备份数据是一回事,完全恢复数据是另一回事。并且恢复过程可能是缓慢和乏味的。可能需要几个小时或几天的时间,尤其是超大规模应用程序和数据库;数据的可恢复性和弹性不容忽视,企业不要期望相同的恢复过程和工具可用于下一代超大规模应用程序中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 11:56:18
云安全 云服务已基本普及,云安全有待提高
迄今为止,云服务已有十几年的发展史,从当初的IT服务模式慢慢发展到现在的公共云服务方式,即将进入其产业的成熟期。云服务正逐步突破互联网市场范畴,政府、公共管理部门 <详情>
2018-04-12 11:36:27
市场情报 世纪互联助力又一国际厂商开启本土云服务
4月11日,世纪互联、微软和Adobe企业高层共聚一堂,庆贺三方在中国大陆市场达成新的合作伙伴关系:Adobe领先的数字体验解决方案Adobe Experience Cloud将在由世纪互联运营 <详情>
2018-04-12 09:49:00
2018-04-10 10:26:00
云资讯 “云服务”战略整合 紫光股份董事长赵伟国辞职
不过,紫光集团方面表示,赵伟国兼任紫光集团旗下多个公司的董事长职务,为集中精力,更好地聚焦于紫光集团战略性、全局性工作,特辞去紫光股份董事长职务,他仍然担任紫光 <详情>
2018-04-10 10:00:00
国内资讯 世纪互联与微软继续深化合作 长期深耕中国云领跑云服务
世纪互联创始人兼董事长陈升表示:“在过去的四年里,世纪互联与微软携手,成功将微软智能云Azure以及Office 365云服务带入中国。作为一家备受认可的本土运营商,世纪互联 <详情>