根据最新的研究,谷歌和阿里巴巴的公有云收入同比增长超过100%,但是想要赶上市场领导者还有很长的路要走。

金融分析公司Jefferies&Company Inc.上周发布的报告显示,微软公司的公有云市场份额排名第二,自身增长速度很快,每年增长98%.

Jefferies&Company表示,总体而言,排名前七的公有云基础设施即服务和平台即服务(IaaS和PaaS)云提供商的全球公有云收入均获得两位数以上的增长,占全球公有云收入的三分之二。

iaas

IaaS/PaaS收入排名

该调查结果显示公有云市场中的IaaS和PaaS的市场份额,Jefferies&Company没有将软件即服务(SaaS)也纳入到公有云市场中,尽管它是公有云市场的重要组成部分。SaaS市场的主要产品包括Microsoft Office 365,Salesforce.com和Oracle.当然也不包括私有云,IBM公司在私有云市场占有很大的份额。该调查报告中的估算值也不包括Dell EMC、思科和HPE领导的私有和混合云基础设施硬件和软件。

尽管没有包括很多业界的信息,但Jefferies&Company的调查仍然提供了很多有用的内容。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-11 09:35:54
运维管理 了解实施灾难恢复计划策略的关键作用(下)
有许多方法可以实现灾难恢复解决方案的部署,但我们的研究发现,绝大多数企业组织都部署了混合的解决方案,该解决方案既采用了企业内部部署的模式,又采用了基于云的元素, <详情>
2018-04-10 17:55:49
云资讯 到2020年,人们将在云中使用Windows
日前发布的Blade Shadow PC这款产品引起了人们的兴趣。法国的这项产品似乎提供了有关桌面计算未来可能的最佳视角。对于大多数人来说,现在还不是这样,但它展示了在云计算 <详情>
2018-04-10 16:03:25
云资讯 混合云存储的企业指南
如今,混合云的存储量不断增长这并不奇怪。混合云本身是一种越来越流行的部署IT服务的方法。事实上,根据调研机构Gartner预测,到2020年,90%的企业将使用混合基础设施的管 <详情>
2018-04-10 16:00:20
云资讯 企业的多云策略将如何开始
如果企业一直在思考如何采用多云策略,但似乎无法开始“第一步”,那么首先应该准确地定义“多云”的含义。 <详情>
2018-04-10 15:54:34
云资讯 云计算下半场,运营商如何拥抱开源?
近年来,伴随云计算、SDN、NFV等技术兴起,国内外运营商都相继提出中远期网络重构的战略目标,一方面是想借助新技术产生新的业务模式,积极应对互联网公司OTT服务对电信传 <详情>