4月8日,紫光股份(000938.SZ)发公告称,公司董事长赵伟国因工作繁忙辞去公司第六届董事会董事长、董事以及董事会薪酬与考核委员会委员职务,不再在紫光股份担任任何职务。公告称,赵伟国的离任不会影响公司董事会的规范运作,不会影响紫光股份正常生产经营,该公司将尽快完成新任董事长的选举工作。

因为“上市公司程序性工作太多”,赵伟国还辞去了另一家子公司紫光国芯(002049.SZ)之董事长与董事职务。

但赵伟国仍为紫光集团董事长。1999年,紫光集团发起成立清华紫光股份有限公司,同年11月成功上市。2006年,紫光股份顺利完成股权分置改革,并更名为紫光股份有限公司,紫光股份2017年3季度财报显示,紫光股份的股东中紫光集团持股330万股,占比0.3166%,10大流通股东中位居第三。

1523201808893bea64d17bf

一位接近紫光核心管理层人士告诉《财经》记者,现任紫光股份副董事长于英涛将担任紫光股份董事长,只是仍在走相关流程。于英涛另外两重职位——“紫光集团联席总裁、新华三集团总裁兼首席执行官”保持不变。

于英涛接替赵伟国成为紫光股份董事长,主要为推进紫光集团“云服务”战略的实施和紫光集团旗下“云网”战略的整合。自2015年10月进入紫光之后,于英涛职位一路走高:从紫光集团全球执行副总裁,到掌管新华三,到升至紫光集团联席总裁(紫光集团内部仅次于总裁),再到兼任紫光股份董事长。

30b84e43e3fe7e31cab06b0421e2bffe

今年3月30日,紫光集团宣布投资120亿人民币启动公有云战略,紫光公有云服务将于2018年年底正式上线。据《财经》报道,紫光集团公有云战略真正的推手实为于英涛,赵伟国此前重心主要布局芯片。

紫光集团整体战略是构建“从芯到云”全信息产业链。目前来看,赵伟国将全心投入发展国产芯片产业,云计算及IT产品线将交由于英涛打理。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-09 10:01:45
云资讯 云计算的安全问题将引起企业的重视
人们听说过很多关于多云战略的利弊,但令人吃惊的是一些组织认为他们不需要担心这个问题。他们确实也做到了。 <详情>
2018-04-09 09:58:47
云资讯 企业的IT部门是否具备适当的云技能?
随着云计算技术的不断发展,企业希望在云端开展更多业务,IT专业人员需要添加与云计算相关的新技能。 <详情>
2018-04-09 09:55:13
云资讯 再度被热炒 物联网的万亿“大蛋糕”该怎么吃?
作为当下ICT领域中关键的热点技术之一,物联网(IoT)向行业展现出强大的技术魅力并带动了新一轮的发展热潮。各国政府、企业都在抢抓物联网新一轮发展战略机遇。 <详情>
2018-04-09 09:47:34
国内资讯 赵伟国请辞紫光股份、紫光国芯董事长及董事职务
与紫光集团董事长赵伟国,在 8 日晚间由紫光国芯代为宣布,因工作原因辞去公司董事长、董事等职务,而该项请辞案业经紫光集团董事会同意。 <详情>
2018-04-09 09:37:00
云资讯 微软公司新建的两个云区域在堪培拉开通运营
根据媒体iTnews的报道,微软公司已将其云区域的数量增加到50个,其设备已安装在澳大利亚堪培拉附近的两个数据中心设施中。 <详情>