企业的首席信息官需要获得“企业级”的供应商提供的一些简单功能,但实现这一点可能需要供应商的改变。

在未来三年内,企业内部部署的数据中心将会越来越少,因为软件即服务(SaaS)和公共云获得大部分计算工作量。鉴于此,企业的首席信息官将承担公共云供应商所需的“企业级”需求。正如人们可以想象的那样,首席信息官可能会影响公共云供应商的战略计划。

在性能和可扩展性方面,哪些首席信息官需要公共云供应商的帮助?

首席信息官需要很多东西。他们想要什么取决于正在考虑放入公共云中的工作负载。总的来说,他们希望制定一个明确的灾难恢复和业务连续性计划。首席信息官抱怨说,一些云计算提供商总是回答说:“一切都很好。我们在云端。”但其实并不如此。首席信息官们希望改为单一控制管理来实现业务连续性、灾难恢复和安全性。同样,他们希望提供的性能和可扩展性是可预测和可管理的。他们坚持认为,当进入企业境界评估技术时,仅仅依靠技术性能特征是不够的。他们想知道存储是否包含容量管理。他们希望一站式购买数据分层、归档和重复数据删除。他们希望把所有这些都放在合同中。

采用企业级的公共云需要支付多少费用?

首席信息官坚持认为企业级公共云需要合约可预测。定价增量不应太小,以至于不得不经常检查增长成本。同时,首席信息官希望每年支付一定数量的资源的灵活性,并在短期启动或快速试验时支付费用。首席信息官也愿意为特定的性能、CPU类型,合规性和设计弹性支付额外费用。特拉华大学首席信息官SharonPitt建议在合同中制定出十分详细的细节。与此同时,首席信息官们表示,增加用户群和存储以满足性能需求的能力受合同保护,并具有可预测的成本。

为了移动敏感数据,他们期望从企业级公共云中获得什么类型的认证和标准?

人们花了很多时间讨论认证和标准。首席信息官们认为公共云提供商对于他们拥有什么以及他们没有什么应该是透明的。他们认为公共云提供商更好地进行沟通是非常重要的。

尽管认证通常取决于企业的组织结构以及其运作的法规和标准,但一些首席信息官建议拥有所有业务认证,将使他们有信心将敏感数据迁移到公共云。一位前AWS主管声称,如果企业正在谈论认证,那么就会发现他们拥有一个全球化的团队,可以满足所有主流需求。他表示,如果AWS没有认证,那么它就在他们的监视之下。

首席信息官们一致认为,大型公共云用户有很多认证,但他们表示存在问题。他们说供应商花在教育监管机构上的时间太少。这样做会使客户审批流程更加简单。对于这些首席信息官来说,他们需要深入的第三方审计、数据驻留要求,以及全球和本地合规性。有意思的是,首席信息官们表示在竞争激烈的情况下他们会为这些提供很多帮助。然而,首席信息官们表示,如果一家云计算供应商甚至无法给出一个合规标准,这是一个非常糟糕的迹象。他们认为认证对于他们来说比服务等级协议(SLA)更重要。

首席信息官要求的数据保护

首席信息官们抱怨说有些云计算提供商跳过了一些非常基本的安全措施。出于这个原因,首席信息官们认为他们会认真看待云计算供应商的服务。他们说数据安全可能是一个问题。出于这个原因,他们需要知道他们的数据如何得到保护。他们还希望与他们的供应商建立一个共同的承诺模式。

首席信息官坦率地表示,安全问题仍然是一种隐晦的看法。他们强调,如果公共云供应商能够通过来自当地监管机构的安全审批,如果企业处于受监管的行业(如保险业),那将是一件非常好的事情。

首席信息官们表示,一些行业甚至已经完善了云计算供应商评估工具。给出的例子是高云计算供应商评估工具。这些工具为云计算供应商提供了一系列重要的问题,并在组织采用公共云时创建标准化。首席信息官们表示,他们不仅仅关心应用程序。他们想知道云计算服务供应商如何操作数据管道。他们想知道云计算供应商正在保护他们的数据。他们想知道与公共云中的数据相同的标准,并说这些要求应该在合同中。首席信息官们认为,新进入者积极发展业务非常重要。

首席信息官希望企业级公共云供应商提供什么样的支持?

首席信息官们认为,企业获得的支持应该是结构化的,以便在内部部署数据中心和公共云之间应该是无缝的。服务应该无缝穿越这个边界。企业级应该实际上意味着外包的复杂解决方案。定义的通信和支持结构应该使服务看起来像内部部署一样。首席信息官们们认为“企业级”必定意味着与质量相关的东西。其培训支持会很好,因为客户确实需要针对供应商的云平台开展以操作为中心的培训。首席信息官希望供应商支持团队将其备份到整个堆栈。

首席信息官期望企业级公共云供应商提供哪些SLA和KPI以及提供多久?

首席信息官需要与他们在相同时间间隔内使用的相同的内容。这意味着云计算提供商需要将度量标准收集到“抓取包”中,以便每个客户可以选择他们需要的标准。然而,首席信息官们表示,他们想要相当简单的事情:

保证可用性

易于管理

正常运行时间/性能承诺

合约可预测

首席信息官需要很多来自供应商的东西,他们愿意考虑“企业级”。实现这一点可能需要供应商的改变。但这可以大大加快将计算负载转移到公共云的速度。显然,数据中心将长期使用,但移动的步伐确实掌握在云计算供应商手中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-04 15:29:48
云资讯 安全过渡到公共云的10个步骤
根据调研机构麦肯锡公司最近的调查,目前的云计算采用率正在增加,但大多数组织仍处于初级阶段。只有40%的组织在公共云平台上的工作负载超过10%.80%的组织计划在未来三年内 <详情>
2018-04-04 15:00:54
云资讯 云战略:混合云和多云不一样
调研机构IDC公司的调查表明,大多数企业正在使用多个云平台,并且云平台的使用不仅仅是节约成本。每四家公司中就有三家正在使用云平台来追求新客户、缓解风险、支持物联网 <详情>
2018-04-04 14:54:00
云资讯 云计算能否让数据中心的工作岗位消亡?
2005年,Capital One公司将其数据中心业务外包给IBM公司而撤消了170个工作岗位。而在2015年,游戏提供商Zynga公司关闭了自己的数据中心,并将工作负载移至Amazon Web Servi <详情>
2018-04-04 14:18:18
云资讯 云计算赛道如此拥挤,UCloud如何继续奔跑?
如今的云计算市场可谓如火如荼,热闹非凡。但是回到10几年前,人们会发现,第一批接受云计算技术甚至将它真正带到国内的人真的是非常有远见。 <详情>
2018-04-04 11:01:18
市场情报 第十一届中国金融云发展高峰论坛顺利召开
第十一届中国金融云发展高峰论坛顺利召开由杭州经济技术开发区管委会支持,比利时诺本集团承办的“第十一届中国金融云发展高峰论坛”于2018年3月29-30日在杭州和达希尔顿酒 <详情>