多年前,混合云爆发的概念非常引人注目,在私有云和公共云上都有工作负载,并且能够在正常运行期间在私有云上运行这些工作负载,并在私有云上的资源低时突发到公共云,这有多酷呢?但在2018年,人们发现没有几个爆发的混合云。

云计算 (23)

他们缺席的原因有几个,其中包括:

私有云不再是一件事情。尽管一些企业确实使用了它们,而私有云公司依然存在,但大部分情况是公共云正在发生增长。企业需要一个私有云才能够爆发,并且这样的私有云并不多。

企业需要在私有云和公共云上维护工作负载,以使混合云爆发正常工作。通常,公共云和私有云提供不同的功能和本地API集,并且将软件本地化为两个云,需要一定时间和成本,并会增加风险。

显而易见的是:爆发式混合云概念为技术堆栈(云)增加了太多的复杂性和成本,主要是为了让企业最大限度地发挥最大作用。这并不是说混合云爆发不起作用,但对大多数组织来说都是不切实际的或不可取的。

尽管如此,云爆发概念将会有一些实际用途,比如微软已经构建了一个私有云平台模拟其公共云(Stack),而那些已经发现最好的爆发方法是使用中间件将松散地耦合传统的内部部署系统到公共云。

松散耦合的方法很有吸引力,因为企业不需要用私有云来替换其内部系统,只需将其本地工作负载与可承担某些处理的公共云相结合即可。使用案例包括将数据保留在公共云中,但在本地进行处理,反之亦然。在这种情况下,企业并未试图在两个不同的地方运行相同的工作负载,而是通过功能来分离工作负载。这就是为什么这种方法越来越受欢迎的原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-30 09:44:00
云资讯 私有云使用程度超过公有云 私有云有哪些优势?
从RightScale 2017的报告中我们发现,平均每家公司正在使用1.8个公有云和2.3个私有云,同时正在准备使用1.8个公有云和2.1和私有云。从这项数据中我们不难发现,公司对于私 <详情>
2018-03-30 09:32:00
云资讯 联想要与微软联手布局混合云 解决方案拟4月亮相中国
为了帮助用户赢得数字化转型的机遇,联想宣布将于4月19日在华推出ThinkAgile SX for Azure Stack混合云解决方案,这也将成为首批在国内上市的支持Azure的集成系统。 <详情>
2018-03-30 09:17:00
云资讯 微软新组云计算人工智能及体验与设备两大部门 高管换帅
3月30日消息,微软周四宣布了一项重大重组计划,组建两个新部门,即“体验与设备”部门和“云计算与人工智能平台”部门。当前掌管产品事业部的执行副总裁拉杰什·贾哈(Raje <详情>
2018-03-29 17:17:41
市场情报 青云QingCloud混合云、超融合、对象存储通过可信云认证
日前,企业级云服务商青云QingCloud宣布通过三项可信云认证,分别为混合云解决方案-私有云部分、云计算超融合架构和对象存储服务。此前,QingCloud已经通过云主机服务的可 <详情>
2018-03-29 15:36:00
云资讯 云备份解决方案为什么不充分利用云计算?
云备份解决方案的第一次迭代主要是为了保护个人消费者的笔记本电脑。这些解决方案演变并最终扩大规模,以保护组织的笔记本电脑。下一个合乎逻辑的步骤是使用云计算来进行服 <详情>