500530363_banner

在多年前人们讨论混合云的时候,云爆发风靡一时。但如今,几乎没有人谈论它。

多年前,混合云爆发的概念非常引人注目:在私有云和公共云上都有工作负载,并且能够在正常运行期间在私有云上运行这些工作负载,并在私有云上的资源低时突发到公共云,这有多酷呢?

但在2018年,人们发现没有几个爆发的混合云。

他们缺席的原因有几个,其中包括:私有云不再是一件事情。尽管一些企业确实使用了它们,而私有云公司依然存在,但大部分情况是公共云正在发生增长。企业需要一个私有云才能够爆发,并且这样的私有云并不多。

企业需要在私有云和公共云上维护工作负载,以使混合云爆发正常工作。通常,公共云和私有云提供不同的功能和本地API集,并且将软件本地化为两个云,需要一定时间和成本,并会增加风险。

显而易见的是:爆发式混合云概念为技术堆栈(云)增加了太多的复杂性和成本,主要是为了让企业最大限度地发挥最大作用。

这并不是说混合云爆发不起作用,但对大多数组织来说都是不切实际的或不可取的。

尽管如此,云爆发概念将会有一些实际用途,比如微软公司已经构建了一个私有云平台模拟其公共云(Stack),而那些已经发现最好的爆发方法是使用中间件将松散地耦合传统的内部部署系统到公共云。

松散耦合的方法很有吸引力,因为企业不需要用私有云来替换其内部系统,只需将其本地工作负载与可承担某些处理的公共云相结合即可。使用案例包括将数据保留在公共云中,但在本地进行处理,反之亦然。在这种情况下,企业并未试图在两个不同的地方运行相同的工作负载,而是通过功能来分离工作负载。这就是为什么这种方法越来越受欢迎的原因。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-21 10:45:00
机房建设 中国电信火凤凰云计算大数据中心一期正式验收
导语:近日,由火凤凰云服务公司承接的中国电信大数据中心正式验收交付,大数据中心的交接仪式在武汉火凤凰云基地一楼云创咖啡厅隆重举行。此次大数据中心的交付,奠定了火 <详情>
2018-03-21 10:44:00
国内资讯 工业和信息化部党组成员、总工程师 张峰 致辞
近年来,我国云计算产业发展迅猛,保持着超过30%的年均增长率,成为全球增速最快的市场之一,云计算应用领域也向制造、政务、金融、医疗、教育等企业级市场延伸拓展。 伴随 <详情>
2018-03-21 09:27:00
机房建设 洛阳博格达区块链技术数据中心项目落户柴达木循环经济试验区
近期,经过柴达木循环经济试验区管委会和德令哈工业园管委会的积极沟通协调,洛阳博格达区块链技术数据中心项目落户试验区。该项目先期投资3.5亿元,主要建设30000台区块链 <详情>
2018-03-20 16:42:12
云资讯 边缘计算VS.云计算
物联网预计在2017年会迅速增长。实际上,调研机构Gartner公司预测,到2020年全球将使用20.8亿个网络连接设备。如今从制造商到营销专业人员,每个人都在追赶物联网趋势。 <详情>
2018-03-20 15:06:41
云资讯 什么是雾计算
雾计算将云计算的概念扩展到网络边缘,使其成为需要实时交互的物联网(IoT)和其他应用程序的理想选择。 <详情>