戴尔云服务


戴尔科技集团(NYSE:DVMT)公布2018财年第四季度和全年财报:

摘要:

✦第四季度收入创下历史纪录,同比增长9%至219亿美元。

✦全年运营现金流为68亿美元,自并购EMC结束以来偿还了100亿美元的债务。

✦在各部门业务均有增长的情况下结束18财年,戴尔科技集团的产品组合在客户中受到高度认可。

✦21个产品类目中处于市场领导者。

▶▶第四季度财务报告

戴尔科技集团第四季度合并收入为219亿美元,同比增长9%;非GAAP(美国通用会计准则)收入为222亿美元,同比增长8%。

▶▶全年财务报告

全年合并收入为787亿美元;非GAAP(美国通用会计准则)收入为799亿美元。

对此,戴尔科技集团首席财务官Tom Sweet表示:

戴尔

我们以良好的收入和盈利势头结束了这一年,非GAAP运营收入同比增长15%,我对此感到非常满意。我们在多个业务领域以高于市场增长率的速度增长,并产生了强劲的运营现金流,充分体现了戴尔科技集团这一大家族的强大优势。2019财年,我们将继续执行我们的长期战略,在数字化转型之旅的每个阶段充分利用我们广泛的客户解决方案组合。

结束的2018财年戴尔科技集团现金和投资余额达到203亿美元,同比上个季度增加23亿美元,同比去年增加50亿美元。自从完成并购EMC以来,戴尔科技已经偿还了约100亿美元的总债务(不包括戴尔金融服务公司的债务)。

运营部分总结

客户端解决方案集团营收为106亿美元,较上年同期增长8%。商用收入增长9%至73亿美元,客户收入同比增长6%至33亿美元。全年收入为395亿美元,第四季度运营利润为5.81亿美元,同比增长70%,全年运营利润为22亿美元。

第四季度亮点:

PC市场份额连续第20个季度同比增长。

连续第18个季度成为全球排名第一的显示器供应商。

创纪录的假日季消费和游戏产品销售。

在CES上获得87个产品奖。

基础设施解决方案集团营收为88亿美元,同比增长5%。其中服务器和网络销售贡献了46亿美元,同比增长27%,存储销售贡献42亿美元。全年实现营收为307亿美元,服务器和网络营收154亿美元,存储营收153亿美元。第四季度运营利润为7.48亿美元,全年运营利润为为22亿美元。

第四季度亮点:

连续三季度创纪录的服务器销售收入,来源于PowerEdge和云服务器双位数增长的推动。

第四季度全球x86服务器市场领先。

全闪存阵列市场份额排名第一。

结束的2018财年,对全闪存产品的需求接近50亿美元的运行速度。

VMware第四季度营收为23亿美元,同比增长20%,运营利润同比增长48%至8.34亿美元,运营利润率35.8%。

其他业务(Pivotal,RSA,SecureWorks,Virtustream)同比增长3%,至4.92亿美元。 

戴尔副董事长、产品和运营负责人Jeff Clarke表示:

戴尔 云服务

我们所有的部门都取得了增长,尤其是商用客户端、服务器以及网络方面。此外,我们看到第四季度全闪存需求实现双位数增长,超融合基础设施需求更实现三位数增长,而且我们看到了传统存储领域将在2019财年点燃势头的重要机会。凭借我们的行业领导地位、研发创新、产品及服务水平,我们将在2019财年继续履行对客户的承诺。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-12 10:05:12
云资讯 应用程序部署到云服务器会变慢吗
新兴事物总是容易受到猜疑,云服务器也是如此。很多朋友在将站点、应用部署到云服务器时,总是条件反射式地将应用程序运行慢等问题归咎于供应商的责任。但事实上真是如此吗 <详情>
2018-03-12 09:55:00
云资讯 全球云服务器市场格局变动,透露出怎样的信息与风向?
日前,国际权威研究机构Gartner公布了最新的全球X86服务器市场调查数据,报告显示,2017年全球X86服务器市场显示了强劲的增长态势,厂商销售额为525亿美元,出货量为1139万 <详情>
2018-03-05 09:07:00
整机柜服务器 IDC:2017Q4全球服务器市场供应商收入达207亿美元 销量同比增长10.8%
据国际数据公司(IDC)全球服务器追踪报告显示,全球服务器市场的供应商收入在2017年第四季度同比增长26.4%至207亿美元。服务器市场继续保持增长势头,因为新入行者普尔来 <详情>
2018-02-23 10:02:56
Iaas IBM云服务器部署新帮手 加速HPC集群和人工智能算力
近日,IBM宣布将在云服务器中部署NVIDIA Tesla V100 GPU, 以加速HPC集群和AI工作负载的计算力。据悉,IBM会提供单颗V100 GPU和两颗6核Xeon CPU(E5-2640 v4)服务器的租用 <详情>
2018-02-06 09:58:00
市场情报 戴尔易安信于中国率先推出针对软件定义、边缘计算和高性能计算的服务器新品
戴尔易安信今日宣布扩展行业领先的第14代PowerEdge服务器产品组合,于中国率先发布三款面向软件定义环境、边缘计算和高性能计算的服务器,旨在凭借先进技术与创新产品组合 <详情>