西门子正与亚马逊云服务AWS合作 推出工业软件平台1

杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)

近日,亚马逊Alexa智能家居出现了区域性失灵,用户在家中唤醒亚马逊Echo系列产品时,Alexa会让用户重试并报告找不到服务器。一时间,Alexa投诉数量上升到1000多人,大约53%的用户表示这个问题是由于连不上服务器而引起的,而38%的用户则指责Alexa无法登录。

有意思的是,在上个月超级碗(Super Bowl,是NFL美国职业橄榄球大联盟的年度冠军赛)期间,亚马逊升级了Alexa语音唤醒服务,在AWS中添加了声纹识别,Alexa以后不会被广播声音等无故唤醒。为此,亚马逊还在超级碗上买了90秒的广告,像Gordon Ramsay,Rebel Wilson,Anthony Hopkins,Cardi B和Jeff Bezos这样的美国大牌明星都出现了视频中,按照超级碗的550万美元/30秒的价格,费用约1650万美元左右,合计人民币超1亿元。

美国网友表示:“太讽刺了,这下全球的Alexa服务都不会被唤醒了!”

目前,该故障已恢复。据了解,Alexa这一故障源于亚马逊AWS的网络服务出现了问题,不仅是Alexa,其他依赖AWS作为骨干网的应用在当天也受到了影响,其中包括软件开发公司Atlassian,云通讯公司Twilio等。亚马逊的一位发言人表示,这可能跟弗吉尼亚州AWS的一个冗余互联网连接点断电有关。在后续的故障确认中,AWS表示已经引起了美东1区的多个数据中心故障。

故障的另外一个表现是,数据包的丢失导致美国东部地区的一些AWS Direct Connect客户服务受到影响,Direct Connect是AWS提供的100多种服务之一,它是一种在AWS计算基础设施和公司现有数据中心设备之间发送数据的工具。 AWS在其网站上称,该工具“可以降低网络成本,提高带宽吞吐量,并提供比基于Internet的连接更加一致的网络体验”。

一年前,AWS利用其S3存储服务也出现了大规模故障,当时 Runkeeper、Trello 和雅虎网络邮箱等数十家网站受到影响,Alexa服务虽未暂停,但也只能勉强上线。

近年来,云计算服务越来越受到企业的青睐,一旦亚马逊AWS,谷歌云和微软Azure等公有云设施出现问题,搭载在其上的各种服务暂停将会对人们的生活造成较大影响,并会引起互联网上的大范围讨论。

美国网友在Alexa服务失灵后的相关评论:

网友@Joseph Santos:

Anthony Hopkins,你给我站起来!(Anthony Hopkins在Alexa超级碗广告中出现的明星之一)

网友@urname:

这个讽刺性事件简直太令人兴奋了……

网友@ Hawaii Tom

Alexa刚刚提示我更新系统,需要重启我的Echo,我认为这不仅仅是简单的中断,我有一种感觉,他们一定是在系统范围内安装某种服务器补丁程序。

网友@ Cyberax:

根据AWS状态页面,Equinix数据中心受到强风冲击,从而致使了网络瘫痪,我想知道其他区是否受到了影响。

 

关联阅读:

微软爆发性云存储故障 殃及全球26个数据中心

AWS S3故障暴露了亚马逊规模级的网络瓶颈

北京电信骨干网故障,阿里腾讯等各大云服务商均遭殃


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-05 09:17:00
国际资讯 亚马逊语音助手Alexa发生服务故障 可能由AWS区域性中断引起
3月3日消息,据国外媒体Apple Insider报道,亚马逊语音助手Alexa发生了服务故障,影响到美国的许多用户,此次服务故障很可能是由美国弗吉尼亚州北部的亚马逊云服务(Amazon <详情>
2018-03-02 12:08:39
大数据资讯 亚马逊Alexa负责人跳槽,出任谷歌AI总监
亚马逊Alexa人工智能高级研发经理Ashwin Ram在公司任职两年之后,跳槽到了谷歌,根据Ashwin Ram的领英个人资料显示,目前已经成为了谷歌云技术人工智能技术总监。由于消费 <详情>
2018-03-01 10:07:00
云资讯 微软跨境数据案开审 横插一脚的CLOUD法案让美云服务商陷两难
近日,美国最高法院开庭审理长达5年之久的微软跨境数据隐私案,然而,2月27日法庭上的辩论结果并没有取得实质性进展,各方争执不下。微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯( <详情>
2018-02-28 15:08:51
云资讯 超越苹果市值突破万亿 亚马逊需要的只是时间
随着股票价格的不断上涨,亚马逊本身市值持续提升。随着公司市值已经突破了7300亿美元大关,人们不禁设想,亚马逊会在未来超越苹果,成为第一大上市公司吗?或者,超越苹果 <详情>
2018-02-27 11:12:00
云资讯 云计算趋势:亚马逊、谷歌、微软等巨头的垄断会被打破?
在2018年的云计算市场预测报告中,分析师写道:“虽然云的影响是全球性的,但只有不到一半的企业使用了公有云平台。2018年,我们将跨过50%应用这一重大的里程碑,云应用、 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00