在过去的五年中,软件定义存储、超融合基础设施(HCI)、云计算的创新开启了IT加速业务增长的时代。调查机构Gartner公司的调查表明,云计算和工业化服务的增长以及传统数据中心外包的减少,表明了企业向混合基础设施服务的巨大转变。到2021年其市场规模估计将达到917.4亿美元。

但随着基础设施和IT运营的领导者展望未来发展,发现将面临许多新的挑战。随着各种集成点和影子技术的采用,企业不再能够无缝控制所有应用程序,并且缺乏真正推动云创新所需的端到端解决方案。

400071499_banner

多云世界中的三个严酷的现实随着人们面临即将到来的危机,针对前所未有的管理和成本复杂性,云计算行业必须随着新的创新而发展,才能应对以下这些严酷的现实:

1.管理多云很复杂

如今,混合云或多云管理正处于开发的早期阶段,所有迹象表明,其复杂性将随着时间的推移而不断增加。调研机构IDG Research Services最近发现,近40%的拥有某种公共云计划的组织已将这些工作负载中的一部分移回内部部署的数据中心,这主要是出于安全性和成本考虑。现在出现了一种趋势,企业越来越明智地将大量计算的负载迁移到云计算。

尝试定义混合云管理策略的组织通常无法理解工作负载的概况。一个有效的策略必须解决应用程序的功能,其中包括它们如何与最终用户进行交互,如何管理数据以及如何处理网络、安全性、管理、性能等等。

为了解决这种复杂性,IT需要决策工具来帮助轻松决定应将哪个应用程序迁移到云端或仍在内部部署的数据中心运行,并在整个堆栈中提供完整的可见性和管理。

2.私有云和公共云缺乏复杂的互操作性

多云环境面临的第二个严酷现实是互操作性。私有云和公共云都带有自己的原生API和资源,并以不同方式管理存储、网络、配置和安全。客户需要为每个私有云和公共云学习本地接口。但是没有复杂的API,应用程序无法无缝连接。不仅仅需要连接,复杂的工作负载还需要一个可以随着各种环境的发展和学习智能API.人工智能技术的发展为数据中心带来更高级的技术,互操作性必须尽快解决,以支持多云世界。

3.数据移动受限

第三个挑战是将数据移入和移出云端,这将为企业带来流量、成本和许可模式混乱的噩梦。目前,由于云计算和本地部署基础设施之间的用户接口不同,因此很难移动工作负载。企业必须预先确定哪些工作负载属于哪个位置,但之后会发现工作负载处于不太理想的位置,或者完全孤立。更糟的是,其许可模式令人困惑。在虚拟机上运行虚拟机的价格可能会更低,但用户最终可能会为许可费支付更多的费用。

为了在多云世界蓬勃发展,IT部门需要来自供应商的更多透明度和工具来支持关于位置、成本和许可模式的正确决策。需要更复杂的集成来加速云平台之间的数据移动,并结合分析以确保应用程序位于提供适当的性能和成本的位置。

展望自主云计算的未来

当前IT领导者需要考虑如何监视谷歌云平台、OpenStack私有云,以及亚马逊网络服务性能。为了简单有效地充分利用每个平台,企业需要一个单一的管理系统,将每个平台的细微差别转化为用户特定的性能预期。这个管理系统需要确定非关键和关键任务应用程序应该在哪里生存,并采取必要的措施,以使其成为最符合成本和性能优化的解决方案,以满足预先设定的服务等级协议(SLA)要求。

人们相信云计算的未来是云资源编排,这是自动化私有云或公共云资源配置以实现服务质量(QoS)、SLA和安全目标。这需要动态配置,以便系统地理解和解释策略和要求,如果应用程序超出预先配置的限制,新的限制会实时自动建立、分配和报告,就像工具一样。

云计算行业即将面临真正智能化和自主化的云管理,其中通过软件堆栈使用自动化、人工智能和机器学习来管理私有云和公共云中的所有应用程序和数据。尽管目前的多云世界存在许多严酷的现实,但云计算自动化和优化解决方案的创新将不断涌现,并推动企业进入云计算的新时代。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 16:48:00
云资讯 腾讯云做客北京卫视《记忆》节目:“智能+”让生活更美好
3月2日晚20:08,腾讯云副总裁答治茜、腾讯云互联网业务总经理魏伟、摩拜单车联合创始人&CTO夏一平、链家技术副总裁惠新宸、每日优鲜合伙人&CMO许晓辉将共同作客北京卫视《 <详情>
2018-03-01 16:31:33
国内资讯 证监会:对云计算等四行业“独角兽”开通IPO快速通道
云计算等新兴行业的“独角兽”企业IPO有望获得快速通道。2月28日有消息称,证监会发行部近日对相关券商做出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有“独角兽” <详情>
2018-03-01 11:50:52
云资讯 来势汹汹的2018 传统CDN厂商网宿科技是否难逃价格厮杀?
虽然网宿科技的确在内忧外患下升级业务线、整合业务、注入新鲜血液。但是,网宿科技能在CDN行业整体价格冲击下坚持多久仍然不得而知。下一步,网宿科技或许需要全新的创新 <详情>
2018-03-01 11:43:00
Saas 一起识别“SaaS内容运营”
谈起内容运营,恐怕很多人一时间难以说出准确的定义。但是这个词却在广告价格越来越贵、效果越来越差的今天,被运营,尤其是SaaS行业的运营不断提及。我们常刷的知乎、朋友 <详情>
2018-03-01 10:48:00
国际资讯 阿里云MWC发布八项云计算AI产品 中国技术角力欧洲市场
近日,阿里云在西班牙巴塞罗那MWC展会上表示,中国数字化转型正在进入快车道,新零售、新制造、城市大脑等产业AI实践已经快世界一步。大会上,阿里云全球同步发布了8款云计 <详情>