2017年2月26日晚,网宿科技发布未经审计的2017年度业绩快报。报告显示,网宿科技2017年度实现营业收入约53.58亿元,同比增长20.5%;营业利润约8.30亿元,同比下降33.39%;归属上市公司股东的净利润约8.26亿元,同比下降33.92%;利润总额约8.48亿元,同比下降36.07%。

其中,网宿科技2017年第四季度实现营业收入约15.60亿元,环比增15.18%,同比增长约27.45%。

网宿科技2017年度在财报中的优/劣表现,符合此前预期。原因在于:

1.劣:从全年来看,受到流媒体分发等大流量业务市场价格降低的影响,网宿科技毛利率同比下降;另外,因加强海外CDN、托管云等项目建设,持续加大研发投入,以及因韩国 CDNetworks Co.,Ltd.纳入合并报表范围,导致管理费用、销售费用同比增长。

2.优:面对国内CDN市场激烈的竞争,网宿科技积极调整市场策略延展产品链、优化产品结构、推进增值服务发展。

与业绩预告中不同的是,本次财报中网宿科技提及将专注在IDC、CDN、云计算领域及海外市场做大做强,积极布局边缘计算,备战智能社会。2017年12月末,网宿科技曾将原IDC事业部撤销整合至秦淮数据,以期实现产品结构的优化。2018年1月末,网宿科技曾对媒体报道的“腾讯占股网宿科技10%”事项做出澄清,然而,想要稳住第三方CDN领先的市场份额,继续在IDC、CDN乃至云计算领域做出好业绩,不排除其2018年与互联网巨头“结盟”的可能。

至报告期末,网宿科技总资产102.23亿元。

网宿科技2017年度财报

(网宿科技2017年度业绩数据)


关联阅读:

受CDN相关业务价格下降影响 网宿科技2017年预计盈利同比下降32.02%-40.02%

云计算派系竞争加剧 腾讯30亿元入股网宿科技 或成网宿第三大股东

BAT入局CDN?网宿科技行业地位面临挑战


【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-27 09:23:00
云资讯 云计算是否会减少数据中心的工作机会?
云计算是否会减少数据中心工作机会要追溯到2005年,当时Capital One通过将其数据中心业务外包给IBM而淘汰了170个工作岗位,2015年游戏公司Zynga通过关闭数据中心并将工作负 <详情>
2018-02-26 17:04:49
运维管理 云计算促使一些大型企业放弃数据中心
在2017年的AWS re:Invent全球技术大会上,一些传统大型公司表示他们想放弃他们的数据中心。当然,这是一个有关云计算主题的会议,也许这个目标仍然有点不切实际,但在这个 <详情>
2018-02-26 14:24:49
云资讯 云计算经济:从资本支出到运营支出的战略转变
从历史上看,建立数据中心的组织选择了内部部署的开发模式,使他们能够既私密又安全地使用和保存他们的数据。这种模式当然是安全的,但是它的成本很高,这是以大量资本支出 <详情>
2018-02-26 13:23:00
云安全 云计算的发展超过了炒作吗:部分成功 有些完全错了
在这几年中,云计算技术确实成为了不容忽视的力量。对于许多企业来说,云计算现在是部署新应用程序和服务的默认选项。但分析师对云计算的原始预测是否成真呢?以下是分析师 <详情>
2018-02-26 13:13:00
交换存储 相比传统IDC 云计算解决方案的支出成本更低
从历史上看,建立数据中心的组织选择了内部部署的开发模式,使他们能够既私密又安全地使用和保存他们的数据。这种模式当然是安全的,但是它的成本很高,这是以大量资本支出 <详情>