边缘计算测试区 美国

2018年02月23日,AT&T正在积极地推进边缘计算的发展。这家美国运营商巨头今天宣布,针对边缘应用程序的第一个测试区域已经正式启用,并运行在加州帕洛阿尔托的AT&T Foundry。另外,他们正在创建一个专注于自动驾驶,自动分布式云运营商和企业网络的基础设施的新开源项目。

AT&T的技术与运营部门高级执行副总裁Melissa Arnoldi表示,这个名为Akraino的开源小组将由Linux Foundation主持,并专注于“扩大开发面向运营商和企业网络的下一代零接触边缘云基础架构”,从而“创建一个加速5G和物联网应用增长和扩展的综合开发者平台”。

AT&T于2017年大举发展边缘计算,并且不断强调将数据移近消费者将会在虚拟现实,增强现实和联网汽车等新应用上发挥关键的作用。她评论说:“我们致力于在今年实现移动5G。边缘计算是我们5G策略的关键。”

位于帕洛阿尔托的边缘计算测试区域将允许第三方开发者通过AT&T的边缘计算平台测试的他们的应用程序。第一个测试区域合作是与GridRaster进行了合作,并且涉及为AR/VR创建软件平台,同时提供能够支持这些应用在边缘运行的工具。在一开始,测试区域将采用4G技术,但AT&T表示他们可能会在今年晚些时候升级到5G。

AT&T指出,他们同时在提供种子代码以帮助Akraino快速启动和运行,并且期望能够与OpenStack和ONAP等其他开放源代码机构合作,以开发开源边缘计算基础架构。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-02-24 09:06:37
运营商 三大运营商2018年1月数据分析:联通电信展露强劲发展势头
近日,三大运营商相继公布了2018年开年第一个月的运营数据。在1月份,三大运营商表现各有所长,中国移动宽带用户净增数第一;中国电信移动用户净增数第一;中国联通4G用户 <详情>
2018-02-23 14:37:22
云资讯 Cloud2.0时代,运营商能否把握云之大势?
2017年可谓Cloud2.0元年,各路云服务商纷纷提出自己的Cloud2.0定义或理念,掀起又一波云计算热潮:根据阿里云总裁胡晓明在一次媒体采访中的观点,云1.0时代即云IT时代,大 <详情>
2018-02-23 09:27:00
运维管理 5G时代,运营商需要怎样的数据中心?
移动通信网络的进化大约每十年一代。随着2018年的到来,大众百姓离5G时代更近了一步。不过,在这背后,一场围绕5G时代布局的看不见硝烟的“战争”,却早已在运营商间悄然打 <详情>
2018-02-22 10:03:10
国际资讯 运营商规划投资和建设数据中心的成本因地而异
不断增长的物联网(IoT)带来的需求和大量涌入的网络流量为数据中心带来了诸多挑战,尤其是容量。建立更多的数据中心对于满足这种技术日益增长的需求和增长速度至关重要。 <详情>
2018-02-19 16:32:29