如今,采用公共云变得越来越容易,企业对其安全性或有效性的需求比过去少得多。随着公共云继续扩展到主流IT,企业采用公共云的障碍似乎正在降低。麦肯锡McKinsey公司最近的一项研究表明,云计算环境的安全问题不像过去那么突出。

500487004_banner

公有云安全性日益提高

托管服务提供商Claranet公司表示,尽管公共云的安全性日益提高,行业的政策也变得更有利于云计算的采用,组织却不能有这样一个误区:认为其业务从数据中心“提升和转移”迁移到云端,将会获得云计算技术的全部优势。

根据麦肯锡公司的调查报告,企业的首席信息安全官(CISO)现在不太可能对大型云计算提供商提出安全问题的要求,现在更关心如何让自己的业务和硬件更安全。这种对公共云安全性的更大信心得益于审计人员对技术细节的熟悉。

对业务效率与创新也有助益

但是,Claranet公司公共云实践负责人Sam Bashton表示,这些发展不应该影响企业在解决公共云采用挑战方面的判断,以及为了应对这些挑战而需要做的事情。

Bashton说:“企业经常犯的一个错误就是他们认为只要将其服务器从私有云迁移到公有云,其业务迁移就是需要做的事情。随着安全法规变得越来越容易处理,以及安全问题越来越少,企业就很容易陷入这种心态之中。然而,这种方法并不一定比企业自己部署的数据中心的成本要低得多,而且这会使组织面临着利用公共云以最佳方式利用其灵活性所带来的最大风险。相反,企业意识到公共云提供的服务要比向托管数据中心要重要得多,这意味着它们不仅对服务器迁移非常重要,而且也有助于企业的业务变得更高效和更具创新性。

上云之后,依然任重道远

为了确保组织在这种对技术日益增长的信心,并且不会忽视公共云的全部潜力,Bashton认为,与在这方面具有专业知识的托管服务提供商(MSP)的合作可能是非常有益的。

“通过获得托管服务提供商(MSP)的支持,企业可以快速了解特定提供商的具体优势或劣势,以及哪些选项可以最好地满足其特定需求和工作负载。托管服务提供商(MSP)在云计算提供商和最终用户之间带来了一种连接方法,这意味着企业可以获得高水平的定制支持。这确保了用户获得公共云的全部回报,其意义远远超出了更简单的‘提升和转移’工作。”Bashton补充说。“如今,公共云采用变得越来越容易,企业对于其安全性或有效性的需求比过去少得多。但是,企业对于这些变化不应该有自满情绪。要想采用公共云真正取得成功,组织必须认识到,他们仍然需要采取一些步骤来确保他们实施提高创新的解决方案,使IT人员摆脱耗时的维护任务,有效地改善业务运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-30 09:24:06
云资讯 云计算“黑马”金山云D系列再融资2亿美金
1月29日,据港交所消息,金山软件29日发布公告称,金山云将发行2.299亿股D轮优先股,交易总额为2亿美元。其中,金山软件和Futurex Capital将分别认购1.15亿股。 <详情>
2018-01-30 09:21:00
云资讯 经济学人:中国云计算行业发力赶超西方
AWS在2017年的营收估计将达到170亿美元左右。但阿里云来自一个蓬勃发展的群体:中国的整个云计算行业正在迅速增长。比快速扩张更引人注目的是,中国的“云”与西方企业的“ <详情>
2018-01-30 09:17:16
云安全 如何确保云安全?新数据指出一条明路
如今,将数据和服务迁移到云端已经让很多公司反思他们的安全策略和措施。他们是否需要云计算安全策略?他们的云计算安全策略有什么不同? <详情>
2018-01-30 09:10:00
云技术 云计算的可迁移性为什么很难完美实现
可迁移性意味着企业可以将应用程序从一个主机环境迁移到另一个,其包括云平台之间的迁移。例如从Amazon Web Services到Microsoft Azure. <详情>
2018-01-29 16:51:44
云资讯 2018年,容器云还是风口吗?
展望2018年,我们预计容器热仍将持续,而容器云仍将是风口。至于到底能飞多高、飞多久则这要看容器云技术成熟程度以及其到底能多大程度地满足用户的需求。 <详情>