随着如今云计算大数据应用的发展,很多企业和个人站长都开始使用云服务器,那么云服务器到底是什么?云服务器有哪些优势和特点呢?下面就由亿恩科技云服务中心为大家解答。

500523559_banner

云服务器是什么?

简单通俗来讲,云服务器就是虚拟的物理服务器。云服务器又叫云计算服务器或云主机,使用了云计算技术,整合了数据中心三大核心要素:计算、网络与存储。

云服务器最大的特点就是基于集群服务器技术,是一种类似VPS服务器的虚拟化技术,虚拟出多个类似独立服务器的部分,具有很高的安全性和稳定性。

云服务器有什么优势?

灵活性

服务器的硬件配置可以根据需要(不同时期的网络配置)灵活配置与扩展,如CPU、内存、SSD数据盘。

高性能

服务环境采用高端服务器进行部署,同时采用集中的管理与监控,确保业务稳定可靠。基于集群服务器,拥有更强的主机性能,总体性能远高于VPS,强于部分独立服务器。

方便性

对于一些中小型的企业来说,随着业务的不断扩大,可能后期需要进行扩容和升级等操作,使用云主机,在后期就不需要对软硬件进行相应的升级操作。

数据安全性

云主机有一个数据备份功能,就算是硬件出现了问题,数据也不会受到影响或者是出现丢失的情况。使用云主机只需要后期的正常维护和运维就行了,而且本身是由服务商在维护的。

稳定性

平常使用的虚拟主机是很多个用户同时使用的一台机器,这样如果一个网站被攻击,其他的网站也会受到影响,这样空间的稳定性就会大大降低。而使用云服务器就不会出现这种情况,更安全可靠。

方便性

如果是原来使用的配置太低了,在不重装系统的情况下可以升级CPU、内存和硬盘等,这样就不会影响之前的使用。

网络安全性

服务器最怕出现故障,网站的运营就不能正常进行,云产品一般是不会出现这种情况的,就算是网站的运营出现了问题也会自动转移到其他的机器上,黑客攻击也会很困难。

低成本

云服务器支持月付、年付,灵活计费方式,无需押金,按需弹性扩容,只需为使用的存储能力、计算能力与资源支付费用,需要多大就买多大,不会造成资源的浪费。

亿恩科技是首家专注于稳云服务器、云主机的上市公司,为企业和个人网站提供高稳定,高安全,高性价比的云服务器租用服务,欢迎大家前来咨询。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-25 11:55:22
云资讯 产业规模高速发展 云计算存投资机会
中证网综合报道,伴随着本周沪指重心上行至3500点一线,市场热点也逐渐开始扩散。作为人工智能时代重要组成部分的云计算板块在本周实现出色表现,昨日,云计算板块整体上涨 <详情>
2018-01-24 17:28:12
云资讯 2018互联网+时代下,'云计算'如何产生的?
2018新的发展航向:云计算一个划时代的,更大的巨变,正在慢慢向我们袭来。 <详情>
2018-01-24 16:45:36
云资讯 小型化和云服务是趋势:传统台式机将被淘汰
小型化是PC发展过程中非常重要的一个方向,尤其是笔记本产品线体现的最为明显。但同样是PC中重要的分支——台式机却似乎并不在意体积,尤其是DIY市场,绝大多数台式机机箱 <详情>
2018-01-24 16:37:33
云资讯 计算机视觉Pass云平台极视角完成数千万A+轮融资
近日,深圳一家计算机视觉与云端服务提供商极视角完成了由华润创新股权投资基金领投,中洲金控和朴素资本跟投的A+轮数千万人民币融资。 <详情>
2018-01-24 16:37:08
云资讯 云应用管理平台Zylo获930万美元A轮融资,Salesforce、Slack参投
Zylo是一家云应用管理创企。日前,该公司完成了930万美元的融资。这轮融资于今日宣布,它由Bessemer Venture Partners领投,Salesforce和Slack的投资部门参投。他们相信,Z <详情>
【2018可信云】华为张敬松:政务云安全探索与实践
2018-08-15 17:14:40
【2018可信云大会】云智慧王理想:保险行业数字化转型解析
2018-08-15 17:09:53
【2018可信云大会】信通院郭雪:面向保险行业的云计算系列标准解读
2018-08-15 17:05:47
【2018可信云】浩云网络刘里奥:智慧城市下数据中心的建设
2018-08-15 17:04:08
【2018可信云大会】信通院董恩然:可信金融云服务(银行类)评估方法和最佳实践介绍
2018-08-15 17:00:48
【2018可信云】信通院张琳琳:可信政务云标准和评估实践的介绍
2018-08-15 16:57:55
【2018可信云大会】华为cloudBU李德刚:如何构建专属合规的金融可信云
2018-08-15 16:56:07
【2018可信云大会】联通云数据霍玉嵩:联通金融双录云的探索和实践
2018-08-15 16:51:55
【2018可信云大会】兴业数金侯大鹏:兴业数金如何坚守可信金融云标准
2018-08-15 16:47:46
【2018可信云】中国电信滕勇隽:互联网+政务服务新模式
2018-08-15 16:47:42
工信部发18批CDN、云服务牌照,获得云服务牌照企业总数达228家
2018-08-15 16:44:03
【2018可信云】数梦工场马燕哲:互联网+政务—新型互联网的筑梦之旅
2018-08-15 16:34:07
【2018可信云大会】高效运维社区萧田国:Xops 时代,运维的破与立
2018-08-15 16:34:06
【2018可信云大会】信通院牛晓玲:运维标准权威解读
2018-08-15 16:29:34
【2018可信云大会】希云cSphere张春源:国内保险行业容器云总结报告
2018-08-15 16:24:48