据Gartner公司的一项调查显示,云计算解决方案、网络安全和分析是公共部门CIO在2018年新增额外支出的首要技术,而数据中心基础设施则成为节约成本的目标。

“数字化转型是围绕数据展开的,公共部门的CIO需要通过增加开放数据和API的可用性来集中扩展数据和分析功能,并创建以数据为中心的文化,以供内部使用和公共消费。” Gartner研究副总裁Rick Howard说。“建立数据分析基础设施是改善政府项目成果和服务公民的基础。”

在关于“哪个技术投资对于实现企业使命最为关键?”的问题上,分别有19%和18%的政府CIO提到云和商业智能(BI)/分析,其次是基础设施/数据中心为11%。但国家和联邦首席信息官是例外,将客户关系管理放到了第三位的位置。

云计算 预算

虽然只有5%的政府CIO认为安全和风险对于实现企业的使命至关重要,但17%的人希望能够提高网络/信息安全方面的支出。这表明安全并不是政府的竞争优势,但是在这个领域的历史水平上多些额外支出,是为了应对由于系统漏洞产生的危害。

另外,调查结果显示,有16%的政府CIO表示计划在2018年增加商业智能(BI)和分析(16%)以及数据管理(6%)的支出。

云计算 预算2

需要注意的是,有四个领域与其他行业不同,如下:

☞人工智能:在整体样本的10个技术领域中居首位。除了国防和情报部门外,在其他行业(6%)中,有更大比例的CIO提到了人工智能(7%)的问题。

☞应用程序编程接口:相比其他层级的政府或私营部门,它对联邦或国家CIO(4%)更重要,因为其他层级没有将API排在前10位技术之列。

☞云服务/解决方案及基础设施/数据中心:其总和在政府CIO中排名前10,而在所有其他行业中这一比例仅为12%。相比之下,私营部门的数字化/数字营销占16%,是政府的两倍多(6%)。

☞物联网:所有行业中排名前10的项目,除了政府将其排在了第12位。也有两个例外,一个是拥有智慧城市项目的地方政府,一个是国防与情报部门,因为他们都依赖于来自监测各种活动的传感器的数据。

“许多政府CIO都在重新平衡其资本支出(capex)和运营支出(opex),以减少技术债务,同时让战略转向云计算,”Howard说。“他们应该将云计算作为加速其组织数字化并实现业务优化的手段。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-24 17:28:12
云资讯 2018互联网+时代下,'云计算'如何产生的?
2018新的发展航向:云计算一个划时代的,更大的巨变,正在慢慢向我们袭来。 <详情>
2018-01-24 16:45:36
云资讯 小型化和云服务是趋势:传统台式机将被淘汰
小型化是PC发展过程中非常重要的一个方向,尤其是笔记本产品线体现的最为明显。但同样是PC中重要的分支——台式机却似乎并不在意体积,尤其是DIY市场,绝大多数台式机机箱 <详情>
2018-01-24 09:40:00
国内资讯 光环新网2017年业绩预告:云服务占比70%,同比增长130%
1月23日,光环新网(300383)发布2017年度业绩预告,预告显示,报告期内(2017年1月1日-2017年12月31日),归属上市公司股东的净利润4.2亿—4.6亿,同比增长25.31%-37.25% <详情>
2018-01-24 09:19:00
云资讯 全球都在发展云服务 各国之间安全差异大
世界各国之间在云计算数据保护方面存在巨大的差距。全球各国绝大多数大型组织机构(95%)都采用了云服务,但各国的组织在不同市场应用的安全防范水平差距很大。 <详情>
2018-01-22 10:14:00
Saas Salesforce 与Google战略合作开花结果,集成时代来临
云软件厂商的这种不排他集成合作在2018年将会更紧密,不再是“API表层数据”相互连接,会更深入。 <详情>