工业云通常指基于云计算架构的工业云平台和基于云平台提供的工业云服务,涉及产品研发设计、实验和工程计算、工艺设计、加工制造及运营管理等诸多环节。

云计算

 

基于工业云服务,可以大幅缩短产品升级换代周期、降低设计与制造成本、提高产品性能,并通过ERP、DMS、PLM等平台工具提升管理效能,对生产设计、企业经营及用户交互中的各种数据进行充分挖掘,为企业研发、生产、营销、交易、服务等提供支持。

工业云不是孤立的平台,而是工业企业之间、工业企业与各行业、各技术领域的企业之间实现充分连接、交流的平台,它打破了传统工业企业在基础技术能力、信息互通上的壁垒,从宏观上构筑了工业领域的整体信息化格局,并结合信息安全方面的协同防护,为用户提供更为专业、广泛、安全的服务内容。

工业云使企业的各种资源和业务能力得到集中并优化,为后续的大数据处理、智能分析提供了基础。企业工业云的建设和完善,实现对存储资源、计算资源、数据资源、生产资源等各类资源的集中管理,同时将生产所需的资金流、信息流、物流、服务流进行集成,形成统一规划与共享的资源池。

工业云平台作为工业大数据的基础设施,能够使人工智能在工业领域得到快速发展,提高资源分配效率、优化生产过程并提升决策能力。在未来的发展中,还将与云计算、工业物联网、人工智能等深度融合,在工业研发设计、生产制造、市场营销、售后服务等流程与环节普遍、充分应用,迎来工业领域的全面升级。

在未来五年乃至更长时间内,工业云的采用将进一步推动互联网+工业领域的长足发展,并不断与新的业务形态、新的商业模式互动融合,在未来,产业中各行业的边界也将逐渐模糊,全新的工业经济发展模式正在到来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-18 09:31:00
云技术 你的云计算方法正确吗?
为什么有那么多的公司最终选择了一个低效的云平台和服务,并且经常花费超过必要的费用? <详情>
2018-01-17 09:48:00
云技术 Kubernetes为什么会逐渐成为云计算的标准?
谈及容器技术,毫不夸张地说,2017年是“Kubernetes的元年”。Kubernetes自2014年推出以来,一直保持稳步增长。 <详情>
2018-01-08 20:16:00
云资讯 押注工业超算云 腾讯云西南区重庆黑石数据中心开服
云计算市场中,促进智能制造、具备超算能力的工业云正在成为2018年云服务商抢占的重要领地。1月8日,中国IDC圈了解到,腾讯云搭建高性能计算(HPC)的重庆黑石数据中心正式 <详情>
2018-01-08 15:43:00
运营商 面对“提速降费”政策要求,运营商不妨这样应对?
电信运营商提供的智能管道连接服务,随着互联网的进一步普及,其作为基础设施的地位更加重要。在“互联网+”国家发展战略和“双创”的发展形势要求下,为了进一步给创新创 <详情>
2017-12-28 16:32:40
互联网 专访正益工场创业导师李林林:用技术为创业者赋能促成创业成果转化
近日,演丰创新创业服务中心“2017海南省互联网+创新创业节”系列专题活动—“创业点亮青春,创新改变世界”在浓烈氛围中隆重开启,作为海南省首家移动互联网众创空间—— <详情>