云计算中可用的服务种类是很多的,除了常见的公有云(SaaS、IaaS、PaaS)、私有云、混合云外,还有以下这些细分的领域:

云计算

1、iDaaS(身份即服务)

iDaaS的全称是identity as a service,身份即服务。IDaaS供应商保持基于云计算的用户配置文件,验证用户身份,并使访问资源或应用程序基于安全策略、用户组和个人的特权。

2、iPaaS(集成平台即服务)

iPaaS的全称是integration platform as a service,集成平台即服务。iPaaS供应商通常提供预先构建的连接器,为流行的SaaS应用程序和本地企业应用程序之间提供共享数据。

3、共有 API(应用程序设计接口)

共有API为开发人员提供可以编程方式访问的应用程序功能。比如在构建Web应用时,通过谷歌地图API为用户提供行车路线。任何企业都可以提供自己的公有API实现客户消费数据和应用程序功能的访问。

4、垂直云(Vertical clouds)

通过提供PaaS云在零售、制造、金融、医疗、生命科学等领域建立垂直应用程序,减少这些程序的市场投放时间,加速特定领域的B2B集成。其中大部分的垂直云构建都带有培养生态合作系统的目的。

5、协作平台(Collaboration platforms)

协作解决方案已经成为重要的信息沟通平台,相对简单的SaaS应用程序,它们大多提供API(应用程序设计接口)来促进与其他系统的集成,使第三方开发者创建和共享插件,增强功能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-16 09:19:46
云资讯 2018混合云存储热潮来袭?
根据研究调查,到2021年,混合云市场规模预计将增长到917.4亿美元,年均增长率超过22%,这比2016年的332.8亿美元将有巨大的增长,凸显了其巨大的增长潜力。 <详情>
2018-01-12 19:15:00
云资讯 王兴下架美团云公有云业务? 或因B端业务太烧钱
2018年1月12日晚,有媒体爆料称美团云公有云业务疑似被砍。中国IDC圈立即向美团云前公有云员工求证,对方回应:“这种调整,并不奇怪”。他表示,美团云此举有几方面原因, <详情>
2018-01-10 09:23:25
云资讯 无缝混合云的可行性及未来
当人们讨论云计算的时候,总是习惯将云看做一个整体。但云并不是一个庞大的、集中的、民主的资源,它是一个集合,每个都有自己的优势和缺陷。 <详情>
2018-01-09 10:24:38
云技术 采用云计算的四个阶段
浏览一遍过去60年来的技术应用,可以发现,没有一家供应商,一项技术或一个概念成为100%的主导。考虑到技术,尤其是云计算的采用,IT的长远未来有望多云发展,那么我们将 <详情>
2018-01-09 09:38:00
云资讯 为什么2018年将是混合云的元年
人们将看到越来越多的企业将应用程序迁移到云端,这一趋势似乎将持续下去。为了支持云计算战略,越来越多的组织将尝试采用多云方法。他们将利用来自不同云计算提供商(如AWS <详情>