随着技术的发展和政策的推动,金融行业“上云”俨然成为趋势。

根据计世资讯调研显示,目前已有接近40%的金融机构开始尝试将IT业务搭建在云上,未来该数字还将持续增长。而根据IDC全球半年度行业云追踪报告, 2017年,全球金融行业(银行、保险、证券和投资服务行业)的云支出约32亿美元,相比2016年增长26%,IDC预测,到2021年,这一数字还将翻倍,达到72亿美元。

与传统行业进行数字化转型齐头并进的,Fintech也越来越为人所熟知。金融科技Fintech一词是金融(finance)与科技(technology)的合成,是新兴的互联网或高科技信息技术公司及金融机构利用互联网、区块链、大数据、人工智能等高科技开展面向大众的普惠金融服务。

随着移动互联技术的普及,以及人工智能、区块链、大数据、云计算等新兴技术的快速发展,金融科技风靡全球。在云互联时代下,不管是传统金融机构还是Fintech企业,都需要合规、安全的云服务。传统金融机构需要进行数字化转型,开始合规、安全、可信的上云之旅,同时,Fintech也需要大数据等技术进行征信与风控管理。作为业内全云能力倡导者的华云数据, 2016年发布全方位云计算产品线之后,已经成功帮助多家金融客户完成了云转型。在计世资讯2017年发布的权威私有云白皮书中,华云数据金融云位列第四。

华云创新金融云解决方案为金融行业量身定制,具备低成本、高弹性、高可用、安全可信的特性,可帮助传统金融机构的IT信息系统整合入云,实现快速交付,降低业务启动门槛。通过标准化的异地灾备、专线接入等增值服务,满足金融机构信息安全的建设标准,帮助金融机构实现从传统IT向云计算的转型,同时助力业务创新提升核心竞争力。

图片1.png

融入了华云CloudUltra™私有云、StorUltra™对象存储服务、DataUltra™大数据服务的金融云解决方案,符合监管需求,可保障业务稳定高效,基础架构弹性按需,从容应对金融业务峰谷负载,同时兼容传统业务架构,支持与华云公有云对接实现混合云,轻松扩展业务。

华云数据金融云解决方案提供从基础设施服务IaaS到云化应用服务PaaS,大数据服务DaaS、人工智能服务AIaaS的系列服务,在统一的云平台下可部署多个平台模块,同时建立云管理平台和平台自服务门户。方案涵盖核心、渠道、中间业务等丰富的应用系统,面向具体应用的服务目录可实现应用上线一键式完成,自助服务,开放性的云管理平台可提供高效的计算存、存储、网络、虚拟化能力,统一管理云和非云资源,提供持续集成测试、交付开发、运维监控。

可以说,华云创新金融云解决方案可为银行、证券、保险及互联网金融行业提供安全可靠的IT基础设置、大数据分析、云服务等整体方案,为金融机构的效率提升及业务创新提供技术支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-10 10:45:43
云资讯 华云数据助力万达建设私有云
继中标中国兵工物资集团私有云项目后,华云数据再次实现新年开门红,签下了万达私有云。如果说华云数据中标兵工集团项目靠的是可靠的技术基础和业内良好的口碑,那么助力万 <详情>
2018-01-08 09:34:19
云资讯 华云数据进入2017年中国“独角兽”榜单
“独角兽”这个词大家恐怕并不陌生,这是投资界的“术语”,10亿美金估值和成立时间不超过10年是它的定义。 <详情>
2018-01-04 14:12:17
云资讯 华云数据与VMware合作成果VCPP混合云解决方案完美落地
在新时代,云计算如何为企业所用?前Gartner的研究总监, IT服务领域资深分析师汤彤妹女士日前在“落地‧生花”华云·VMware云生态合作计划落地暨联合战略升级发布会上给出 <详情>
2018-01-03 17:43:06
市场情报 新年首单 华云数据成功中标中国兵工物资集团私有云项目
新年伊始,华云数据捷报频传。凭借扎实的技术基础和业内良好的口碑,华云数据集团从众多云计算厂商中脱颖而出,成功中标中国兵工物资集团有限公司私有云项目。 <详情>
2017-12-22 15:29:00
云资讯 腾讯金融云技术总监曹骏:大数据与人工智能技术在金融行业的应用
腾讯的金融云输出经历了3个阶段,前两个阶段的时候,腾讯不太懂银行业务的,第三个阶段,微众银行是腾讯持股30%的银行,腾讯给微众银行提供IaaS以及PaaS的支撑,整个支撑过 <详情>