新乐视云联

(新乐视云联官方海报)

2018年1月10日傍晚,乐视云宣布启用新品牌,中文名更新为“新乐视云联”,英文名为“LeCloud”。

新乐视下,新乐视云联将主打视频云和物联云,致力于成为领先的家庭互联智能娱乐云技术提供者,以物联云为核心创造更智能的家居社区解决方案。

从其公布视频云、物联云战略来看,新乐视云联可能更加注重于智能家居、家庭互娱等方面云计算建设。

此前,因乐视集团风波等因素影响,新乐视云联前身乐视云曾被爆融资困境等问题。为重整旗鼓,2017年年末,新乐视云联前身乐视云上任新CEO孙彬(现仍为新乐视云联CEO),并任命张建斌为乐视云计算技术副总裁。启用新品牌“新乐视云联”,正是乐视云计算公司诸多调整中的一环。

然而,据中国IDC圈了解,推出新乐视云联的乐视云计算有限公司至今尚未获得工信部下发的“互联网资源协作许可证”(云服务牌照),业务涉及数据存储、互联网应用开发环境、互联网应用部署和运行管理三方面的企业均需获得云服务牌照才可运营业务,云计算中的IaaS\PaaS均在此列,新乐视云联前身乐视云具有该部分业务。

未来,新乐视云联的品牌调整之路可能首要在拿下云服务牌照或者变换业务模式。随之而来的或许是新的融资规划、新的产品发布等,中国IDC圈将持续跟进。

【中国IDC圈原创 未经允许 谢绝转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-13 10:39:00
云资讯 云服务企业掘金短视频市场 视频云撑起创业热潮
截至2017年6月,中国云计算市场共发生16起大笔融资,融资总额超过了50亿元。业内人士表示,过去几年云技术作为企业服务的重要部分,一直持续受到资本市场的关注。视频云依 <详情>
2017-11-24 17:45:00
云资讯 张建蕊任乐视云技术副总裁 一周填补两大高层空缺 乐视云要重振旗鼓?
11月24日17点25分,乐视云官方微信公众号再次发布高层任命通知,乐视云计算技术副总裁由张建蕊接任,通知即日生效。乐视云前任CEO吴亚洲11月3日曝出离职消息后,外界对乐视 <详情>
2017-11-21 09:15:00
云资讯 乐视云计算CEO人事任命通知
11月20日晚7点,乐视云在其官方微信发出公告,任命孙彬为乐视网副总裁兼乐视云计算CEO。 <详情>
2017-11-20 09:43:00
云资讯 换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?
频换高管,质押股权,未来的乐视云是涅槃重生还是燃为灰烬? <详情>
2017-11-18 12:04:00
云资讯 换高管、变业务、质押股权,乐视云有未来吗?
频换高管、更改业务、质押股权,乐视云还有未来吗? <详情>