行业集中度提升成了多个行业的一种显著趋势。在高盛看来,云服务市场也不例外。

高盛分析师Heather Bellini在最新的研报中表示,在2017年,亚马逊的AWS云服务、微软Azure服务、谷歌云服务平台以及阿里巴巴的云存储服务在全球云服务市场的占比将进一步提升至65%.

Heather Bellini认为,未来全球云服务市场的集中度还将继续加强,2019年可能达到89%左右。“我们相信,四大公司的云服务市场份额将继续巩固,形成寡头垄断的市场格局。”

云服务寡头

她的理由是,这四家公司能够为客户提供差异化的、增值型服务,这使得其对用户的吸引力增加,能招来更多新用户,短期内也能进行大量资本投资。

据她测算,全球云服务领头羊亚马逊在该领域的营收约为159亿美元,微软、谷歌和阿里巴巴分别为50亿美元、19亿美元和14亿美元。

如果从云服务收入同比增速这个角度来看,谷歌的云服务营收增速是最快的,高达158%.阿里巴巴云服务收入增速接近翻倍,为97%.微软云服务收入增速为92%.亚马逊云服务收入增速仅增长43%.

云服务对公司业绩意味着什么呢?亚马逊的AWS服务简直可以说是一颗摇钱树,即使其他业务仍在亏损,云服务依然助推公司财务状况改善。

华尔街投行Bernstein分析师Mark Moerdler认为,微软的云服务Azure 规模将赶上亚马逊的AWS服务,同时赚得更多利润。他称, 调研显示,Azure的客户数量在过去两年大幅增加了一倍多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>
2017-12-22 12:48:00
国内资讯 胡海波:海外云服务和数据中心在国内的机遇与挑战
全球的云服务和数据中心市场规模属于逐年产生的态势,主流的IDC的厂商在全球化布局开始日益明显。在2017年开始,中国的IDC市场也是逐步呈现高速发展的趋势,同时也吸引了全 <详情>