11月22日上午,阿里云总裁胡晓明在2017云栖大会·广东分会宣布,阿里云CDN价格下调,核心产品折扣幅度调整。

胡晓明

中国IDC圈记者了解到,此次CDN降幅达25%,带宽单价最低需16.2元/Mbps/月,创国内最低价;VPC环境下的企业级实例最高优惠40%,另有5年长期购买优惠至3折;游戏盾针对中小创业企业,降幅63%。CDN新价格和在VPC环境下的两款云产品折扣幅度调整于今日生效。

据悉,阿里巴巴是2006年开始自建CDN,2014年,阿里云CDN业务正式对外服务。几年之间,已连续降价多次。

在2015年5月22日,阿里云对外宣布下调其拳头产品“极速CDN”的价格,最高降幅为21.2%.调整后,最低价格为1Mbps带宽一月22.8元或1GB流量0.26元。

今年3月的云栖大会上,阿里云宣布完成对优酷CDN及视频云业务进行整合,降价幅度高达35%,单价下降到0.17元/GB。

阿里云前几次降价都有力地冲击了传统的CDN厂商,如今,阿里云CDN的再次降价,无疑是在业内又投下一颗重型炸弹,新一轮的价格战似乎将要开始。关于此次降价,阿里云表示,新一轮CDN降价旨在以更低的价格更先进的生产力来支持企业和创业者的发展。

 

关联阅读:

阿里云服务节点落户宁夏中卫

腾讯云CFS文件存储降价47.6%

 

【中国IDC圈原创,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-02 10:06:00
云资讯 猎场2017——阿里云出海记
根据权威研究机构Gartner全球云计算市场份额数据,全球云计算市场呈现出“亚马逊AWS、微软Azure和阿里Alibaba Cloud”的“3A”竞争格局。 <详情>
2017-12-28 10:23:00
国内资讯 一个剥离 一个加码 传统CDN如何面对IDC业务
在阿里云、腾讯云和百度等为代表的互联网云计算厂商频繁降价的冲击下,多年来高价贩卖带宽资源的传统CDN厂商也不得不被动降价。网宿科技作为国内CDN行业的代表企业,受此冲 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>