在2017年的AU 大师汇(Autodesk University)上,云端协同工作和未来制造是重要议题之一,而这离不开基础服务提供商和软件提供商的共同努力。

欧特克CEO

云服务商的一举一动都牵动着客户的心。当亚马逊AWS向北京光环新网科技股份有限公司(300383.SZ,下称“光环新网”)——AWS中国(北京)区域服务运营商出售特定的物理基础设施财产公布之后,记者第一时间询问了软件供应商巨头欧特克(Nasdaq: ADSK)对云服务合作伙伴业务调整对其业务影响的看法。

“坦白来说,在中国运营云服务是有很多困难。”欧特克CEO Andrew Anagnost独家回应记者时说。他同时表示,如果AWS能够通过这样的举动让运营更加顺利的话,那当然很好。“也许有一天我们可以这样做(以符合规定),也会试一试。”

云服务是软件服务发挥最大效用的一个基本技术保障,欧特克的诸多产品需要借助云服务可以发挥更好的协同作用。以欧特克Forge平台为例,这是一系列连接设计、工程、可视化、协作、生产和运营工作流的云服务。借助应用编程界面(API)和软件开发工具包(SKD),大大小小的软件开发企业都能构建直观便捷、依托于云平台的应用、服务和体验。欧特克的Forge云端计划包括平台即服务(PaaS)产品、开发者计划、以及一亿美元的投资基金三大部分。

在今年中国举办的AU大师汇上,如何让云服务更加快捷、稳定也是媒体和中国客户所关心的问题之一。

“打造平台需要第三方的合作共同开发,他们甚至可以开发相互竞争的软件,我们也允许他们开发一些与欧特克竞争的产品,就比如说像当年的AutoCAD就有一些这样的延展程序,非常活跃的第三方可以加入这个平台,我们也投资了一些初创企业。” Andrew说。欧特克在平台方面的解决方案,是要基于一个强大的云服务上,可以让客户在平台上开发新软件,并提交一些定制化的解决方案,并为他们的用户提供工作流(workflow,指业务过程的部分或整体在计算机应用环境下的自动化)。

Andrew Anagnost先向记者确认了亚马逊是“有意向”还是“已经”出售了相应的资产。而据深圳交易所公告,光环新网将以不超过20亿元人民币(3.02亿美元)向亚马逊通技术服务(北京)有限公司购买基于亚马逊云技术的云服务相关的特定经营性资产。公告称,为遵守中国法律法规,进一步提高公司运营的AWS云服务的安全性与服务品质,公司与亚马逊签署了分期资产出售协议。

亚马逊AWS此后也发布声明称,他们并未出售中国区业务,将继续为中国客户提供AWS服务。AWS表示,继续在全球拥有AWS服务的知识产权,对在中国拥有这一重要的业务,以及它在未来若干年的增长前景都感到非常兴奋。

提及如何提升欧特克的中国体验,Andrew则特别强调:“我们会尝试,会进行很多次!”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 10:01:00
云资讯 Gartner预测十年后的云计算市场:AWS、阿里云和其他厂商
十年之后,IaaS市场很可能只有AWS和阿里云两家。至于微软和谷歌,他们很可能最终会被划入另一个统计项“其他”。 <详情>