根据市场调查公司IDC的调查显示,2017年全球公有云收入比上半年同比增长了28.6%.IDC集团的全球半年度公有云服务跟踪调查显示,全球上半年公有云销售达到了633亿美元,去年同期为492亿美元。IDC高级副总裁兼首席分析师Frank Gens表示,这一数字凸显了企业转向云计算的紧迫性。

云计算

Frank Gens说:“在过去的2年中,企业意识到云计算已经成为几乎所有新的IT创新的平台,包括AI、区块链、量子计算等等,公有云的采用在很大程度上正在加速,不在公有云的组织将与技术创新的世界隔绝开来。”

软件即服务(SaaS)保留了大部分市场,但是从2016年的71.8%下降到68.7%。它的收入增加了434亿美元,而基础设施即服务(IaaS)和平台即服务(PaaS)则分别获得了112亿美元和86亿美元的收入。

IDC SaaS企业应用程序和行业云研究实践计划副总裁Eric Newmark表示,企业现在有“云计算优先”的思路,正考虑将更大的系统迁移到SaaS基础设施。他说:“很多公司已经选择了可以轻松迁移到云端的应用程序,并且正在评估以SaaS模式实现下一套更大的战略系统,如ERP、供应链应用程序等。”

2年内,80%的企业向公有云迁移

混合云公司OpsRamp的研究调查了137家已经使用云基础设施的中型到大型企业的IT主管。发现91%以上使用了一年多的云,三年以上的使用率达到了51%。研究表明,大多数企业(84%)将在未来两年内将更多工作量转移到云端。

公有云平台最受欢迎的用途是生产(40%),然后是开发和测试(32%)和灾难恢复(20%),而62%的受访者表示云的主要优势是更好的可扩展性和灵活性。而且,94%的受访者同意云计算能够减少IT基础设施和维护成本。

调查发现,企业也将增加在云平台上的支出。大约60%的企业在云上使用了超过30%的IT预算,而80%的企业预计在未来几年中使用超过30%。大多数企业(75%)使用多种云服务,其中微软Azure是最受欢迎的提供商(25%),亚马逊网络服务(24%)和谷歌云计算(18%)。

虽然企业上云的趋势非常明显,但是也存在隐患。58%的受访者认为,云中的安全是最大的担忧。其他人认为他们需要更多的云技术(19%),还有15%的受访者认为向云端的迁移非常困难。

OpsRamp产品管理副总裁Mahesh Ramachandran表示,这些都是合理的担忧,但未来的安全性将会提高。云安全和合规性是企业最关注的问题。他表示,涉及泄漏的AWS S3存储的事件数量令IT从业者感到恐惧,不确定和疑惑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>