近日,工信部下发领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2017)第19批》,通知中显示,最新获得CDN牌照(内容分发业务)、云服务牌照(互联网资源协作)企业共有10家:

CDN云服务牌照

今年1月,工信部发布《关于清理规范互联网网络接入服务市场的通知》,规定未按承诺如期取得相应电信业务经营许可(内容分发网络业务许可证)的,自2018年1月1日起,不得经营该业务。

今年7月,在可信云大会上,工业和信息化部信息通信管理局市场处处长张建华表示,对于原本持有IDC牌照的企业,如果事实上已经从事了云服务或CDN服务,要求以书面承诺的形式承诺在年底之前达到相应的经营许可要求,并获得相应的经营许可证(互联网资源协作许可证)。按照承诺期限,年底之前未持证的企业,2018年1月1日起,不得经营相应的业务。

目前,据2018年尚有不到两个月时间,此轮牌照下发完毕后,国内CDN、云计算参与竞争的企业将变得更加透明。

截止目前,一共有获CDN牌照企业达39家:

网宿科技、帝联科技、蓝汛通信、阿里云、腾讯云、同兴万点、福建光通互联、北京供销科技、上海云熵网络、金山云、高升控股、中联利信、知道创宇、网心科技、白山云、三快云(美团云)、云帆加速、云端网络、云端智度、夸克魔方、织点科技(又拍云)、北京傲盾、上海脉创网络、上海逸云、百度云、华云数据、杭州牛盾网络、瑞达云迅、鹏博士、七牛云、万根网络、云之端网络、创世云科技、领智云画科技、金锐同创、广州奥佳、UCLoud、友普信息、榆东科技。

获云服务牌照企业达28家

阿里云、腾讯云、UCloud、百度云、鹏博士、福虎信息、帕摩数据科技、上海有孚网络、中企通信、美团云、网宿科技、联想调频、世纪互联、宁夏西云数据、中国移动、 北京金山云、赛柏特通信、天津卓朗科技、太平洋电信、华为软件、浪潮软件、互联港湾、闪讯网联、美橙互联、云际视界科技、润泽科技、唯一网络、迅达云。

 

关联阅读:

工信部再发6张CDN牌照 已获牌照企业达34家 鹏博士等在列

工信部长苗圩:关注CDN及云计算 推动信息通信业加快转型

百度云等4家企业获工信部CDN牌照 1家企业获云牌照

 

【中国IDC圈原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-03 10:21:14
运维管理 一篇文章让你明白运维发展方向
运维人员对公司互联网业务所依赖的基础设施、基础服务、线上业务进行稳定性加强,进行日常巡检发现服务可能存在的隐患,对整体架构进行优化以屏蔽常见的运行故障,多数据中 <详情>
2017-11-03 09:39:00
国际资讯 打造环保云服务:微软宣布收购风能服务为数据中心供电
近日,微软宣布和瑞典能源公司Vattenfall开展合作,收购荷兰阿姆斯特丹180兆瓦风能发电厂的所有能源,以便于为附近的数据中心提供能源。访问: <详情>
2017-11-02 18:14:57
安全监控 针对CDN的五大安全威胁
当前,许多企业都意识到DDoS防御对维护非凡客户体验而言至关重要。这是为什么呢?因为网络攻击对加载时间或最终用户体验的影响远超过其他因素,网络攻击是应用性能的无症状 <详情>
2017-11-01 10:20:59
市场情报 CDN行业未来:收购、合并或将“上演”
最近两三年,新兴CDN公司以及大量云公司雨后春笋般的涌现进驻CDN领域。然而,即便如此,这个领域,全球只有美国的Akamai与中国的网宿科技两家企业实现赢利。大家其实过的并 <详情>