云计算2

在这个月陆续公布的美国科技业巨头财报中,云服务仍然处于相当重要的位置。无论是微软还是老牌科技企业Adobe的业绩均受益于这一市场的快速增长。

作为云服务的典型细分市场之一,通过英特网提供软件服务的模式SaaS受到诸多私募股权及风投资本的关注。

云服务为科技巨头盈利贡献多

几天前公布的微软财报显示,在最近一个财季,微软净利增至65.8亿美元,折合每股盈利0.84美元,高于上年同期的56.7亿美元及0.72美元。统计期内该公司总营收上涨12%,至245.4亿美元。其中,智能云的收入达到69亿美元,同比增长14%,Azure云平台收入增长了90%。

而得益于云业务高速增长,老牌科技股Adobe本月18日宣布将2018财年营收和利润预期上调至高于市场预期的水平,这推动该公司股价在盘后交易中大涨约10%以上。

此外,IBM虽然在最近一个财季营收下滑,其云业务营收却同比上扬20%,推动该公司股价在财报公布后跳涨近9%。 

SaaS服务成功引起资本巨头的注意

根据研究机构Gartner本月发布的报告,今年全球公共云服务市场的收入将比2016年增长18.5%,达到2602亿美元。

SaaS是增速背后的主要贡献者之一。Gartner研究总监Sid Nag表示,SaaS今年的增速要快于预期,从而使整个公共云收入预测被大幅提升。据该机构预测,SaaS收入今年预计将同比大增21%,达到586亿美元。

这个快速增长的市场受到资本巨头的关注。

本月,美国SaaS领域的初创企业Duo Security成功完成高达7000万美元的D轮融资,领投方为Meritech Capital Partners和Lead Edge Capital,该公司的估值达到11.7亿美元,帮助其成功跻身“独角兽”俱乐部。

而私营股权巨头美国华平投资集团、TA Associates和Accel-KKR正在竞相投资印度的SaaS服务供应商CRMnext。此前,该国的SaaS支付平台Ezetap宣布完成1600万美元融资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-30 09:18:00
国际资讯 微软2018财年Q1营收同比增12% 净利增16%
微软最新公布的2018财年第一财季财报数据显示,期内公司营收同比增长12%至245.38亿美元,运营利润同比增长15%至77.08亿美元,净利润同比增长16%至65.76亿美元。 <详情>
2017-10-30 09:11:00
云资讯 云计算“双11”齐助攻 贝索斯登顶世界新首富
此外,亚马逊三季度财报显示,亚马逊的主要营收来源云服务AWS为该公司贡献颇丰。AWS即Amazon Web Services,是亚马逊IaaS(基础设计即服务,Infrastructure-as-a-service) <详情>
2017-10-27 09:59:00
云资讯 亚马逊云计算营收46亿美元 运营利润突破10亿美元
10月27日消息,据GeekWire报道,尽管亚马逊云计算服务Amazon Web Services规模还在不断扩大,但它在第三季度取得了一个有趣的里程碑,即为整个公司贡献了超过10亿美元的运 <详情>
2017-10-27 09:38:15
云资讯 微软季度净利胜预期 因云计算业务需求增加
据路透10月26日报道,微软(MSFT.O)周四公布的季度净利优于预期,因云计算业务的需求增加,且个人电脑软件业务回稳。 <详情>