10月27日消息,近日行业观察家Gartner对全球公共云服务市场的增长预测进行了调整。预计2017年将增长18.5%至2662亿美元,高于2016年的2196亿美元,其中IaaS占最大涨幅,预计2017年将增长36.6%至347亿美元。

Gartner:2017年全球公有云将增长18.5%至2662亿美元

 

Gartner分析师Sid Nag观察到,SaaS增长也超过了以前的预测。“SaaS收入预计在2017年将增长21%,达到586亿美元。这导致了整个公共云收入预测的显着提升。”

“PaaS产品的采用也是先前的期望,因为企业级组织越来越有信心PaaS将来将成为其应用开发平台的主要形式。”Sid Nag说。

尽管公共云的收入增长比最初预测的要强劲得多,但Gartner仍然预计从2018年起将会有所增长,这种稳定反映了公共云服务在更广泛的IT支出组合中将获得越来越多的主流地位和成熟度。

“到2016年,基础设施、中间件、应用程序和业务流程服务的总市场收入的17%已经转移到云端,”Nag说。“到2021年将增加到28%左右。”

在供应商份额方面,Gartner预计到2021年,公共云服务收入的70%将由十大公共云提供商主导。在IaaS领域,亚马逊,微软和阿里巴巴已经在市场上占据了强势地位。而对于SaaS和PaaS,我们看到云的主要软件供应商如Oracle,SAP和Microsoft从内部部署,基于许可证的软件到云订阅模式。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>