软件容器公司Docker将与IBM合作,寻求更多途径扩展到企业级领域。

软件容器公司Docker将与IBM合作,寻求更多途径扩展到企业级领域。

 

Docker表示,计划提供一个特别版的Docker for IBM Cloud,其主要有点是可以利用IBM的云服务让应用更加智能。

IBM Cloud Platform副总裁、首席技术官Jason MacGee在一篇博客文章中指出,IBM和Docker在致力于实现软件容器方面有着悠久的合作历史。双方合作的成功已经见到成效,因为两家在今年年初合作提供了面向Linux on IBM z Systems、LinuxONE和Power Systems的Docker Enterprise Edition,支持混合云环境。最近,Docker还增加了对IBM大型机的支持。现在,增加了在IBM云上对Docker Enterprise Edition的支持,两家公司将把合作关系推向一个新的层面。

McGee表示,这是重要的一步,因为企业永远也不会有足够的选择,因为他们希望能够在云中整合关键基础设施和工作负载。他补充说,通过这些新的合作关系,客户能够以远超过以前的速度将他们的容器化应用(运行在多个计算环境中)迁移到IBM云中,然后扩展到IBM一系列云服务中,让他们更高效、更有竞争力。

“一旦这些现有工作负载通过Docker容器过渡到IBM Cloud,企业团队将可以快速连接这些服务,并整合这些服务,让IBM公有云对企业更具吸引力。这意味着企业可以利用他们的单一应用,让其利用Watson变得更加智能,而无需改变原始应用。”

为了进一步巩固双方的关系,IBM表示将会加入Docker的Modernize Traditional Applications Program计划,帮助客户改进他们的数字化转型项目。现在有越来越多的企业组织在考虑,他们如何能够利用现有传统应用,使其运行在混合云和公有云基础设施上。IBM和Docker表示,最好的方式就是在迁移应用之前把应用放在容器中。作为官方的Docker MTA项目合作伙伴,IBM表示将会帮助更多客户实现应用的容器化,并将这些应用迁移到它的平台上。

最终,这个新协议的成果将是IBM在Docker Store中提供部分IBM软件,其中包括WebSphere Application Server、WebSphere MQ和IBM DB2数据库。

两家公司表示将共同致力于尽快提供Docker for IBM,测试版将在今年第四季度推出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-19 17:19:30
云资讯 企业通过公共云与私有云成本比较更好地发展业务
为了节省费用,将近一半的企业并没有采用公共云,并且表示已经找到了如何利用自己的私有云来避免采用公共云成本高昂的方法。 <详情>
2017-10-19 14:56:12
国际资讯 新消息:甲骨文正在亚马逊后院安营扎寨
随着云计算业务的扩大,甲骨文无论在技术还是资本投入上都在双向发力。近日,数据库巨头便在亚马逊的后院西雅图大举进军商业写字楼,与几家位于西雅图市中心的大型写字楼签 <详情>
2017-10-19 10:37:00
云技术 五步成功构建私有云
在2017年云基础设施即服务Gartner魔力象限中,Amazon Web Services无疑是当之无愧的领跑者。尽管如此,AWS仍然不足以成为事实上的云服务解决方案。 <详情>
2017-10-18 17:40:58
云资讯 2017年公有云营收达2600亿美元,SaaS和IaaS唱主角
根据Gartner的一份调查报告,今年全球的公有云服务市场呈上升趋势,截止2017年底,预计公有云的营收将会达到2662亿美元,与2016年相比增长了18.5%.报告发现,公有云市场的 <详情>
2017-10-18 17:40:57
云技术 看来Kubernetes将一统天下?Docker也无法幸免
10月17日,在DockerCon欧洲大会上,容器供应商Docker丢出重磅消息,将扩大Docker平台来拥抱容器编排对手Kubernetes! <详情>