软件容器公司Docker将与IBM合作,寻求更多途径扩展到企业级领域。

软件容器公司Docker将与IBM合作,寻求更多途径扩展到企业级领域。

 

Docker表示,计划提供一个特别版的Docker for IBM Cloud,其主要有点是可以利用IBM的云服务让应用更加智能。

IBM Cloud Platform副总裁、首席技术官Jason MacGee在一篇博客文章中指出,IBM和Docker在致力于实现软件容器方面有着悠久的合作历史。双方合作的成功已经见到成效,因为两家在今年年初合作提供了面向Linux on IBM z Systems、LinuxONE和Power Systems的Docker Enterprise Edition,支持混合云环境。最近,Docker还增加了对IBM大型机的支持。现在,增加了在IBM云上对Docker Enterprise Edition的支持,两家公司将把合作关系推向一个新的层面。

McGee表示,这是重要的一步,因为企业永远也不会有足够的选择,因为他们希望能够在云中整合关键基础设施和工作负载。他补充说,通过这些新的合作关系,客户能够以远超过以前的速度将他们的容器化应用(运行在多个计算环境中)迁移到IBM云中,然后扩展到IBM一系列云服务中,让他们更高效、更有竞争力。

“一旦这些现有工作负载通过Docker容器过渡到IBM Cloud,企业团队将可以快速连接这些服务,并整合这些服务,让IBM公有云对企业更具吸引力。这意味着企业可以利用他们的单一应用,让其利用Watson变得更加智能,而无需改变原始应用。”

为了进一步巩固双方的关系,IBM表示将会加入Docker的Modernize Traditional Applications Program计划,帮助客户改进他们的数字化转型项目。现在有越来越多的企业组织在考虑,他们如何能够利用现有传统应用,使其运行在混合云和公有云基础设施上。IBM和Docker表示,最好的方式就是在迁移应用之前把应用放在容器中。作为官方的Docker MTA项目合作伙伴,IBM表示将会帮助更多客户实现应用的容器化,并将这些应用迁移到它的平台上。

最终,这个新协议的成果将是IBM在Docker Store中提供部分IBM软件,其中包括WebSphere Application Server、WebSphere MQ和IBM DB2数据库。

两家公司表示将共同致力于尽快提供Docker for IBM,测试版将在今年第四季度推出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>
2017-12-29 09:49:00
云资讯 AWS和Azure等纷纷押注的公有云 有哪些成功经验?
公共云正在迅速成为企业选择基础架构即服务(IaaS)而不是在本地部署数据中心运营工作负载的战略工具。IT领导者分享他们的经验,并向企业的CIO提供迁移到公共云服务的建议 <详情>
2017-12-29 09:15:00
云资讯 盘点云计算2017:公有云格局初定,政务云将成未来主战场
在这即将过去的2017年中,我国云计算产业发展迅猛,政务云更是成为各大云厂商竞相争夺的香饽饽。截至2017年底,获得工信部颁发云服务(即互联网资源协作)牌照的企业共有57 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>