根据Gartner的一份调查报告,今年全球的公有云服务市场呈上升趋势,截止2017年底,预计公有云的营收将会达到2662亿美元,与2016年相比增长了18.5%.报告发现,公有云市场的增长主要得益于软件即服务(SaaS)和基础设施即服务(IaaS)的增长。

SaaS和IaaS

Gartner研究总监Sid Nag在一份新闻稿中说:“2016年的最终数据显示,2016年SaaS收入远超预期,达到482亿美元。2017年SaaS的增长比之前预测的要快,导致整个公有云收入的预期大幅提升。”

2017年SaaS的收入预计将比2016年增长21%,达到586亿美元。该报告指出,这种快速的增长是由于SaaS服务提供商将更多的应用程序和附加组件作为服务提供。Gartner表示,这些SaaS解决方案是专为特定目的而设计的,通常可以提供比传统软件更好地业务服务模式。

Sid Nag表示,企业间平台即服务(PaaS)的采用要高于之前的预测,企业越来越有信心将PaaS作为其应用开发平台的主要形式。

IaaS是为公有云的发展贡献了最大的收入来源,预计2017年将会比2016年增长36.6%,达到347亿美元。Sid Nag表示:“2016年,基础设施、中间件、应用程序和业务流程服务的总市场份额大约有17%已经迁移到了云端,到2021年,这一比重将会达到28%.”

Gartner还预测,到2021年,70%的公共云服务市场将由十大公共云提供商主导。IaaS领域中的领导者主要是AWS、Microsoft和阿里巴巴,在SaaS和PaaS领域,目前Oracle、SAP和Microsoft等主要的软件厂商正在从内部部署、基于许可的软件向云端订阅形式转变,在这一领域正处于群雄逐鹿的发展阶段。

尽管公有云在不断增长,网络安全问题仍然在阻碍着云计算更广泛的采用,根据Barracuda Networks的最新报告,74%的IT领导者表示,安全问题是限制其组织迁移到公有云的问题。云提供商和企业必须确保网络安全被纳入公共云服务计划,以确保最佳业务成果。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 11:33:00
云资讯 阿里云100元中标北京电视台250万元公有云项目
近日,《北京电视台采购公有云资源项目中标结果公告》公布,公告显示阿里云计算有限公司(以下简称“阿里云”)以综合单价97.55元人民币中标预算为250万元人民币的北京电视 <详情>
2018-01-03 14:56:11
市场情报 美创科技再次入选《中国网络安全企业50强》安全指数一路飙升
日前,企业级信息安全市场专业新媒体“安全牛”发布《中国网络安全企业50强》(2017年下半年),美创科技作为国内领先的数据安全厂商,再次强势入围榜单。 <详情>
2018-01-03 11:12:00
云安全 《中国网络安全企业50强》(2017年下半年)
根据本次调查报告的统计,入围50强的企业2017年上半年安全年收入总额为102.7亿元,相比2016年同期增长23%。结合企业自身预估的2017年全年收入,预计国内企业安全市场2017年 <详情>
2018-01-03 10:43:47
云资讯 深度剖析:中国的公有云市场比国外差在哪里
放眼全球市场我们不难发现,在美国以及欧洲市场上,公有云服务已经大范围普及,很多企业级用户都在使用亚马逊AWS,微软Azure和Rackspace等云计算厂商所提供的公有云服务, <详情>
2018-01-03 10:21:41
云安全 云安全:再见 2017,你好 2018!
随着越来越多的公司企业面临云迁移挑战,安全与合规,将成2018热门话题。2018年,几项重要新规将推动云安全迈向更高台阶,更好地保护消费者和终端用户,比如5月份就将完全 <详情>