京东

9月12日上午,京东宣布申元庆正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东汇报,将全面负责京东云计算等相关业务。申元庆此前担任微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官、微软中国云计算与企业事业部总经理等职务。

中国IDC圈发现,此前,与京东云相关的较大会议多由京东CTO张晨出席,其见证了京东云初期重大产品的发布。申元庆任职京东云总裁消息发布后,尚未收到张晨的职位变动消息。据知情人士透露,张晨京东云CTO职位不变,也将继续在京东云兼任职位。

申元庆任职京东云总裁,京东云管理部门更加完善,也显示出京东对云计算业务的重视,战略地位凸显。刘强东表示:“相信申元庆先生一定能帮助京东在云计算等业务方面快速发力,将京东云上个台阶并成为京东集团各项能力的输出平台,以京东全产业链的能力向全行业和社会提供更为广泛且更具有价值的解决方案。”

以下为关于申元庆任职京东云总裁公告全文:

尊敬的媒体朋友,您好!

2017年9月12日,京东集团宣布,申元庆先生于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东先生汇报,全面负责京东云计算等相关业务。申元庆先生此前担任微软亚太科技有限公司董事长、微软亚太研发集团首席运营官、微软中国云计算与企业事业部总经理等职务。

京东云将在申元庆先生的带领下一如既往地为用户提供优质的产品与服务!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-12 11:00:12
国内资讯 原微软亚太科技董事长申元庆加盟京东全面执掌京东云
9月12日消息,今天京东集团宣布申元庆于即日正式加盟京东,出任京东云事业部总裁,向京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东(微博)汇报,全面负责京东云计算等相关业务。 <详情>
2017-09-12 10:26:50
云安全 Gartner发布2017年云安全技术成熟曲线
云应用的快速增长不断提高人们在云计算环境中对于数据、应用程序和工作负载的兴趣。Gartner公司发布的云安全技术成熟曲线将有助于安全专业人士重新定位他们在业务支持方面 <详情>
2017-09-12 10:09:00
云资讯 Aupera科技亮相2017中加商业论坛-助力视频云服务升级
金秋9月,Aupera科技参加了温哥华商贸促进代表团,对北京上海进行了访问。代表团由温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)先生带领,集中了当地的优秀企业代表,以推动双边 <详情>
2017-09-12 10:02:00
Saas SaaS市场一地鸡毛 活下来的才是胜者
站在风口上,猪都会飞起来,但是一旦风停了,掉下来的全是猪,当资本激情过后,SaaS市场就变成了一地鸡毛,昨天我们的口号还是要为做中国Salesforce <详情>
2017-09-12 09:40:00
云资讯 AWS上的VMware云终于可用,企业仍在权衡
经过9个月的测试,并带着许多悬而未决的问题,AWS上的VMware Cloud终于可用,组织现在可以判断该服务是否符合他们的需求。 <详情>