google

Google Cloud IoT Core服务,在5月份推出内测之后,现进行公开测试。该产品可以帮助企业安全地连接和管理世界各地的设备。

作为公共测试版的一部分,Google Cloud IoT Core增加了许多新功能,包括设备安全密钥验证功能、标准的MQTT协议,以及通过HTTP添加IoT设备的安全连接能力。

公测的新功能也能够代理存储IoT设备的逻辑装置,即使没有连接,也可以监控和使用设备。

9月27日,Google Cloud产品经理Indranil Chakraborty在Google Cloud Platform的博客上表示,这一功能受到企业IOT用户的启发。

“在Google I / O上,我们推出了Google Cloud IoT Core,这是Google Cloud Platform(GCP)上的全面管理服务,可帮助用户安全地连接和管理IoT设备。”Chakraborty写道。 “运输、石油和天然气、公用事业、医疗保健和共享单车等行业的许多客户都使用了这项服务,为我们提供了重要的反馈意见。”

他写道,结合Google的数据分析服务,GCP上的Cloud IoT Core允许企业用户集中管理IOT设备,并为他们构建丰富的应用程序。使用Cloud IoT Core用户可以自动使用GCP标准管理其系统配置、数据,提高系统可扩展性、可用性。

在该产品内测是,用户已经依托该产品开展了几个创新项目,例如运输和物流公司使用Google Cloud IoT Core进行恰当实时的车辆调度,以满足不同需求,Chakraborty写道。同时,公用事业客户利用内测产品进行实时监控,分析和预测消费者的能源使用情况。

Cloud IoT Core提供的定价取决于与Cloud IoT Core交换的数据量。根据Google的说法,企业可能需要根据需求注册一些IoT设备账号,只有当设备连接到Cloud IoT Core并与Cloud IoT Core进行数据交换时才会收费。尝试该服务的公司可以免费访问每月最初250MB的数据量。

每月250MB到250GB的数据量的定价是每兆字节0.0045美元,当每月数据量为250GB到5TB的数据量时,每兆字节的价格下降到0.0020美元。每月超过5TB的数据量每月每兆字节收取0.00045美元。

据Google透露,Cloud IoT Core为企业提供运营检测服务,可帮助企业对设备新环境做出反应,并进行与其IoT设备相关的实时改变。Cloud IoT Core的服务对象为世界各地依赖工业设备(如传感器、输送带、农业设备、医疗设备和泵)而生的企业,提高他们的工作效率,实现对设备有效的管理和检测。

Google正在与越来越多的合作伙伴合作,为客户(包括Allwinner Technology、Arm、Intel、Marvell、Microchip、Mongoose OS、NXP、Realtek、Sierra Wireless和SOTEC)扩展和优化Cloud IoT Core服务。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-28 10:17:00
国内资讯 混改启航的中国联通 创新应用与IoT/5G是看点
本届PT 展,可以说是正式实施混改战略后中国联通全面业务与服务的重磅亮相。就在展会前夕,联通大数据有限公司刚刚揭牌成立,随着混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参 <详情>
2017-09-28 09:35:00
云资讯 继续加码云计算,谷歌云收购云身份认证管理公司Bitium
Bitium的目标是简化管理和使用流行的基于云的应用程序的过程,以便用户不受“影子IT”的影响。 <详情>
2017-09-27 09:32:00
云资讯 云计算技术在医学影像计算领域的应用研究取得进展
中国科学院苏州生物医学工程技术研究所医学影像室研究员高欣带领的数字介入诊疗课题组,从2014年开展了云计算技术在医学影像计算领域的应用研究,取得了进展,并已应用于医 <详情>
2017-09-22 11:11:21
互联网 HTC 11亿美元卖身谷歌:借着安卓东风而起 跟不上时代而亡
2010年,谁也不会想到全球市场份额超过苹果、三星的HTC会那么快的走向没落。仅仅三年后,HTC 财报便出现亏损,从此一蹶不振。 <详情>
2017-09-21 10:59:00
互联网 谷歌已进驻HTC总部 明日宣布收购手机相关业务
北京时间9月20日晚间消息,据台湾地区媒体报道,HTC明日将宣布把手机委外代工部门(ODM)出售给谷歌。目前,谷歌已进驻HTC新店(新北市下辖的市辖区)总部。 <详情>