google

Google Cloud IoT Core服务,在5月份推出内测之后,现进行公开测试。该产品可以帮助企业安全地连接和管理世界各地的设备。

作为公共测试版的一部分,Google Cloud IoT Core增加了许多新功能,包括设备安全密钥验证功能、标准的MQTT协议,以及通过HTTP添加IoT设备的安全连接能力。

公测的新功能也能够代理存储IoT设备的逻辑装置,即使没有连接,也可以监控和使用设备。

9月27日,Google Cloud产品经理Indranil Chakraborty在Google Cloud Platform的博客上表示,这一功能受到企业IOT用户的启发。

“在Google I / O上,我们推出了Google Cloud IoT Core,这是Google Cloud Platform(GCP)上的全面管理服务,可帮助用户安全地连接和管理IoT设备。”Chakraborty写道。 “运输、石油和天然气、公用事业、医疗保健和共享单车等行业的许多客户都使用了这项服务,为我们提供了重要的反馈意见。”

他写道,结合Google的数据分析服务,GCP上的Cloud IoT Core允许企业用户集中管理IOT设备,并为他们构建丰富的应用程序。使用Cloud IoT Core用户可以自动使用GCP标准管理其系统配置、数据,提高系统可扩展性、可用性。

在该产品内测是,用户已经依托该产品开展了几个创新项目,例如运输和物流公司使用Google Cloud IoT Core进行恰当实时的车辆调度,以满足不同需求,Chakraborty写道。同时,公用事业客户利用内测产品进行实时监控,分析和预测消费者的能源使用情况。

Cloud IoT Core提供的定价取决于与Cloud IoT Core交换的数据量。根据Google的说法,企业可能需要根据需求注册一些IoT设备账号,只有当设备连接到Cloud IoT Core并与Cloud IoT Core进行数据交换时才会收费。尝试该服务的公司可以免费访问每月最初250MB的数据量。

每月250MB到250GB的数据量的定价是每兆字节0.0045美元,当每月数据量为250GB到5TB的数据量时,每兆字节的价格下降到0.0020美元。每月超过5TB的数据量每月每兆字节收取0.00045美元。

据Google透露,Cloud IoT Core为企业提供运营检测服务,可帮助企业对设备新环境做出反应,并进行与其IoT设备相关的实时改变。Cloud IoT Core的服务对象为世界各地依赖工业设备(如传感器、输送带、农业设备、医疗设备和泵)而生的企业,提高他们的工作效率,实现对设备有效的管理和检测。

Google正在与越来越多的合作伙伴合作,为客户(包括Allwinner Technology、Arm、Intel、Marvell、Microchip、Mongoose OS、NXP、Realtek、Sierra Wireless和SOTEC)扩展和优化Cloud IoT Core服务。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-18 09:48:38
国际资讯 亿万富翁开拓亚马逊,谷歌的印度数据中心
Adani在新德里的一次罕见采访中表示,如果拟议的法律通过“它将破坏数据存储要求,并且需要容量”。 “这将是一个耗资数十亿美元的项目,将引进世界各地的谷歌和亚马逊。” <详情>
2019-07-17 17:45:36
5G资讯 5G终端出货量将超4G 个人设备IoT场景市场前景可期
随着5G技术的不断发展,各大手机厂商都在加速研发5G手机,据Canalys分析师预测,2023年5G手机的出货量将达到近8亿部,相当于所有智能手机出货总量的51.4%,届时5G终端出货 <详情>
2019-07-17 14:54:40
大数据应用 深圳地铁与腾讯深化战略合作,共同打造智慧地铁、科技地铁
深圳地铁与腾讯公司拥有强强合作的坚实基础和值得期待的大好前景,双方会共同努力,充分利用云计算、大数据、人工智能、物联网等创新技术,助力智慧交通、智慧城市发展,为 <详情>
2019-07-16 22:07:55
运营商 谷歌单独推出RCS服务 运营商如何应对?
来自Ovum的最新研究报告称,对于行业观察者而言,RCS部署的速度仍然非常令人沮丧,该技术在发布后并未茁壮成长,谷歌对此也感到非常沮丧。RCS是谷歌为Android生态系统成功 <详情>
2019-07-15 16:06:48
云资讯 谷歌收购存储企业Elastifile 补强云平台
据外媒SiliconANGLE报道,谷歌以两亿美元的价格收购了数据存储初创企业Elastifile,这一交易预计于年底前完成。 <详情>