google

Google Cloud IoT Core服务,在5月份推出内测之后,现进行公开测试。该产品可以帮助企业安全地连接和管理世界各地的设备。

作为公共测试版的一部分,Google Cloud IoT Core增加了许多新功能,包括设备安全密钥验证功能、标准的MQTT协议,以及通过HTTP添加IoT设备的安全连接能力。

公测的新功能也能够代理存储IoT设备的逻辑装置,即使没有连接,也可以监控和使用设备。

9月27日,Google Cloud产品经理Indranil Chakraborty在Google Cloud Platform的博客上表示,这一功能受到企业IOT用户的启发。

“在Google I / O上,我们推出了Google Cloud IoT Core,这是Google Cloud Platform(GCP)上的全面管理服务,可帮助用户安全地连接和管理IoT设备。”Chakraborty写道。 “运输、石油和天然气、公用事业、医疗保健和共享单车等行业的许多客户都使用了这项服务,为我们提供了重要的反馈意见。”

他写道,结合Google的数据分析服务,GCP上的Cloud IoT Core允许企业用户集中管理IOT设备,并为他们构建丰富的应用程序。使用Cloud IoT Core用户可以自动使用GCP标准管理其系统配置、数据,提高系统可扩展性、可用性。

在该产品内测是,用户已经依托该产品开展了几个创新项目,例如运输和物流公司使用Google Cloud IoT Core进行恰当实时的车辆调度,以满足不同需求,Chakraborty写道。同时,公用事业客户利用内测产品进行实时监控,分析和预测消费者的能源使用情况。

Cloud IoT Core提供的定价取决于与Cloud IoT Core交换的数据量。根据Google的说法,企业可能需要根据需求注册一些IoT设备账号,只有当设备连接到Cloud IoT Core并与Cloud IoT Core进行数据交换时才会收费。尝试该服务的公司可以免费访问每月最初250MB的数据量。

每月250MB到250GB的数据量的定价是每兆字节0.0045美元,当每月数据量为250GB到5TB的数据量时,每兆字节的价格下降到0.0020美元。每月超过5TB的数据量每月每兆字节收取0.00045美元。

据Google透露,Cloud IoT Core为企业提供运营检测服务,可帮助企业对设备新环境做出反应,并进行与其IoT设备相关的实时改变。Cloud IoT Core的服务对象为世界各地依赖工业设备(如传感器、输送带、农业设备、医疗设备和泵)而生的企业,提高他们的工作效率,实现对设备有效的管理和检测。

Google正在与越来越多的合作伙伴合作,为客户(包括Allwinner Technology、Arm、Intel、Marvell、Microchip、Mongoose OS、NXP、Realtek、Sierra Wireless和SOTEC)扩展和优化Cloud IoT Core服务。

【中国IDC圈原创编译,如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:12:34
大数据资讯 我们进入全民人工智能时代,谁会是下一个谷歌?
人工智能似乎与其他大趋势不同,比如区块链、物联网、金融科技等。当然,它的未来是不可预测的。 <详情>
2018-01-03 10:31:24
大数据资讯 IDC预计2018年IoT全球总支出达7720亿美元, 且看10大预测
新年新气象,2017年被称作物联网(IoT)元年,而2018年还将续写IoT的高歌猛进。根据市场研究公司IDC的报告,2018年全球物联网支出总额将达到7720亿美元。物联网解决方案供 <详情>
2018-01-03 09:58:00
互联网 谷歌将资金转至百慕大壳公司 2016年避税几十亿美元
荷兰公布的监管备案文件显示,2016年Alphabet旗下谷歌公司将159亿欧元(192亿美元)转移到百慕大群岛壳公司,成功避税几十亿美元。 <详情>
2017-12-27 09:21:00
云资讯 2018云计算趋势预测:SaaS、混合云、云存储以及IoT
云技术在企业中的知名度不断提高,更多的公司正在将IT基础设施的获取模式转为运营支出而非资本支出。随着2017年即将结束,一些采用云技术的全球性趋势正在浮出水面,并将在 <详情>
2017-12-14 10:41:00
国际资讯 谷歌在阿拉巴马州投资6亿美元改建一个数据中心
日前据悉,谷歌公司计划投资6亿美元在阿拉巴马州杰克逊县开始建设大型数据中心设施。根据当地媒体ABC‘sWaay3的报道,其数据中心基础工作已经开始在Widows Creek煤电厂的所 <详情>