据国外媒体报道,以图书销售起家的亚马逊,经过22年的发展已成为全球电子商务巨头,市值超过了4600亿美元,是全球市值第5大公司,仅次于苹果、谷歌母公司Alphabet、微软和Facebook。

亚马逊

而亚马逊目前依旧在快速发展,除了发家的电子商务,亚马逊也在其他领域扩展,在云服务方面已取得了不俗的成就,其在2016年的营收是达到了122亿美元,而在137亿美元收购全食超市之后,亚马逊也将触角伸向了8000亿美元的食材市场,并将迅速站稳脚跟。

但飞速发展的亚马逊,也并非完美无缺,纽约大学斯登商学院市场营销学教授斯科特•加洛威(Scott Galloway),在一篇文章中就表示,亚马逊在盈利和税收方面还有欠缺。

斯科特•加洛威在他的文章中表示,在过去的9年,亚马逊缴纳的所得税只有14亿美元,而亚马逊在零售领域的最大竞争对手沃尔玛,同期缴纳的所得税则高达640亿美元,是亚马逊的45倍。

斯科特•加洛威教授表示,亚马逊作为市值超过4600亿美元的全球市值第5大公司,过去9年仅14亿美元的所得税,是商业领域一个令人非常不安的问题。

而在盈利方面,亚马逊也与其全球市值第5的地位不对等,其过去9年在税收和分红之前的利润是140亿美元,而同期沃尔玛却是2290亿美元,是亚马逊的14倍。

虽然盈利能力与沃尔玛相距甚远,但投资者还是更看好亚马逊,他们推动亚马逊的股价从2009年至今上涨了17倍,盈利能力更强的沃尔玛,同期股价仅上涨了30%,比标普500指数涨幅还要低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>