据国外媒体报道,以图书销售起家的亚马逊,经过22年的发展已成为全球电子商务巨头,市值超过了4600亿美元,是全球市值第5大公司,仅次于苹果、谷歌母公司Alphabet、微软和Facebook。

亚马逊

而亚马逊目前依旧在快速发展,除了发家的电子商务,亚马逊也在其他领域扩展,在云服务方面已取得了不俗的成就,其在2016年的营收是达到了122亿美元,而在137亿美元收购全食超市之后,亚马逊也将触角伸向了8000亿美元的食材市场,并将迅速站稳脚跟。

但飞速发展的亚马逊,也并非完美无缺,纽约大学斯登商学院市场营销学教授斯科特•加洛威(Scott Galloway),在一篇文章中就表示,亚马逊在盈利和税收方面还有欠缺。

斯科特•加洛威在他的文章中表示,在过去的9年,亚马逊缴纳的所得税只有14亿美元,而亚马逊在零售领域的最大竞争对手沃尔玛,同期缴纳的所得税则高达640亿美元,是亚马逊的45倍。

斯科特•加洛威教授表示,亚马逊作为市值超过4600亿美元的全球市值第5大公司,过去9年仅14亿美元的所得税,是商业领域一个令人非常不安的问题。

而在盈利方面,亚马逊也与其全球市值第5的地位不对等,其过去9年在税收和分红之前的利润是140亿美元,而同期沃尔玛却是2290亿美元,是亚马逊的14倍。

虽然盈利能力与沃尔玛相距甚远,但投资者还是更看好亚马逊,他们推动亚马逊的股价从2009年至今上涨了17倍,盈利能力更强的沃尔玛,同期股价仅上涨了30%,比标普500指数涨幅还要低。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-20 09:45:00
云安全 云计算时代,企业不能忽视的三个网络因素!
在分布式互联云托管应用经济时代,网络发挥着举足轻重的作用。 <详情>
2017-09-20 09:36:00
云资讯 云计算时代,什么是云计算(云计算思想篇)
2006年谷歌推出了“Google 101计划”,并正式提出“云”的概念和理论。随后亚马逊、微软、惠普、雅虎、英特尔、IBM等公司都宣布了自己的“云计划”。 <详情>
2017-09-19 10:10:00
云资讯 亚马逊云服务将按秒计费 降低价格打击谷歌微软
亚马逊公有云服务Amazon Web Services宣布,从10月2日开始,该公司将向使用其EC2虚拟服务器的客户按秒收取费用。 <详情>
2017-09-18 10:22:00
云资讯 云服务市场火热 众企业“跑马圈地”
据机构报告显示,2016年中国企业云服务市场规模超500亿元,预计未来几年仍保持约30%的年复合增长率,2020年规模有望达到603.6亿元。 <详情>