9月19日消息,亚马逊公有云服务Amazon Web Services宣布,从10月2日开始,该公司将向使用其EC2虚拟服务器的客户按秒收取费用。

亚马逊

此举将产生重要影响,因为自从AWS 2006年推出以来,始终按小时计费。2013年,Alphabet旗下子公司谷歌宣布AWS的直接竞争对手按分钟计费。微软的Azure也紧随其后。现在,亚马逊发动反击,更加细致地调整了人们使用计算资源的方式。

虽然按秒计费可能意味着某些企业最终会为某些工作负载支付更少的钱,但这种变化也可能导致企业在某些类型的计算中使用EC2时更加审慎。

这是亚马逊的经典举措,即通过降低价格以获得市场份额。微软实际上在今年早些时候就推出了按秒计费服务,但它针对处理容器,这是不像虚拟机那样广泛使用的新技术。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-19 09:21:00
国际资讯 微软公司为其在都柏林数据中心建设发电站
日前据悉,微软公司正在为其在爱尔兰克朗多金商业园区的数据中心建设一座发电站,因为电力需求激增使得当地的基础设施不能满足数据中心设施的电力需求。 <详情>
2017-09-19 09:19:00
云资讯 微软、谷歌就云计算安全问题发新品 对抗政府及黑客
两大云计算公司的关于云计算安全性的举措,标志着云服务商仍然面临一些云计算安全等问题,或其客户期望按照法律要求以特定策略推动数据保护。这些客户包括金融机构、医疗保 <详情>
2017-09-18 10:22:00
云资讯 云服务市场火热 众企业“跑马圈地”
据机构报告显示,2016年中国企业云服务市场规模超500亿元,预计未来几年仍保持约30%的年复合增长率,2020年规模有望达到603.6亿元。 <详情>
2017-09-18 09:57:17
云资讯 面对巨头的步步进攻,AWS做云计算这条路并不好走
AWS云计算领域一度被VC很看好,然而事实证明,AWS云计算依旧属巨头之争。 <详情>
2017-09-15 16:11:00
云资讯 IBM1.35亿美元拿下美国陆军云服务大单
IBM上周三宣布,与美国军队续签了为期2年零9个月的合同,将继续为美国军队提供云服务。该合同价值1.35亿美元,加入了网络安全和认知计算服务,IBM将为美国陆军应用风险管理 <详情>