亚马逊

根据最近的一项调查显示,越来越多的大型公司逐渐加注对OpenStack的投资。

诚然,为简便业务流程,公司的确应该采用更为高效的云计算服务器,简化部署云计算的基础架构。但随着多云策略的提出及应用,越来越多的公司尝试与多个云供应商合作,并使用多个云服务,相应的,工作流程变得越来越复杂。

当然,这一说法并不是空穴来风。根据Cloudify和IOD 云技术研究公司近日公布的调查结果显示,目前,有一半的受访者在多个云供应商的设备上运行工作负载,其中大多数都在使用亚马逊的 Web Services和微软的Azure云服务。

有趣的是,记者从受访者处了解到,大型公司运行OpenStack要比使用AWS提供云服务更为频繁。毕竟,OpenStack作为一款开源云软件,它运行着私有云的同时,也在运行着逐渐减少的公共云。这表明,大型公司正在OpenStack上对私有云进行投资。换句话讲,在拥有500名员工的公司中,使用AWS提供云服务的规模远远超过了OpenStack,而在拥有5000多名员工的公司中,更多的是运行在OpenStack上。

那么随之而来的问题是,究竟如何管理这些多云呢?容器是最受欢迎的答案。26.6%的受访者将该技术称之为最有趣的新兴企业技术。而对于无服务器技术来讲,只有10.7%的受访者表示对使用这种新兴技术感兴趣。可见,应用无服务器技术的比例在逐步下降。

调查结果显示,提升运营效率和增加商业创新的机会是企业迁移到云端的主要原因,而传统原因——节约成本已不在是主导因素。由此可见,云计算用户似乎已经开始接受这样一个事实:云计算可能不再是运行稳定、工作负载可预测的最具成本效益的方式。

【本文为中国IDC圈编译原创,转载需标明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-15 10:50:00
云资讯 腾讯云北京三区已正式开放
从产品上来说,与腾讯云在北京已开放的两个区相比,功能基本相同,在数据库产品分类上出现了一些区别。 <详情>
2017-09-15 09:38:00
云资讯 75%的占比说明什么?私有云到底算不算云计算
现在有一些企业通过建立自己的私有云,然后通过整合本地的私有云,私有云的数据或者应用驻留在公共云当中,这样一来,企业只要利用自身现有的资源就能够建立起混合云。 <详情>
2017-09-15 09:18:00
云资讯 由微软Azure高管跳槽京东云,看云计算挖墙脚那些事儿
按照惯例,公司高管离职会与离职企业签订为期一年的非竞业协议,而时隔3个月,申元庆从一家国际云计算巨头跳槽至一家国内云计算刚起步的公司,看起来并没有受到非竞业协议 <详情>
2017-09-14 11:10:54
云安全 黑客攻击成常态 别让安全拖了上云的后腿
如今,上云与否早已不是选择题。在企业实现数字化转型的过程中,云计算的重要性不言而喻。 <详情>
2017-09-14 10:40:00
云安全 需要更换DRaaS供应商的八个迹象
云计算灾难恢复市场日益增长,每个供应商都提供不同级别的服务和支持。 <详情>