经过9个月的测试,并带着许多悬而未决的问题,AWS上的VMware Cloud终于可用,组织现在可以判断该服务是否符合他们的需求。

亚马逊

AWS上备受期待的VMware Cloud终于可以使用。对于潜在的用户来说,现在是最困难的时候。将领先的私有云提供商的环境带入领先的公共云提供商平台的服务产生了一定的影响,但缺乏细节使得许多潜在的用户陷入困境。有关价格和功能的重要信息日前在VMworld公布。而现在,VMware客户必须决定是否值得进行尝试。

Datapipe公司是AWS和VMware密切合作的总部位于新泽西州泽西市的云计算服务提供商。该公司产品管理总监David Lucky表示:“我不认为客户的兴趣是完全成熟的,但它得到了我们客户的很多关注。”

这项协议的一部分是将VMware环境放在Amazon云服务旁边的能力,例如DynamoDB和关系数据库服务这两个服务都具有自己的快速专用网络,但仍然存在功能限制。

这两个服务是分开的。“它有自己的门户,自己的计费和定价,企业将其AWS账户连接它,但是人们可以看到有更多的机会来建立。”

VMware公司出售的产品的定价是复杂的,它在一些重要的方面与标准的AWS模型有所不同。采购是按每个主机进行的,可以按小时或按照一年和三年合同的预留能力进行结算。

根据VMware公司的统计,三年合约的每台主机费用为109,366美元,与按需小时计费率相比,节省了约50%的成本。只要内部产品运行正常,另一个程序可以根据其内部部署的VMware产品许可证将成本降低25%。

由于标准的AWS出口费用仍然适用,因此IP和数据传输有单独的费用。每个主机配置两个CPU,36个内核,72个超线程,512GB的RAM和闪存。

根据VMware公司的说法,如果一家公司与其签订三年的合约,VMware Cloud在AWS上的总体拥有成本估计高达每个虚拟机每小时0.09美元。这与原生云的实例成本相当,传统内部部署数据中心的成本为每小时0.08美元。

保留还是放弃?

调研机构Gartner公司分析师Kyle Hilgendorf表示,此举是否是值得的成本将取决于一个组织的内部环境。

Midwest医疗保健公司的高级网络工程师Erik Anderson表示,其团队在内部部署的数据中心运行业务,但正在考虑采用公共云,以便在全球其他地区实现工作负载的本地化。他说,这些工作量将依赖成本和其他因素而定,但这些决定不会在很短时间内完成。

“如果事实证明VMware和AWS正在做的事情减少了运营费用,那将是理想的选择。”Anderson说。

该服务建立在裸机之上,VMware将在AWS数据中心内开发能力,从而为其客户提供可扩展的基础架构。这是AWS公司首次出售裸机,VMware的固态硬盘架构与AWS不同,但两家公司的高管都不会预见到在AWS上请求资源时用户通常会发现的容量问题。

AWS首席执行官Andy Jassy表示,对于客户而言,将VMware Cloud容量作为服务的一部分,与销售的其他任何实例类型没有什么不同。

华盛顿州的多云自动化和管理商DivvyCloud公司的首席运营官Peter Scott表示,该公司的业务可能甚至能够在这两个环境中采用。DivvyCloud公司是VMware Cloud在AWS上的合作伙伴。

他表示,IT商店担心将一些工作负载转移到基于不同运营模式的公共云上,并且不容易或灵活地进行扩展。

Scott说:“组织基本上采取了大量的传统工作负载,并把它们放在公共云端,这是短暂的,而且其定义截然不同。如果要把这些工作负载放在公共云端,全天候24小时运行,那么最好在数据中心运行。”

新功能有局限性。客户可以来回使用应用程序,但仍需支付标准的AWS出口费用。亚马逊公司不会向客户收取将数据进入云端的费用,但对大多数用户来说,将数据导出的成本过高,这是公有云被批评为工作负载锁定的一个主要原因。此外,AWS提供的VMware云目前仅限于AWS美国西部(俄勒冈)地区使用,而在2018之前不会在其他地区使用。

AWS和VMware高管表示,这只是其伙伴关系的第一步。虽然他们没有提供有关未来服务的具体细节,但他们列举了更加紧密的整合的改进项目。

Datapipe公司的Lucky表示:“我肯定意识到亚马逊公司看到很多机会,并投入更多的时间来推动。”

AWS和VMware的高管们开始将合作伙伴关系描述为不仅仅是市场营销,而且观察家们表示,尽管早期的限制和漫长的等待将其推向市场,但产品出人意料地成熟。

尽管这笔交易已经公开讨论了九个月,但实际的产品发布最终导致了两家公司的云战略转型。 AWS曾经对混合云的未来漠不关心,VMware最初试图建立自己的公共云与AWS进行竞争,并将自己的一切都保留在这个生态系统中。两家公司的高管表示在未来几年将会具备将这些能力扩展到成千上万的客户的巨大潜力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:58:00
云资讯 2018全球云计算开源大会正式启动
开源的历史可以追溯到20世纪60年代,在几十年的发展进程中,开源经历了从小到大,从无到有,从非主流到主流的过程。时至今日,开源已成为最具活力、最具开放精神、最被推崇 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-04 09:25:16
机房建设 小即是美:微型数据中心或许才是云计算的未来
如今,很多数据中心运营商和用户正在竭尽全力地让他们的数据中心规模变得更大。当然,密度更大,效率更高,性能也更高,但从根本上说,这是一个更大规模的旅程。 <详情>
2018-01-03 17:42:47
云资讯 出海印度 云计算厂商需要了解哪些政策?
印度目前云计算处于发展初级阶段,发展速度很快。根据Gardner的预测,印度2017年云计算的收入将达到10.81亿美元,相比2016年增长27%. <详情>