AWS

随着亚马逊收购全食超市进军实体零售业务,对于一些实体零售业巨头塔吉特和沃尔玛是巨大的竞争对手,那这两家零售业巨头停止使用亚马逊的云服务转而寻求其他云计算服务那也是无可厚非的。
  据报道,塔吉特正在追随着沃尔玛,计划将业务从亚马逊云服务转移,或选择微软的Azure和谷歌的Google Cloud Platform。不过,亚马逊的云业务足够庞大,可以抵御亏损。在云业务行业,微软,谷歌和其他主要的云服务提供商相互存在潜在的冲突,最终可能会使他们的业务成本降低。
  塔吉特并未对亚马逊云服务进行评论,但该公司表示奖使用多个云服务提供商的服务。塔吉特发言人说:“今年年初,我们按照常规做法对云服务提供商进行了评估,并确定有更好的选择可以适应我们的业务。”
  亚马逊也拒绝发表评论。电子商务巨头亚马逊可能与沃尔玛和塔吉特有摩擦,但亚马逊网络服务仍然拥有游戏驿站(GME)和诺德斯特龙(JWN)等零售品牌的零售客户,包括露露柠檬运动成衣(LULU),耐克(NKE)和安德玛C(UA)也使用AWS。
  EverAX ISI分析师Kirk Materne写道:“虽然亚马逊的云服务处于市场领先水平并拥有较大的市场份额,但我们相信其母公司的野心可能开始对AWS进入某些垂直市场的能力产生更为重要的影响。我们认为,微软的Azure将在未来几年内保持良好的市场份额,因为它将被视为一个安全的合作伙伴,Azure的技术能力在许多领域与AWS基本一致。”
  尽管亚马逊失去了一个大用户,Synergy Research Group的分析师认为,沃尔玛和塔吉特的抛弃对亚马逊来说不是一个“重大事件”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2018-01-03 09:22:34
国际资讯 传亚马逊和Salesforce取得重大进展:或可摆脱甲骨文
1月3日早间消息,据The Information报道,知情人士透露,亚马逊和Salesforce一直都在寻找甲骨文技术的替代方案,而现在,这两家公司都在这一领域取得了“重大进展”。 <详情>
2017-12-27 17:30:00
Saas 国内SaaS市场将保持30%以上增长率,融合与跨界将成为行业常态
国内的企业级SaaS市场正处于快速成长阶段,无论从市场热度还是产业成熟度来看,都正发生着日新月异的喜人变化。移动互联网发展迅猛但流量红利日益衰竭,“纺锤型”的宏观企 <详情>
2017-12-25 09:40:00
云资讯 全球云服务进一步“破碎”,是服务商的机会还是噩梦?
云供应商从特定位置提供云服务的情况正在愈发常见,一方面服务对短延迟的需要,另一方面本地法规也在要求服务商能遵守本地合规要求,这对服务商而言是机会还是噩梦? <详情>