AWS

随着亚马逊收购全食超市进军实体零售业务,对于一些实体零售业巨头塔吉特和沃尔玛是巨大的竞争对手,那这两家零售业巨头停止使用亚马逊的云服务转而寻求其他云计算服务那也是无可厚非的。
  据报道,塔吉特正在追随着沃尔玛,计划将业务从亚马逊云服务转移,或选择微软的Azure和谷歌的Google Cloud Platform。不过,亚马逊的云业务足够庞大,可以抵御亏损。在云业务行业,微软,谷歌和其他主要的云服务提供商相互存在潜在的冲突,最终可能会使他们的业务成本降低。
  塔吉特并未对亚马逊云服务进行评论,但该公司表示奖使用多个云服务提供商的服务。塔吉特发言人说:“今年年初,我们按照常规做法对云服务提供商进行了评估,并确定有更好的选择可以适应我们的业务。”
  亚马逊也拒绝发表评论。电子商务巨头亚马逊可能与沃尔玛和塔吉特有摩擦,但亚马逊网络服务仍然拥有游戏驿站(GME)和诺德斯特龙(JWN)等零售品牌的零售客户,包括露露柠檬运动成衣(LULU),耐克(NKE)和安德玛C(UA)也使用AWS。
  EverAX ISI分析师Kirk Materne写道:“虽然亚马逊的云服务处于市场领先水平并拥有较大的市场份额,但我们相信其母公司的野心可能开始对AWS进入某些垂直市场的能力产生更为重要的影响。我们认为,微软的Azure将在未来几年内保持良好的市场份额,因为它将被视为一个安全的合作伙伴,Azure的技术能力在许多领域与AWS基本一致。”
  尽管亚马逊失去了一个大用户,Synergy Research Group的分析师认为,沃尔玛和塔吉特的抛弃对亚马逊来说不是一个“重大事件”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-09-07 09:47:00
2017-09-07 09:14:00
云资讯 亚马逊是时候认真考虑分拆AWS了
但是实际上,AWS的大型重要客户如果是亚马逊的竞争对手,那么亚马逊的零售战略将会削减AWS留住客户的能力:这种情形正在逐渐加剧,亚马逊是时候将AWS分拆成一个独立的专业 <详情>
2017-09-06 16:52:00
国际资讯 亚马逊云存储又出乱子,安全配置错误导致机密泄露
亚马逊的云存储服务器又出乱子了,上次是被玩家上传小电影测试,而这次是安全配置错误,导致一些机密人员资料被泄漏。 <详情>
2017-09-06 10:41:00
云资讯 第二个十年,云计算迈入托管服务时代
“10年间,云计算已从概念成为实际的信息服务,未来10年,云计算还将由实际服务进入深度智能服务。 <详情>
2017-09-06 10:21:00
云资讯 十年时间成为一级部门 华为云服务为哪般?
今年3月,华为整合原IT产品线的云计算产业务正式成立了云服务部,并在公有云领域增加了2000人。 <详情>