【重磅发布】在竞争中合作的商业模式逐渐被各家云服务商认可,中国IDC圈对云计算领域200多条竞合关系进行了梳理,发布“国内主流云服务商竞争与合作关系专题,点击进入。

爱立信日前宣布与亚马逊网络服务(AWS)建立全球性业务、技术和服务联盟,帮助电信服务提供商加快云转型。

移动宽带和云等新技术已经改变了服务提供商的竞争战场。当前领先的电信公司希望能够把握物联网和大数据分析等新机遇,同时利用最新技术提高生产力和效率,增加敏捷性,降低复杂性和风险,并为客户创造独特的价值。

爱立信与亚马逊AWS合作,帮助服务提供商把握机遇,促进移动基础设施与云的融合,并为应用开发人员和服务提供商提供一些新的能力,加快创新并丰富网络社会。

作为本次合作的一部分,爱立信正在打造致力于亚马逊AWS云的全球专家团队,并与客户一起建立云创新中心。亚马逊AWS也支持爱立信开展这项工作。爱立信2.5万名研发工程师和6.6万服务人员将提供丰富的专业知识,其中1.7万人是咨询顾问和系统集成人员,每年在全球实施多达1500个项目。

爱立信将与服务提供商一起建立云创新中心,并已与澳大利亚运营商澳洲电信开始合作。首个云创新中心将设立在澳洲电信位于澳大利亚墨尔本的Gurrowa创新实验室。

爱立信将借助亚马逊AWS的服务和专业知识与服务提供商紧密合作,实施云应用框架,协助服务提供商实现其独特的业务目标。爱立信团队将由接受过AWS和爱立信技术培训的项目主管、解决方案架构师和系统工程师组成,并深度整合服务提供商行业以及云计算领域的专业知识。AWS通过广泛的资源,包括解决方案架构师、专业服务或培训,为爱立信提供支持。双方旨在通过云转型计划、数据中心整合及应用迁移等加快云的普及。

此外,爱立信将借助AWS的服务和专业知识开发解决方案,让服务提供商能够创建新功能,并推出具有吸引力的新型云产品。示例包括:

· 从移动网络和本地基础设施到AWS云的端到端安全和数据流量管理

· 跨本地基础设施和AWS云的可信赖云和工作负载管理

· 通信服务提供商面向AWS存储业务的网关业务,有助于遵循地方性法规和合规要求

澳洲电信首席技术官Vish Nandlall表示:“行业正向云经济和灵活性驱动的架构转变。混合云的采用需要安全的传输网,将本地连接到云,从而为关键任务企业数据提供托管链。

澳洲电信的愿景是为关键任务云数据打造可信的网络业务,我们很高兴与爱立信和AWS一起探索实现该愿景。Gurrowa云创新中心旨在汇集爱立信、AWS和澳洲电信的云专家,为澳洲电信以及我们的客户创造云普及和开发新业务的机会。”

亚马逊AWS全球伙伴生态合作体系副总裁Terry Wise表示:“服务提供商希望借助移动应用和IoT的迅速普及获得爆炸性增长,而这需要从不同的角度考虑基础设施和生态合作体系。通信服务提供商拥有得天独厚的优势,能够捕捉市场中风起云涌的云普及浪潮的机会。爱立信新的云创新中心充分利用AWS的服务与专业知识,旨在使通信服务提供商能够加快组织内部的创新,并借助AWS快速实现敏捷性和成本优化优势。”

爱立信云& IP业务部主管Anders Lindblad表示:“亚马逊AWS是云计算领域的全球领导者,拥有高度可靠的、可扩展的、安全的全球基础设施。爱立信致力于采纳奇思妙想,将之产业化,并在每个国家投入商用。基于AWS的平台,我们将在服务提供商领域创造新的增长机会。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排 行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-04 10:29:19
云安全 微软等回应英特尔芯片漏洞:已发安全更新防止被利用
针对英特尔公司的芯片漏洞问题,微软公司在周三表示,已发布Windows更新防止这一芯片层面的安全漏洞被利用,并且正在为云服务开发更新。 <详情>
2018-01-04 09:39:01
云资讯 外媒:关于亚马逊2018年的7个发展趋势预测
在连续两年保持强劲发展势态下,亚马逊全球电商业务成绩令竞争对手难以望其项背。2018年,亚马逊会有哪些新的变化呢? <详情>
2018-01-03 09:38:01
云资讯 亚马逊AWS预算邮件闹乌龙,预测数字大的惊人!
2018年1月1日,亚马逊向AWS用户发送了一系列的预测警告邮件,邮件正文里显示了目前用户的使用情况以及预测以后使用情况的数据。需要提及的是,在该错误的预测邮件中,未来 <详情>
2017-12-28 09:26:00
云资讯 阿里云的全球化和AWS的中国化,公有云巨头之间的激烈竞争
中国最大的公有云服务提供商阿里云已经在硅谷和弗吉尼亚州设立数据中心,还与包括Nvidia和思科在内的美国公司合作开发云数据中心技术,预计在2018年将会与AWS展开最直接的 <详情>
2017-12-25 10:01:00
云资讯 Gartner预测十年后的云计算市场:AWS、阿里云和其他厂商
十年之后,IaaS市场很可能只有AWS和阿里云两家。至于微软和谷歌,他们很可能最终会被划入另一个统计项“其他”。 <详情>